クボタメンブレン株式会社の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
530万円350~900万円10

(平均年齢39.9歳)

回答者の平均年収530万円
回答者の年収範囲350~900万円
回答者数10

(平均年齢39.9歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
510万円
(平均年齢45.0歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
550万円
(平均年齢37.0歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
443万円
(平均年齢41.3歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
560万円
(平均年齢32.0歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
700万円
(平均年齢47.0歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
600万円
(平均年齢41.0歳)
(公務員、団体職員 他)
350万円
(平均年齢26.0歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(14件)

クボタメンブレン株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月25日

回答者: 男性/ グループ長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月25日
退職金は期待できない。財形や持ち株制度などは給料から天引きしてもらえるため、自分で何もしなくてよい。住宅補助は何気にうれしい。(期間は決まっている)家族手当が同一労働同一賃金の観点でベース給に付与されることになった。

工場は2025年に滋賀工場として新建屋となり建設が進んでいる。BCPの点より各工場、オフィスが老朽更新が徐々に進められている。拠点によって事務所整備が進められる中、工場事務所は進みが遅く、後回しにされている。

クボタメンブレン株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月31日

回答者: 男性/ メンテナンスサービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月31日
お客様の現地施設に赴いて業務を行う関係上、スケジュールはお客様に合わせる形で業務を遂行する形になります。よって土日、祝日に点検業務を生じる事も少なくないです。しかし、代休取得に際して実務的、心情的な障壁は全く無いため自身のスケジュールを組んでいく中で個々人の判断で取得できます。また、有給取得も同様です。ただし出張に忌避感がある方は厳しいかと思います

基本的に効率的に業務を遂行することが求められるので、出張先の遠方からわざわざ営業所への帰着を強制されるわけではありません。移動が多いので、自宅からの出張の出発・帰着やテレワークも推奨されています。出張先のホテルにおいても同様です。

クボタメンブレン株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月31日
坦々とやるべき事をやることが求められます。また安全は何よりも優先し、危険な行為をすることは許されません。よって焦らず、慎重に業務を遂行していけば良いかと思います。業務は外部の施設、企業のルールにも適宜対応することにもなるため、柔軟な思考回路を養う必要もあります。

コミュニケーションに関しては感じ方は人によると思います。先輩はしっかり教えてくれると思います。人付き合いを最小限にしたいならそれも尊重してくると思います。お酒の強要なども特に無く、フラットに生きたい人はやりやすいと思います

性別、人種、国籍、障害の有無などで、なにか影響を受けることはないと思います。人ひとりがそれぞれ自分として接することができると思います。基本的に柔軟な思考回路を持つことで互いを尊重し業務が上手く回っていくことが望まれていると思います。

クボタメンブレン株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月25日
育休産休を2回取得しましたが、復帰後も変わらないポジションで働く事ができ、
現在は2時間の時短勤務を活用していますが、
引け目を感じる事もなく周りの方々の温かい配慮で気持ち良く働く事ができています。
子供が病気の時も休みを取りやすいです。

クボタメンブレン株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月31日
排水処理関係の資格取得が励行されます。また、新社会人なら長いスパンで段階的に成長する事を想定しているため、体系立てて自身のステップアップを支援してくれると思います。所属長からのフィードバックもあるため自身の欠けている点も冷静に伝えられると思います。

私は中途入社で出張には過去の経験上慣れていたので楽しく業務を遂行しています。出張好きなら良材料かと思います。また、日々自身の脳がブラッシュアップされていくのを感じます。基本的に回りはすごい人ばかりなので、刺激になると思います。

クボタメンブレン株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月31日
中途入社ですので、過去所属していた会社とは環境が違い過ぎてギャップだらけです。もちろん良い方にです。一般的な会社とは待遇や手当に差があると感じますし、業務形態も良いと思います。サービス残業や過度な残業は無いです。

クボタメンブレン株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月08日

回答者: 男性/ 製造業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月08日
国を相手の仕事が多くあり、経営は安定していると思います。特殊な商品なので、新規事業や事業の多角化は難しいと思います。

特許等の仕組みや輸送供給網に弱さを感じます。

コスト削減で売価を安くあげる努力をすれば、競争力が付くと思います。

クボタメンブレン株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月31日
新卒採用者及び中途入社者共通で職種ごとの給与制度があります。年齢、等級で明確に給与が算定されます。賞与に関しては年2回の支給となります。また、出張手当は充実しておりよく有る出張すればするほど持ち出しが増えるという事はありません。

新入社員は一定の期間ごとに何をできる様になるべきか、という事項が明確に示されているため成長するための道作りは用意されています。それらをクリアしつつ、いかに社内・社外に貢献できるかというプラスアルファを示すことも評価の対象になるため迷うことは無いと思います。