株式会社アクアテックの転職・求人情報

●職務内容について:
当社の人事担当としてのご活躍を期待しています。おもに自社における、人事業務(採用・労務関係)をご担当いただきます。

【労務】 ■勤怠管理チェック ■入退社手続 ■安全衛生関係(健康診断、ストレスチェック等) ■労災対応、手続関係
【採用】■書類選考、面接調整や面接アサイン等の運用実行 ■面接/面談対応 ■採用に関するイベント企画立案・運営 等

※上記全てができなくも問題ござません。人事責任者がしっかりと教育いたします。人事としてのさらにキャリアアップしていただくことが可能です。

年俸:380万円 ~ 450万円

• 寮・社宅・住宅手当あり

☆お持ちの英語力を活かせる☆
☆大手企業のノウハウを経験できます☆
☆ブランクOK☆

【業務内容】
■大手化学素材・機能材料メーカーの中での半導体関連の購買業務となります。
購入関連の依頼受付や検収、輸出入管理や調達先との電話対応などの業務となります。

【職場環境】
購買部署と聞くと、お堅いイメージがあるかもしれませんが、コミュニケーションを一番大切に
している職場なので、誰でも気軽に相談しやすい環境で、安心して長く勤められます。

時給:1800円 ~ 2千円

• 寮・社宅・住宅手当あり

社内SE担当として、自社のネットワークやサーバの構築・運用保守及び通信機器の管理を担当して頂きます。

その他、PCなどのセットアップや各種サーバ・アプリのメンテナンスなどを担当。自社社員からのPCトラブルのお問い合わせにも対応します。状況を把握し、電話やリモート、または現場に出向いて解決にあたります。

また今後、社内の情報システム基盤の構築と各種ICT施策の推進をし、業務効率化が図れるよう各種サポートを迅速に行えるようにしていただきます。将来的にはシステム担当リーダーとしての活躍を期待しています。

配属部署は本社の総務人事部となります。

【下記いづれかの経験必須】
・SE経験
・社内ヘルプデスク経験
・インフラエンジニア経験
・サーバの運用経験

経験年数は問いません!また、上記経験が無くても
システム関連の知識を有する方も是非ご応募お待ちしております!

月給:25万円 ~ 37万5000円

• 寮・社宅・住宅手当あり

当社の受託事業所にて、管理者(候補)としてご勤務いただきます。

<具体的な業務内容>
・製造および物流プロセス全体の管理と改善
・収支管理と顧客との折衝
・スタッフの勤怠管理、労務管理
・スタッフの育成、指導
・各種資料作成
その他、上記に付随する事務処理等もご担当頂きます。
今回採用する方には、まずはスタッフを指導できるよう構内基本業務を習得して頂き、
受託事業所での管理責任者として勤務していただきます。

<入社後の流れ>
入社後は、管理責任者の先輩が全体の流れや進め方など、イチから丁寧に教えてくれます。
個人差もありますが、3ヵ月程度で仕事が出来るようになります。

・製造業界での経験(3年以上)
・以下(1)または(2)のいずれかを満たす方
 (1)スタッフ管理や収支管理、マネジメント経験がある方
 (2)人材業界や営業職での就業経験がある方
・エクセルでの帳票作成、資料作成、データ集計ができる方

年俸:350万円 ~ 480万円

• 寮・社宅・住宅手当あり

有名企業の工場で働くお仕事です。仕事場はクリーンルームなので、夏は涼しく、冬は暖かい。しかも重量物の取り扱いもありません。とてもいい環境でのお仕事になります。現在増産につき正社員を募集しています。長く安定して働けます。私たちと一緒にモノづくりをしませんか?仕事は未経験でも安心。先輩達も皆未経験者として入社しています。シフトは4勤2休の2交代制となっております。年間休日120日以上なので、プライベートも充実。ちょっと気になった方、環境を変えてみたい方、製造業に興味のある方、お気軽にご連絡して下さい。

• 寮・社宅・住宅手当あり

住宅資材の分別業務は、新築やリフォーム現場で分別された住宅資材が工場に搬入されてきます。その住宅資材を更に分別する業務です。製造業務は住宅資材を製造するライン作業のオペレーションや製造された資材の補修作業を行う仕事です。未経験者歓迎です。入社後資格取得補助も御座います。

フォークリフト、クレーン、玉掛業務があります。免許保持者優遇。資格がなくても大丈夫!入社後資格取得補助も御座います!

