株式会社フジクリエイティブコーポレーションの口コミ・評判

東京都江東区青海1丁目1-20ダイバーシティ東京オフィスタワー 18F
フジクリエイティブコーポレーションの口コミ・評判をご紹介!フジクリエイティブコーポレーションで働く社員や元社員から、フジクリエイティブコーポレーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【長く働いていける環境か】社風はメディア関連の会社なので、ゆるくもなければきつくもない。部署が変わると別会社のような業務となるので、人事交流が少ない点が如何?という感じ。テレビが好きな人には、良いのかと。

2008年頃

【周りからのサポートについて】企画や案件に関しては、基本的に個人に裁量が有り、部署として取り組む案件は必ず上長と打ち合わせをしている。

2008年頃
【PCや語学などの身につくスキル】PCについては予算作成作業以外にプレゼン資料作成等が必要なため一般業務で使うExcel、Wordはもちろん、PowerPoint等は全般的に習得できる。またそもそも"国際部"の為、クライアントとの英語での折衝能力は構成員の必須スキル。
【キャリアアップを目指せる環境か】他部署での経験を人によっては積めるが、人によってはいち部署に長期にわたってとどまる場合も多く、人事戦略が機能していない。キャリアアップは、外部の人とどのように仕事をやっていけるかによってかなり変化する度合が強い。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社フジクリエイティブコーポレーション

【インセンティブの有無、支給額について】されます。  番組プロデューサーでしたので番組1本に対してのインセンティブです  金額は番組によって異なります
40代 / 男性 / クリエイティブ系
【残業代について】毎日平均、終わるのは23時位です  残業代は支払われないです
40代 / 男性 / クリエイティブ系
【昇給の頻度、昇給額について】コミッションなので定期昇給はないです
40代 / 男性 / クリエイティブ系
【退職金の有無、支給額について】退職金は特にないです
40代 / 男性 / クリエイティブ系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社フジクリエイティブコーポレーション
11時間以上

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社フジクリエイティブコーポレーション
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社フジクリエイティブコーポレーション
【研修について】グループ会社との新人研修・中間管理職研修がある。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社フジクリエイティブコーポレーション
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社フジクリエイティブコーポレーション
株式会社フジクリエイティブコーポレーション
マスコミ・出版・広告関連
株式会社フジクリエイティブコーポレーションと同業界のおすすめの会社