株式会社アシストの転職・求人情報

• 転勤なし
  • 設立30年以上
  • 中途入社50%以上
  • 20代の管理職登用実績あり

今からでも、同期と一緒に成長できる。

来店されたお客様に対して、お部屋探しのサポートをお任せします。中目黒、自由が丘、中野などの人気エリアだから、未経験でも月10組以上の成約が可能!まずは研修店舗で学びます。
★人柄・人物重視の採用!<職種・業種未経験、第二新卒、歓迎!>■普通自動車運転免許(AT限定可)※学歴不問
月給26万円~32万8300円+歩合給(月平均6万円以上)+賞与年2回
中野・新高円寺・下北沢・三軒茶屋・中目黒などの店舗 ★最寄り駅から徒歩1~5分 ※希望考慮/転勤なし

\ノルマなし/

進学や就職、ご結婚など、さまざまな理由でお部屋を探している方のサポートするのがあなたのお仕事。「武蔵境」「高円寺」「調布」など人気エリアで、賃貸アパート・マンションをご紹介してください。

▼はじめの1週間
店舗周辺の「散策」からスタート。私たちの強みである「毎日の生活に欠かせない地域の情報」を、一駅一駅歩きながら集めます。商店街の雰囲気や公園の様子などを地図に書き込み、理解を深めていきましょう。

▼その後の2~3ヶ月間
接客の基礎を学び、先輩社員をお客様に見立ててトークの練習をします。その後、「店頭での受付・接客」「お部屋紹介」「契約業務」を段階的にお任せしていくので、着実にスキルアップしていきましょうね。

▼カウンター越しに受付・接客
お部屋の条件・希望するライフスタイルをお客様からヒアリングし、条件に合ったお部屋をピックアップ。

▼お部屋紹介
気になったお部屋があれば、車で現地へ。お部屋の中、建物全体はもちろん、周辺のスーパーや学校などの情報もご紹介し、お客様に実際に暮らした時のイメージを掴んでいただきます。

▼契約業務
申込書を記入していただき、入居審査の後、正式な契約書を作成していきます。

★お客様からのご依頼が100%
お客様は、事前にお部屋探しサイトや専門誌などの物件情報を見て来店されます。お部屋の見学をしながら、物件の魅力や周辺環境をお伝えしていきましょう。

★お客様の“ライフスタイル”に合わせて
間取りや家賃といった条件に当てはまっていても、希望のライフスタイルを実現できるとは限りません。地域の物件をよく知るアドバイザーの立場から、住みにくさなどもお伝えして、ご納得いただけるお部屋を提案してください。

<スキル・知識は一切不問です>
お部屋のことなど必要な知識は全てイチからお教えしていきます。

履歴書(写真貼付)をご持参ください。
ご来社後はアンケートのご記入をいただき、その後一次面接を行います。

\ノルマなし/

進学や就職、ご結婚など、さまざまな理由でお部屋を探している方のサポートするのがあなたのお仕事。「下北沢」「経堂」「三軒茶屋」など人気エリアで、賃貸アパート・マンションをご紹介してください。

\ノルマなし/

進学や就職、ご結婚など、さまざまな理由でお部屋を探している方のサポートするのがあなたのお仕事。「中野」「高円寺」など人気エリアで、賃貸アパート・マンションをご紹介してください。

\ノルマなし/

進学や就職、ご結婚など、さまざまな理由でお部屋を探している方のサポートするのがあなたのお仕事。「自由が丘」「武蔵小山」「蒲田」など人気エリアで、賃貸アパート・マンションをご紹介してください。

株式会社アシスト

進学や就職、ご結婚など、さまざまな理由でお部屋を探している方のサポートするのがあなたのお仕事。「中目黒」「自由が丘」「中野」など人気エリアで、賃貸アパート・マンションをご紹介してください。