物流倉庫での作業全般◎
【具体的には】
■荷物の検査、検品、在庫管理
■ピッキング作業
■梱包作業
■フォークリフトを使った作業 など

入社後は先輩スタッフの横について、業務を学んでいきます。
一つひとつの業務はシンプルですが、業務工程が多いので、
他のスタッフと連携しながら作業することが大事です。

資格をお持ちでない方は、入社後に会社負担で取得することが可能。
フォークリフトなどの資格を取得し、業務の幅が広がれば
給与のアップにつながりますよ。

倉庫での作業が基本ですが、将来的には倉庫管理の業務もお任せ。
スタッフの教育や勤怠管理、作業の振り分けなど、全体のマネジメントもお願いします。

月給:25万5000円 ~ 30万円

物流倉庫での作業全般◎
【具体的には】
■荷物の検査、検品、在庫管理
■ピッキング作業
■梱包作業
■フォークリフトを使った作業 など

入社後は先輩スタッフの横について、業務を学んでいきます。
一つひとつの業務はシンプルですが、業務工程が多いので、
他のスタッフと連携しながら作業することが大事です。

フォークリフトなどの資格を取得し、業務の幅が広がれば
給与のアップにつながりますよ。

月給:25万5000円 ~ 30万円

• U・Iターン支援あり

お任せする仕事は、様々な請負現場(製造、物流 等)で働く従業員(主に正社員)の労務管理、また取引先の担当者との業務調整・打合せなどの対応をしていきます。現場・取引先の課題を解決して、従業員の働く環境をより良く改善していってください。
現場環境を把握するため、入社後一年程度は現場にて実施研修を行います。従業員とコミュニケーションを図りながら、今後の業務に役立つ知識を身につけましょう!

• 女性管理職登用実績あり

【概要】
当社の人事における管理職候補としてのご活躍を期待しています。自社及びグループ会社(5社)における、人事業務全般をご担当いただきます。

【組織】
総務人事部は全体78名(男性5名、女性2名)ですが、人事としては責任者と男性社員の2名を中心に、部署全体で人事業務の様々な管理を行っています。下記の詳細業務についても人事責任者へ相談てもらいながら、主導的に対応していただきます。

【詳細】
■労務関係
・勤怠管理チェック
・入退社手続
・安全衛生関係
(健康診断、ストレスチェック等)
・労災対応、手続関係

■採用関係
・各種採用戦略立案(新卒、中途、障害者、リファラル、
 ダイレクトリクルーティング等)
・求人媒体への出稿等の新規母集団形成、応募管理、スカウト
・採用広告費集計及び分析
・その他採用に関するイベント参加や、企画立案・運営 など

■人事制度関係
・各種規程、協定関係
(36協定、就業規則改定関係)
・制度設計企画、制定及び改定実施
・社内説明会実施等

■教育関係
・社内教育企画、立案、実施
(新卒、リーダー研修、管理職研修等)

■その他
・社内各種相談対応
・各種行政機関、グループ会社等社外対応
・法令対応
・その他人事関連業務

※ご経験に応じてお任せする範囲を決定しつつ、業務を通じて担当範囲を広げて頂くことが可能です。人事としてのキャリアアップが可能です。

■必須スキル・経験:
・人事経験3年以上
・人事業務(採用関連)に携わった経験
・複数部署との調整、ディレクション業務経験
・PCスキル(Word、Excelの基本操作)

■歓迎スキル・経験:
・第1種または第2種衛生管理者相当の経験もしくは資格保持者
・人事制度設計経験
・各種協定関係の手続経験
・普通自動車運転免許(AT限定可)

■求める人物像
・多様な価値観、考え方、物事などに対し柔軟に対応できる方
・人と関わることが好きな方
・コミュニケーション能力を発揮し、積極的に行動できる方
・フットワークが軽く、臨機応変な対応ができる方