株式会社アイ・エス・オーの職種別口コミ(21件)

株式会社アイ・エス・オーの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月09日

回答者: 女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月09日
勤続年数が、3年以上で退職金がいただけます。交通費も支給されます。ベネフィット・ワンの福利厚生サービスに加入しているので、旅行やレジャー施設や映画などさまざまなところで割引等のサービスを受けられます。

ビルの最寄り駅はJR関内駅、地下鉄関内駅、みなとみらい線馬車道駅があります。様々な路線に対応しておりアクセスしやすいです。様々広さの貸会議室があり、ラウンジには無料の給茶機も置いてあります。ビルの周辺にはたくさんの飲食店があるのでランチにも困りません。

株式会社アイ・エス・オーの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月09日
交代制で、週1~2回遅番(11時~20時)があります。
残業や休日出勤は滅多にありません。
有給は半日から取ることができ、前日の申請でも可能です。
有給がすぐに取れる環境なので、自分の時間を大切にしたい方は向いていると思います。

電話対応や接客をサービスとしているので、仕事の職種上、リモートワークやフレックスタイムは今後も導入されることはないと思います。
副業は禁止といった決まりはありません。過去には副業をしていた方もいたそうです。

株式会社アイ・エス・オーの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月10日

口コミ投稿日:2022年11月10日
積極的にコミュニケーションを取るメンバーが多いです。少人数の会社ですがお客様への対応が多いため、報告・連絡・相談をしっかり行いながら連携を取っています。普段から会話も多いため、お互いの仕事へフォローがしやすいと感じます。

株式会社アイ・エス・オーの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月11日

回答者: 女性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年11月11日
社長以外全スタッフが女性ですので、女性同士理解がされやすい環境かと思います。
体調などにもより、早退や半休取得も可能ですので、そういったご心配は薄いかと思われます。
制服がございますので、勤務に即してお洋服に悩むことはございません。

株式会社アイ・エス・オーの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月11日
会社にの仕事に必要であれば、多くはありませんが、都度講義を受けることもございます。
キャリア開発や、成長といった面では、自分の仕事以外にも臨機応変に対応する必要がある場面も出てきますし、対人のお仕事がベースにありますので、臨機応変な対応力が養われるかと思います。

年齢も前職も違うスタッフと働けるので、皆の異なる得意分野や知識が生かされる場面があり、興味深いです。
事務局が一つな為、全スタッフがその場におり、他スタッフとの連携と信頼を取ることが重要になってきます。

株式会社アイ・エス・オーの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月09日
『レンタルオフィスの事務・受付』という言葉でとても堅苦しい雰囲気を想像していました。実際に働いてみると施設を利用されているお客様は入社後で緊張している私にとても優しく接してくださり、今でもスタッフ全員を気にかけてくださる方たちばかりです。皆様のサポートをしたいと思う強い気持ちが生まれ、今ではこの気持ちが働きがいに繋がっています。

株式会社アイ・エス・オーの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月11日
この地域、この業種では先駆者となります。
会社創業時は前例がほぼなく、パイオニアでした。
その長年の実績と経験が、競合に対しての強味であると思います。
横浜市や銀行、諸士業の先生方とのお付き合いから信頼と得られているのも強みだと思います。

コロナの影響でリモートワークが進みました。
これまでオフィスを必要とされていた方も、オフィスに出社しないでも済むようになったため、ビジネススペースを借りる必要が亡くなった方が増えましたので、今後もこのような動向ですとその点が弱いかもしれません。

単なるオフィススペース貸しに留まらず、スタッフサービス付きのレンタルオフィスとして運営して参りましたが、リモートワークの推進の波なども受け、当社もサービス内容の充実を進めてまいりました。
Web講座の開講や、スポットオフィス運営なども始めました。
働く場以外の提供にも広がる見込みがございます。

株式会社アイ・エス・オーの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月09日
アイ・エス・オーでは、夏と冬に賞与があります。また、毎月の売り上げによっては業績手当というものもありますので、起業される方やオフィスを検討されている方に「どうしたら会員となっていただけるか」を常々考えて仕事に取り組むことができます。

1年のうちに数回社長と面談をする機会があります。その際に業務に対する評価を教えていただきます。社員1人1人が、それぞれ担当している業務があるので1人1人の担当している業務に対する仕事への取組みを評価していただけます。