富士フイルムロジスティックス株式会社の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
550万円350~850万円11

(平均年齢37.2歳)

回答者の平均年収550万円
回答者の年収範囲350~850万円
回答者数11

(平均年齢37.2歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
558万円
(平均年齢38.5歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
500万円
(平均年齢40.0歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
500万円
(平均年齢26.0歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
567万円
(平均年齢37.3歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(12件)

富士フイルムロジスティックス株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年05月05日

回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年05月05日
住宅補助、社宅は制度上はあり、利用できる人もいる。
ただし、条件を満たしていても承認されないケースもある。
退職金は少ない。通勤手当は満額支給される。

事業所による。基本自動車、自転車通勤禁止となる点がネック。古い拠点も多い。

富士フイルムロジスティックス株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年05月05日
個人の業務のやりくりで休暇は取得可能。部署によっては勤務時間もフレックス調整可能。個人での業務のやりくりとなるので上から下への調整はやりやすいが、下から上の業務調整を断られるケースが見受けられる。

リモートワーク可能な部署もあるが、直近で導入した在宅勤務申請が使いづらいため機能していない。
時短勤務制度はあるが、通常就業時間に対してマイナスが発生する場合に業績評価を下げる人事制度となっている。その為利用する方は少ない。そして時短勤務者のモチベーションを下げているケースも見受けられる。

富士フイルムロジスティックス株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年05月05日
挑戦することが求められる社風。ただし、富士フイルム系、富士フイルムBI系の業務部署でかなり温度差がある。部署によってアプローチや出せる結果が異なる。生産〜販売物流一連を担当していることもあり、職務は多岐にわたる。生産〜販売間部署で連携が不十分。直近はやや改善傾向にあるが、体制変更によってどうなるか不明瞭。トップダウンの色が強い。

トップダウン。オープンフェアクリアの社是があるが、難しい場面も多い。組織間で荷主企業が異なる場合もあり、連携できていないケースも多々ある。上司によるが話しやすく、フェアに自分の取組をアピール可能な場合もある。

海外系の業務拡充の為、海外出身者も入社している。
ワークスタイルは部署による。
ワークスタイルに対する取組はあるが、目標設定によって本来の目的と異なるアプローチになっている。

富士フイルムロジスティックス株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年05月05日
出産、育児休暇は取得可能。時短勤務制度で就業すれば業務調整も可能。
女性の管理職登用もやや見受けられる。
ハラスメントに対する取組、窓口はあるがオープンではない。

富士フイルムロジスティックス株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年05月05日
自発的に自身の能力開発について考える必要がある。
各種制度はある。通信教育はUdemy、GLOBISを受講可能。受講可能なパソコンが業務用パソコンに限られ、就業時間内のみに受講が限られる。

部署による。
業務範囲が広く、対応する協力会社も多く調整能力は高くなる。業務設計も都度必要となり、施策ごとで部署内外、他社、荷主ともやりとりをする。

富士フイルムロジスティックス株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月26日

回答者: 男性/ プランナー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月26日
親会社に従うので、何をするにも親会社のお伺いを立てる必要がある。組織として上位者に確認、承認、実行なのでスピーディーに動くことは難しい。しかし何かトラブルがあれば上位者も動いてくれ政治的な役割を果たしてくれるので、助かる

富士フイルムロジスティックス株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年05月05日
富士フイルム系専任のオーダーメイド3PL企業である点。多角的な商材、SCMに参画可能な点。

同業他社先行事例の研究。計画や研究ができず、実務部隊と化している。

主力となっている富士フイルムBIの業績に大きく左右される。国内OA機器事業は縮小傾向にある。最大手キャノン、RICOHの取組に対して物流領域からのアプローチは出遅れている。対して富士フイルム系ヘルスケア領域の好調により、今後全国のBI領域物流網を富士フイルム系物流網として集約できるか、生産面でのメーカー協業を進められるかがネックとなる。海外事業を強化しているが、対応可能な人材・人事制度の構築が急務。

富士フイルムロジスティックス株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年05月05日
ほぼ年功序列となる。賞与はテーブルがあるが等級の分布が逆転しているためアンバランスとなっている。
残業を禁止する傾向が強まり、給与への不満を持つ人は増えている。残業を低減する取組に対してまだ還元できていない。

昇格、降格要件が決まっているが、等級の分布が上下で逆転しており曖昧な評価となっている。さらに、部署ごとでかなり業務内容が異なり、難易度も部署の状況によるので上司によって評価が決まってしまうのが現状。
役職者に欠員が発生しており、部長代理や課長代理の役職が頻発している。これに対して人事制度上で対応できていない。係長の等級で課長の業務に従事。これに評価や手当での補填ができず、今後人材流出しないか危惧される。係長以外の業務も同様。