学校法人関西大学 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

学校法人関西大学の口コミを探す

学校法人関西大学の女性の口コミ

回答者: 女性/ なし/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月06日
私立なこともあり、公立の学校に比べると学校内のすべての設備が綺麗で、基本的になんでも新しく、環境的にはかなり整っていたと思います。関大前駅があることもあり、駅から所属部署までの道のりは、部署によってはかなり近いです。メインの千里キャンパスは、キャンパス自体がとても広く、過ごしやすく快適な空間だと思いますが、その一方で、とある部署までの距離がかなりあるのが難点です。千里山にあるため、同じキャンパス内を回るのにかなり時間がかかるのと、坂道を登るのがかなりしんどかったです。
また、所属学生がとても多く、全員が同じ路線で登下校をしているため、行き帰りの電車は常に満員と思っていてください。環境で難点をあげるとするならば、コンビニが少ないところです。先ほども述べましたが、自身の担当部署に行くまでに坂道を登らなければならないこともあるほどキャンパスが広いのに対し、コンビニがあるのは一箇所のみで、ほかはすべて学食内にある小さなコンビニ(と言っていいのかすら怪しい売店)だけです。
コンビニは1店舗だけですが、喫煙所は他の大学とは違い複数箇所存在しています。個人的には喫煙所はなくていいのでコンビニを増やして欲しいところです。

回答者: 女性/ 一般職員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月11日
福利厚生:少しずつ改善はされていますが、大企業や公務員に比べると若干遅れていると

口コミ投稿日:2022年06月11日
評価制度:まだまだ年功序列が根強く残っている感じです。上が詰まっている感じで上が

口コミ投稿日:2022年06月11日
勤務時間・休日休暇:指定有給休暇5日間が義務化されことに伴い、有給休暇が取得しや

口コミ投稿日:2020年11月21日
勤務時間・休日休暇:与えられた休日は多いですが、実際には日曜出勤があったり土曜出

口コミ投稿日:2020年11月21日
企業カルチャー・社風:正社員は卒業生が多いので愛校心を持って仕事に取り組んでいる

口コミ投稿日:2020年11月21日
給与制度:給与は安定しています。賞与は年2回。前年度の評価によって決まります。評

口コミ投稿日:2020年11月21日
成長・キャリア開発:研修制度はたくさんあります。義務となっているもの、自分で進ん

口コミ投稿日:2020年11月21日
女性の働きやすさ:女性は働きやすいと思います。ほとんどの女性が出産後も仕事を続け

口コミ投稿日:2018年12月17日
仕事内容:部署によって全く違う、異動するたびに転職したかのように仕事内容が変わる

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:残業時間というか、業務量が部署によって全く異なる。ほぼ毎日定

口コミ投稿日:2018年12月17日
働きがい:非常にやりがいを感じる仕事だと思います。学生や大学教授の対応は、緊迫す

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:なんといっても、夏休みの長さは一般企業では考えられないほど長

口コミ投稿日:2018年12月17日
女性の働きやすさ:敢えて言うと育休・産休・時短勤務を取る方が増えすぎて育休・産休

口コミ投稿日:2018年12月17日
オフィス環境:事務所の入っている建物によって、新旧の差が大きい。学生さんのいる学

口コミ投稿日:2018年12月17日
オフィス環境:業務上やりとりのある場所以外は職場間交流はほとんどありません。一部

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:残業時間などは部署によって全く異なる。残業手当は申請すれば全

口コミ投稿日:2018年12月17日
雇用の安定性:正社員で入社するひとのなかでは、ほとんど中途退職者はいない。中途入

口コミ投稿日:2018年12月17日
教育・研修:社員はほとんどの人が卒業生のため大学の基本的なことは理解している前提

口コミ投稿日:2018年12月17日
女性の働きやすさ:性別による業務内容の差、給与・昇進の違いなどは一切ありません。

口コミ投稿日:2018年12月17日
教育・研修:学内外の研修あり、基本的に希望すれば参加できる。大学が指定する通信教

学校法人関西大学で働いていますか?