株式会社ASK PLANNING CENTERの口コミ・評判

東京都千代田区三番町2-4
ASK PLANNING CENTERの口コミ・評判をご紹介!ASK PLANNING CENTERで働く社員や元社員から、ASK PLANNING CENTERの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

雇用の安定性

転職率が高く、ほとんど残らないような印象があります。私の同機は約30名ほどいたのですが、5年で半数以上が転職、現在は残っていません。ただ、若くても任される事案が大きいのでやりがいはあります。若い間に経験を積むといったかんじでしょうか。

給与は低いです。同機はアルバイトを兼務しておりました。基本給が少なく手当てが多い印象です。そのため、年金などの受け取り額は少なくなるかもしれません。有給も基本的には取ったことはないので、病欠した際に給与が減ったことがあり驚きました。

【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】営業で顧客にアプローチする手法はほとんどの場合プレゼン形式で、少なくとも何らかの形での資料を提供して行っていましたので、他人に考えを伝える機会はありました。  新しい事業機会を提供する内容だったので、立地やエリアの検討材料から予想される売上高など具体的な資料が商談には必要でした。
【業務の効率化を求められる環境か】営業成績を上げるためには、顧客との接点を数多く持たなければなりませんし、具体的に進行する現場をスケジュールどおりに管理しなければなりませんでした。また契約金額の回収など喪主家ジュールに組み込んでいましたので、どうしても業務の効率化は避けられない状況でした。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ASK PLANNING CENTER

20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ASK PLANNING CENTER
11時間以上

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ASK PLANNING CENTER
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】有給休暇は、ほとんど取れない状態でした。  「伺い書」と呼ばれる書式で上司に決裁を仰ぎ、課長、部長、事業部長、社長へと書面が回って、社長(人事部長兼務)の決済を持ってはじめて許可されるのですが、ほとんど実現不可能のシステムでした。
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】消化率は0%でした。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ASK PLANNING CENTER
【入社時の導入研修について】役員クラスの先輩社員による合宿形式の業務研修。研修内容は外部に委託することなく、社内で構築された業界・業務の把握を目的とした講義。約4日間のカリキュラムの後、配属、勤務地を決定。
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【教育風土について】特に、ありませんでした。自分で資料を購入して、自分だけで学ぶ。業務のノウハウも、クライアントとの業務を経験する中でノウハウを構築して、ソフトとして
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【社内研修・勉強会について】特に研修・勉強会はなし。役職がつくと毎週、社内会議で経営トップからの訓示があり、それが勉強会を兼ねていたと評価できます。
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】特に、ありませんでした。
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ASK PLANNING CENTER
新入社員であっても、すぐに仕事を任せてもらえる環境。クリエイティブ職にはつきものだが労働時間は長い。体育会系色は強い。離職率は高いが技術をしっかり身に着け顧客を確保できれば短い期間で独立も可能だろう。
20代 / 女性 / 建築・土木系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ASK PLANNING CENTER
株式会社ASK PLANNING CENTER
教育・医療・福祉関連/各種サービス関連
株式会社ASK PLANNING CENTERと同業界のおすすめの会社