すべての口コミを見る(41件)

株式会社アップルハウスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月06日

回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

2.2
口コミ投稿日:2023年05月06日
福利厚生:
オフィスから2km以内もしくは自社管理物件に住めば、3万円の家賃補助が出ます。しかし、オフィスが移転して2km以上の距離になったり、管理物件でなくなれば、途端に補助は打ち切られます。引越しの手間等考えて、もう少し時間的な猶予が欲しいところです。

神泉駅か渋谷駅が利用可能です。渋谷駅からは坂を歩くので、あまり立地は良く無いかと思います。

株式会社アップルハウスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月09日

回答者: 男性/ 源泉営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

勤務時間・休日休暇:
事業部はフレックス制を採用しており働き方に幅が出てきた印象、営業に関してはお客様の予定に合わせる側面があるため成果を出そうとすると勤務時間をコントロールすることがどうしても難しくなる、しかし振休なども取れるため仕組みは整っているが優秀な人ほど予定が入るため休みを固定して取ることは難しくもある

臨機応変に対応しているが、上司の思い付きに左右される側面があるため、制度として整っていると言う感覚はない
副業に関しても、営業に集中し成果を出すことにコミットする社員がほとんど

株式会社アップルハウスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月05日

口コミ投稿日:2023年08月05日
企業カルチャー・社風:
チャレンジの機会は新卒からベテランまで幅広くどの意見でも一度検討段階まではいく、ただチャレンジしたいと言う気持ちがない人にとっては、主体性が求められる分働きずらい環境にも感じる可能性がある

上司とのコミュニケーションは問題なくとれる、会社規模としてもまだ大きくないためほぼ全員の社員を覚えており業務をする上では問題はない。しかし、他部署との交流が多いかというとほとんどないので個人のコミュニケーションしだいとなる

ダイバーシティ・多様性:
外国籍の社員は一人おり活躍している、女性社員も積極的に採用している

株式会社アップルハウスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月29日

回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

女性の働きやすさ:
働きやすい環境!
女性社員が全体の約半分をしめており、女性の管理監督者、役職・役付者がおります。
男性女性に関わらず、あくまでも個として評価してくれる環境の為
女性だから役職が上がらない等は一切ありません。
また、育児による時短勤務にした実績もあり、出産後も育児に合わせ働くことが可能。
お子様の急を要する際も柔軟に対応してくれる環境。

株式会社アップルハウスの成長・働きがいの口コミ

成長・キャリア開発:
個人個人の成長はかなりその人次第
資格取得手当などはあるが取得を支援する仕組みはないが不満もない

自分で成功体験を積むこと、トップダウンの体制ではないので主体性が大事

株式会社アップルハウスの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月25日

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月25日
入社時の期待と入社後のギャップ:
正直ギャップはほとんどありませんでした。
強いて言えば、個に求められる行動力や向上心は、想像していたよりも高いように感じます。
だからこそ、自身に任せられた仕事により責任感をもち、行動している従業員ばかりです。
任せてもらえ、責任感があるからこそ成長の速度は非常に早いと感じます。
そして、その成果に対してしっかりと評価してくれます。

株式会社アップルハウスの事業展望・強み・弱みの口コミ

事業の強み:
創立30年と不動産業界の中では、長いとされる年数続いている会社でもありますが
6年前に弊社代表がアップルハウスを買い取り、その際に理念、ビジョンを一新し
実質6年目のベンチャーでもある会社でもあります。
ベンチャーだからこそのチャレンジ精神があり、
理念にもビジョンにもあるからこそ、従業員にもその環境を提供できる会社です。

事業の弱み:
5年前に弊社代表がアップルハウスを買い取り、一新し、成長途中であるからこそ
組織づくり、人材育成等など、まだ形ができあがっていない部分もある。
会社、組織を作り上げていくことは大変であり、難しい事でもあるが、
作っていく一人の人間としての意識を持ち、関りながら会社を作っていく楽しみややりがいを感じてほしい。

事業展望:
中古物件の仕入、仲介、販売、管理をメインとしていたところから、
プラスで開発事業となる新築物件の建築、販売にも着手しております。
これからも今までの事業だけに固執せず、新事業にも積極的に携わり、変化していくことで
どんな時代にも需要があり、生き残っていける企業を創り上げていきます。
そして””誰もが自己実現出来る世の中に””を目指しております。

株式会社アップルハウスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月29日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
1500万円 --万円 --万円 --万円
年収 1500万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:
昇給:年2回(4月、10月)、昇格:年4回(4、7、10、1月)
副主任、主任、係長補佐、係長、課長代理、課長、次長、部長と
役付、役職を細かく設定しているため、昇格のチャンスが多い。
また、役職だけではなく能力でも判断がありお給料に反映されます。
手当には資格手当(宅地建物取引士、FP技能士1級等)や、
福利厚生の一環でもあるが、家賃補助手当、家族手当がある。

昇格:年4回(4、7、10、1月)、完全実力主義
弊社の特徴としては勤続年数、年齢、性別等は一切関係なく
あくまでも完全実力評価での昇格となります。
また、役職の席が埋まっているから昇格できないということはなく
個をしっかりと総合的に評価し完全に実力で任命してくれる環境です。
総合的に評価してもらえるからこそ、早い段階でマネジメントを任せてもらえる可能性もあります。