京王自動車株式会社の口コミ・評判

東京都多摩市関戸2丁目37-3せいせきさくらゲート
京王自動車の口コミ・評判をご紹介!京王自動車で働く社員や元社員から、京王自動車の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

無線営業については、年功序列的に割のいい案件が回ってくる印象なので、 続けていくメリットは確実にあると… もっと見る

気になる点
仕事のやりがい

給与を気にする場合、 営業収入が歩合給の基準を超えるまでは いくら営業しようと収入に影響がないため、 張り… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート京王自動車株式会社
京王自動車株式会社の年収・給与水準
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
朝8時から翌日の朝4時までです。好きな時間に休憩を3時間30分取ります。お給料は、完全歩合制です。タクシー業界が初めての方は、1日の走行が250キロ以上、お客様が27回乗車、1か月の無事故・無違反で4カ月は、保証33万円です。23区内の道を知っているかた有利で、お客様から目的地を言われたら、目的地までのルートが頭で思い描ける方でないと、保証達成は難しいです。個人的に思うことは、タクシー・ハイヤーは、50代の方が多く、30代では、まだ早いということです。走りが好き、という方はオススメです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート京王自動車株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポート京王自動車株式会社
京王自動車株式会社の福利厚生
京王グループ各社(京王電鉄等)と同程度のものがあります。
アプリやカードなど使いやすい仕組みもあり、
二親等、三親等でも利用可能なサービスも多くあります。
映画の割引やアミューズメント施設の割引など比較的使いやすいものも多く、使い得な感覚です。
京王パスポートカードも従業員用(ポイント付与率の高いもの)を申請・取得することができます。
社内制度の企業分析・研究レポート京王自動車株式会社
京王自動車株式会社の教育・研修
丁寧な研修が行われます。
「採用・研修担当」「本社」「グループ全体」
など、現場以外で行う研修については、非常に体系だっており、
他業種・他社でも通じる倫理的・論理的なものを学べると思います。
賃金も妥当な額が支払われます。
グループならではの窓口や利点、不利な点なども含めて教示されるので
真摯な印象を持てるかと思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート京王自動車株式会社
京王自動車株式会社の仕事のやりがい
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
【中途入社でもなじめる環か】99%中途入社である。礼儀が重視される。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート京王自動車株式会社

仕事のやりがい
【他部署との関わり】基本的にありません。労働組合のレクレーション(ボウリング・ゴルフ・釣り大会等)で…もっと見る
仕事のやりがい
【経営陣との関わり】基本的にありません。営業所長及び副所長が実質的に上長となる。基本転勤や異動はない…もっと見る
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
【周りからのサポート】仕事上のアドバイス(大体は経路や顧客への接遇)は細かく教えてくれる。顧客を大事…もっと見る
仕事のやりがい
【上司に提案をしやすい環境か】顧客の細かい情報は会社は積極的に蓄積しないので、乗務員判断に頼っている…もっと見る
京王自動車株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/不動産・建設関連/マスコミ・出版・広告関連
京王自動車株式会社と同業界のおすすめの会社
京王自動車株式会社のおすすめの求人