独立行政法人国立印刷局の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区虎ノ門2丁目2-5共同通信会館
評判スコア-- 詳細
独立行政法人国立印刷局の口コミ・評判をご紹介!独立行政法人国立印刷局で働く社員や元社員から、独立行政法人国立印刷局の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
口コミ投稿日:2020年05月16日
良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

女性は働きやすいと思います。有給とは別に毎月生理休暇が2日取れます。もちろん産前産後休暇も取れますし、積極的推進しています。仕事は座り仕事が大多数だと思います。主にひたすら検査するのがメインです。ずっと座り仕事が良ければ合うのかなとおもいます。有給は女性も簡単に取れます。100%希望通りにとれる他、一時間単位で取得できるので、子供の迎えに合わせて早く上がる人も多くいます。働き安いですが、やりがいはないと。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
口コミ投稿日:2020年05月16日
給与・年収の企業分析・研究レポート独立行政法人国立印刷局

気になる点
2020年頃
独立行政法人国立印刷局の転職・就職・採用の口コミ情報
給料は安いです。いま、受注量も落ちており、残業するまでもない状況です。なので残業で稼げないため生活がキツいです。基本給自体がもともとの国家公務員より低いはずです。なおかつ、残業がないため、とにかく生活キツいです。高卒で10年目で残業なければ手取りで18万円ぐらいでしょうか。一般的な公務員より基準が低いはずです。今後はキャッシュレス化が進み、紙幣、切手、パスポートなどほぼ将来性がないと思われます。現時点で黄色信号です 参考になった!0
気になる点
2020年頃
独立行政法人国立印刷局の転職・就職・採用の口コミ情報
給料はとにかく安いです。一般公務員より基準は低いはずです。大卒初任給も20万円にはいきません。残業手当が頼みの綱ですが、近年働き方改革で残業もしない方向であり、基本給分しか貰えないと思ったほうが良い。手取りにすると、バイトした方が良いと言う人が多いのも事実です。これから、国がキャッシュ化の推進を進めるため、組織の存続が危ぶまれる可能性しかありません。20年後は公務員ではないのではないか。今から入社は赤信号です。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート独立行政法人国立印刷局

福利厚生の企業分析・研究レポート独立行政法人国立印刷局
社内制度の企業分析・研究レポート独立行政法人国立印刷局
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート独立行政法人国立印刷局
-----
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート独立行政法人国立印刷局