アーバンライフ住宅販売株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

兵庫県神戸市東灘区本山南町8丁目6-26東神戸センタービル 14F
アーバンライフ住宅販売の口コミ・評判をご紹介!アーバンライフ住宅販売で働く社員や元社員から、アーバンライフ住宅販売の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2018年06月09日
良い点
オフィス環境

営業マン中心の個人事業主の集まりのような自由な社風。業界では当たり前かもしれませんが、なかなかの人間性な人が多い。

口コミ投稿日:2018年12月15日
給与・年収の企業分析・研究レポートアーバンライフ住宅販売株式会社

アーバンライフ住宅販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく「安い」に尽きます。営業職の場合は、ほぼ歩合制に近いため、普通の生活は難しいレベルでしょう。ただし、バリバリの営業マンだと話は別で歩合率が良いため、破格の給与となる制度です。このような待遇の方はごくわずかしかいませんでしたが。人事考課や昇格については、形だけで実質は無いと思ったほうがよいでしょう。営業成績が給与に歩合としてダイレクトに反映されるだけで、昇格とは無縁です。昇格は好き嫌いで決まります。 参考になった!0
ころころ制度が変わるので生活に支障が出て、将来設計が出来ない。景気が悪くなると歩合を増やし、景気が良くなると固定にシフトして歩合を減らす。ちなみに上層部は完全固定(年棒制ではある)で変わらない。不動産で稼ぎたい人には不向きの会社。中途社員は何かと役職をつけて既存社員より高い基本給にする。そうしないと経験者を雇えない。既存社員は曖昧な査定により予算達成しても昇給しない。逆に予算を割ると基本給を下げられる。 参考になった!0
気になる点
事務の給料は時給制で、勤務時間も短めなので、ほとんど稼げない。
休日は少し上がるけど、そんなに沢山上がるわけではないし、時間も変わらないのでたかが知れてる程度。
残業も基本的には許されないため、稼ぎたい20代には向かない。 参考になった!0
良い点
とにかく安いが、未払いはない。役職が上がれば給料は増えるでしょうが、上が一杯で出世は無理。正直満足できるレベルではない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアーバンライフ住宅販売株式会社

良い点
残業は基本的には許されない。
事務所に誰もいない時や、来店で事務所が空く場合には少し残ってほしいなど言われるが、ほとんどそんなことがないので、きちんと就業時間を終えたら退社することが出来る。残るとしても30分程度。 参考になった!0
気になる点
休みをもらおうとすると、休む理由を聞かれる。残業が良いことだと思っている古参の社員が多い。社内旅行を休日扱いで実施する。 参考になった!0
良い点
昔の社員は、今も残業する人間が仕事が出来ると勘違いしているが、徐々に是正されているよう。休みも昔より増えています。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートアーバンライフ住宅販売株式会社
気になる点
家族手当、住宅手当などは一切ありません。社宅もありませんので、遠方からの新卒社員は通勤の都合で自腹で賃貸物件を借ります。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートアーバンライフ住宅販売株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアーバンライフ住宅販売株式会社
営業マンなら個人事業主として入社するなら問題ないでしょう。個人の売上が給与のすべてを左右する色が強すぎるため、社員である前に個人事業主という感覚の社員がほとんどです。やりがいという点は給与でダイレクトに表現されます。 参考になった!0
各自のやり方を尊重してくれるところはあるので、仕事はしやすいと思います。誰が上司になるかで職場の雰囲気が変わったりすることはあるかもしれませんが、基本的にはこの業界では珍しくみんな人がいいように感じます。 参考になった!0
良い点
給料は安いですが、自分の数字が上がればそれなりの達成感はあります。独り者、親元の人間など、生活費を考えない人には最適かもしれません。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアーバンライフ住宅販売株式会社
気になる点
社員の生活、やりがいは二の次、方向性が定まりません。新しい事を始めても、結果を待たずに止めたり、将来への投資という発想は全くありません。 参考になった!0
良い点
小さい会社ですが、芦屋間でのブランド認知で大きな会社と同じことをしようとしますが、なかなか出来ません。地域限定で有名です。 参考になった!0
アーバンライフ住宅販売株式会社
アーバンライフ住宅販売株式会社と同業界のおすすめの会社