京王自動車株式会社の口コミ・評判

東京都多摩市関戸2丁目37-3せいせきさくらゲート
京王自動車の口コミ・評判をご紹介!京王自動車で働く社員や元社員から、京王自動車の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

給与を気にする場合、 営業収入が歩合給の基準を超えるまでは いくら営業しようと収入に影響がないため、 張り合いを感じにくいかもしれません。 一方、歩合給の基準を超える乗務員からは、 良い客・悪い客といった話が客単価と付随する形でついてまわるので、 会社全体で推しているようなサービスをやりがいとして想定してしまうと辛くなるでしょう。 結局、普通のタクシー会社・昔ながらの乗務員が稼げ、現場レベルでは重宝されるので、 それが嫌だというのであればやりがいを感じにくいと思います。 また、直接営業と関係ない体育会系的人間関係があるので、 それを無駄だと感じてしまうと、非常に徒労感が強く感じられそうです。

良い点

無線営業については、年功序列的に割のいい案件が回ってくる印象なので、 続けていくメリットは確実にあると思います。 また、体育会系的なノリが弱くはないので、 お客様よりも先輩のほうが重要で、 先輩のためならば粉骨砕身で働けるという方にとっては 大変やりがいのある仕事になるかと思います。 会社云々を抜きにタクシーとしてならば、 不意の交通インフラ麻痺時などに、 必要なインフラとして働けているという実感が持てたりはすると思います。

京王自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
半年くらいで担当地区の地理はある程度把握できると思います。
地理が把握できると自信がつきドライバーとしても成長したと自信がつくと思います。
いろいろなタイプの乗客がいるので、丁寧に対応することで事前に危機回避できると思います。
クレームが少ないのも成長の証かと思います。 参考になった!0
京王自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【身に付くスキル、知識】地図が読めるようになり、道に詳しくなります。地域の情報にも詳しくなれます。 参考になった!1
給与・年収の企業分析・研究レポート京王自動車株式会社

京王自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
朝8時から翌日の朝4時までです。好きな時間に休憩を3時間30分取ります。お給料は、完全歩合制です。タクシー業界が初めての方は、1日の走行が250キロ以上、お客様が27回乗車、1か月の無事故・無違反で4カ月は、保証33万円です。23区内の道を知っているかた有利で、お客様から目的地を言われたら、目的地までのルートが頭で思い描ける方でないと、保証達成は難しいです。個人的に思うことは、タクシー・ハイヤーは、50代の方が多く、30代では、まだ早いということです。走りが好き、という方はオススメです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート京王自動車株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート京王自動車株式会社
京王自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
京王グループ各社(京王電鉄等)と同程度のものがあります。
アプリやカードなど使いやすい仕組みもあり、
二親等、三親等でも利用可能なサービスも多くあります。
映画の割引やアミューズメント施設の割引など比較的使いやすいものも多く、使い得な感覚です。
京王パスポートカードも従業員用(ポイント付与率の高いもの)を申請・取得することができます。 参考になった!0
京王自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員交流のための制度】野球、フットサル、ゴルフ、合気道、自転車、将棋、温泉巡りetc...各営業所毎に運動系から文化系まで多々あり。 参考になった!0
京王自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の施設や設備環境について】特に問題なく、仕事はできる環境ではあると思います。物を大切にしている感はあります。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート京王自動車株式会社
京王自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
タクシードライバーになる為に教習所に通い二種免を取ってから、1週間位研修を受けるわけだが、ここでは主に法律関係や事故防止、機器の操作に時間が費やされ、実際の仕事でどこでどのようにしたら効率的に稼げるかなどの講義はあまりなく、入って早々がっかりした。求人でよく30万以上とか40万以上可能などと書いてあるのはごく一部の限られたトップドライバーのみ達成できるのであって、自分も同じように稼げるとは思わない方がいいと思う。 参考になった!0
京王自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
丁寧な研修が行われます。
「採用・研修担当」「本社」「グループ全体」
など、現場以外で行う研修については、非常に体系だっており、
他業種・他社でも通じる倫理的・論理的なものを学べると思います。
賃金も妥当な額が支払われます。
グループならではの窓口や利点、不利な点なども含めて教示されるので
真摯な印象を持てるかと思います。 参考になった!0
京王自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】社会経験豊富な人が多いので、相談にはのってくれるが、いつの間にか苦労自慢を聞かされる。話は聞いてくれる程度。 参考になった!0
京王自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポート】仕事上のアドバイス(大体は経路や顧客への接遇)は細かく教えてくれる。顧客を大事にしている姿勢は感じられるので、評価できる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート京王自動車株式会社
気になる点
給与を気にする場合、
営業収入が歩合給の基準を超えるまでは
いくら営業しようと収入に影響がないため、
張り合いを感じにくいかもしれません。

一方、歩合給の基準を超える乗務員からは、

それが嫌だというのであればやりがいを感じにくいと思います。

また、直接営業と関係ない体育会系的人間関係があるので、
それを無駄だと感じてしまうと、非常に徒労感が強く感じられそうです。 参考になった!0
京王自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
続けていくメリットは確実にあると思います。

また、体育会系的なノリが弱くはないので、
お客様よりも先輩のほうが重要で、
先輩のためならば粉骨砕身で働けるという方にとっては
大変やりがいのある仕事になるかと思います。

会社云々を抜きにタクシーとしてならば、
不意の交通インフラ麻痺時などに、
必要なインフラとして働けているという実感が持てたりはすると思います。 参考になった!1
京王自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社が指定する労働時間の拘束時間が長いことです。翌朝4時までに帰庫して、納金、洗車後、仮眠室での仮眠後から、朝9時30分から12時までの研修や組合活動など、残業的部分な感じが多く、セルフコントロールがとても難しいです。また、福利厚生はしっかりしていますが、長く勤められる環境では、ないと個人的に思いました。 参考になった!0
京王自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【上司に提案をしやすい環境か】顧客の細かい情報は会社は積極的に蓄積しないので、乗務員判断に頼っている。顧客のクレームには過剰に反応するので会社の姿勢が問われると思われる。営業関係の企画は、随時あるが試行時に説明があるだけでその後のフォローは少ない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート京王自動車株式会社
京王自動車株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/不動産・建設関連/マスコミ・出版・広告関連
京王自動車株式会社と同業界のおすすめの会社
京王自動車株式会社のおすすめの求人