大洞印刷株式会社の転職・求人情報

• 設立30年以上
  • 女性管理職登用実績あり
  • U・Iターン支援あり
  • テレワーク・在宅OK

“拾い上げろ。答えはお客様が持っている。
商品やサービス開発、売上アップを担う会社のリードオフマン。”

◇仕事内容
内勤でお客様からの問い合わせ・商品発注に対応し、受注した場合は社内へ製造・出荷指示をすることが主な業務です。
規格品が中心となりますが、そこから派生したお客様のご要望のヒアリング、製品設計、見積もり等も担当します。
事務的能力に加え、お客様の真の課題を解決するためのコミュニケーション能力が必要となるお仕事です。

◇1日のスケジュール例
午前 : その日のToDoの確認、メール・電話対応
午後 :お客様からのお問い合わせ対応、社内ミーティング、サンプル発送など

◇やりがい
お客様に喜んでいただけた時や感謝の言葉を直接いただいた時、あるいは自分が制作に携わった商品を実際に目にした時などは、大きなやりがいと喜びが感じられると思います。
また売上にも直結しているので、成果が数字でわかることもやりがいにつながると思います。基本的にノルマなどはありませんので安心してください。

◇求める人材
お客様と直接関わるため、何よりコミュニケーション能力が求められる仕事です。
お客様の要望を的確に捉え、それに見合った商品や回答を提供する業務ですので、ヒアリング力や聞き取ったことを社内の部署に正しく伝える力も必要です。特にオリジナルを制作する場合などには臨機応変な対応、柔軟性も求められます。
また、お客様の多様な要望やクレームに対応する場合があるので、ある程度のストレス耐性も持ち合わせていることが望ましいです。
アパレルや生命保険、貿易関連の事務職など、多くの社員が多様な業界・職種から転職、活躍しています。印刷の知識については、やりながら覚えていただければ大丈夫です。

◎営業、コールセンターまたは業界経験がある方
◎高卒以上・PC操作ができる方※男女不問
◎ Word・Excel・PowerPointが扱える方、歓迎!(入社後にも社内システムの操作研修有)

月給:23万円 ~ 34万円

岐阜県本巣市下真桑290-1

大洞印刷株式会社

• 設立30年以上
  • 女性管理職登用実績あり
  • U・Iターン支援あり

“印刷の潮流、スピード・コスト・クオリティに立ち向かう。
最新機器のオペレーションマネージャー。”

◇ 仕事内容
製造工程におけるマシンオペレーター/技能工として、特殊印刷製品の製造をお願いします。具体的には、製造職/技能工としてお任せする仕事は下記の工程があります。
※希望や適性を考慮しながら、お任せしていきます。
■印刷工程■
オフセット印刷機またはデジタル印刷機のオペレーション業務。印刷そのものだけでなく、印刷機にかけるシートの準備や仕上がりの検査、また定期的なメンテナンスなどを通じて、常に一定品質を維持できるようにしていきます。
■加工工程■
印刷工程後の各種加工機のオペレーション業務。抜き加工、溶着、断裁、折り、検査、梱包など様々な加工機を扱い、印刷されたシートを製品へと仕上げていきます。

◇ 1日のスケジュール例
午前 :印刷機の準備・調整、印刷業務
午後 :印刷業務、仕上がり検査、社内ミーティング

◇ やりがい
当社はアイドル・キャラクター、スポーツ選手などがデザインされた、皆さんが普段目にされるような印刷物を多く製造しています。
そのため、自分が製造したものを消費者として目にする機会なども多く存在し、直接反響などを目にすることができ、やりがいや面白さを感じられるはずです。
また、機械の修理・メンテナンス業務も多いので、メカニカル面でのマルチスキルが身に付く点も自身の強みや面白さにつながると思います。

◇ 求める人材
いろいろな機械を操作することになるので、臨機応変さや柔軟性のある方を希望します。
また、協力して実施する業務も多いので、自分の考えをしっかりと口にできるコミュニケーション能力が必要となります。
◎ 業界経験不問!
◎ マシンオペレーターなど製造業務のご経験がある方歓迎

月給:18万円 ~ 30万円