株式会社グリーンヘルスケアサービスの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
349万円240~550万円41

(平均年齢28.4歳)

回答者の平均年収349万円
回答者の年収範囲240~550万円
回答者数41

(平均年齢28.4歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
381万円
(平均年齢31.4歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
348万円
(平均年齢26.8歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
313万円
(平均年齢28.5歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(39件)

株式会社グリーンヘルスケアサービスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月14日

回答者: 女性/ 管理栄養士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月14日
住宅補助は家から2時間以上かかる場合のみあり、月2万円で借上社宅に住める。
通勤手当は全額出る。
退職金はない。

配属される営業所によって異なる。
事務所や更衣室が狭い。
本社は綺麗で、会議室などのスペースが充実しているが、本社勤務でない場合行くことはほとんどない。

株式会社グリーンヘルスケアサービスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月16日

回答者: 回答なし/ 栄養士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月16日
シフト制で、前月19日までに希望休を確認し、毎月25日頃にシフトが決まる。希望休は月三日までと会社で決まっている。しかし、同じシフトのラインで働く栄養士やパートと上手く兼ね合いができれば、それ以上出すこともできる。また、ライブや結婚式など前もって決まった予定なども先に伝えておけば休みは変えられることは殆どない。また、シフト作成は基本所長の仕事だが、所長がやろうとしない場合に自分がその営業所の所属歴が一番上になった場合に自分で作る場合もあるので、仕事は増えるが、その分のプライベートの予定は立てやすい。4連休以上は取ったことない人が殆ど。取れて3連休。営業所によっては、2連休までしか取らない暗黙のルールなどもあるが、気にせず所長に伝えていいと思う。(権利なので)有給申請も、希望休の要領で取れる。

株式会社グリーンヘルスケアサービスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月20日

回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月20日
良くも悪くも昭和でオーナー会社の社風。今どきの働きやすくて自由度を求めるならアンマッチすると思う。これまでのようなまさに会社員という感じで働くイメージか。
挑戦する機会はあるが、部署間で力関係があり開発営業は基本的に車が人数分ない。改善の意見を出してもなかなか変わらないため風通しはいいとは言えない。

上司とのコミニケーションは取りやすい。むしろ頻繁に取る必要がある。
メールや電話へのレスポンスの早さも求められるのでとまどう人もいると思う。
管理というより監視されていると感じている人も少なくない。

株式会社グリーンヘルスケアサービスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月06日

回答者: 女性/ 調理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年12月06日
働きやすいと思います。私の職場は、9割が主婦の方で女性だったので皆さん和気あいあいとしていたように感じます。
時に、地方に行った時のお土産や家で余ったお菓子などを持ってきてくださる方も見受けられました。
詳しくはわかりませんが、一部時間帯で9割女性な分、一定数の方々の間でぎすぎすしていたようです。
少なからず、コミュニケーションが取れる方であればうまくやっていける環境だと思いました。

株式会社グリーンヘルスケアサービスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月14日
管理栄養士の資格取得支援がある。
3年目までフォローアップ研修がある。

入居者様に自分たちが作った食事を喜んでいただけた際にやりがいを感じる。
ルーティンワークが多いため、慣れた後は自身の成長があまり感じられない。

株式会社グリーンヘルスケアサービスの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月20日
本社がオペラシティタワーにあるため、会社としても色々な働きやすさを備えているかと思ったが、実際はオーナー会社特有の雰囲気があり組織的にも未熟で入社時に携帯電話の設定等不備があったりと大企業という感じはしなかった。

株式会社グリーンヘルスケアサービスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月27日

回答者: 男性/ 飲食サービス/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月27日
病院や福祉施設のお食事を提供しているため、今後の高齢化社会に向けては必要不可欠であり、求められる職務である。
よって、人のために何か喜ばれることをしようという意識を持っている方にとっては働きがいはある職務・会社であると思います。

配属先によって拘束時間は異なると思いますが、高齢者施設や病院のお食事を作るというのが前提であるため、年中無休かつ長時間労働は避けられない業界。

会社全体として業務効率の改善や労働時間短縮を謳っているものの、慢性的な人員不足により問題解決の糸口は見えづらい。

有給取得などに関しては取りづらいわけではなかったが多忙な職場であるため、取りづらいという側面は否めないものの、これはどこの企業でも同じかと思います。

エリアを統括する管理職の方の采配に頼るところが多く、会社としてのビジョンは見えづらいところもありますが、会社風土としては古い体質ではないように感じました。

但し、お中元・お歳暮を従業員へ購入することを強制ではないものの、強く促進しており、その辺りに関しては古い体質であるところは否めません。

給食産業としては歴史もあり、大きな企業のため雇用の安定と、お客様へのサービスを目指したい方にとっては悪くない企業だと思います。

株式会社グリーンヘルスケアサービスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月10日

回答者: 女性/ 管理栄養士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月10日
新卒時は、「退職金がないが故に、月給は同業界の他会社と比べて高めにはなっている」と思っていたが、昨今の月給上昇を鑑みるに同業界の他会社と変わらなくなってきた。

実力・どんな人であってもまとめあげる力が必要。