株式会社さくら堂の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都台東区柳橋2丁目16-22柳橋2丁目ビル3階
さくら堂の口コミ・評判をご紹介!さくら堂で働く社員や元社員から、さくら堂の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年10月17日
気になる点
女性の活躍・女性管理職

女性社員があまり多くないので、女性活躍というイメージはあまりないです。バリバリ働きたい人や出世を目指している人は弊社には合わないと思いますが、事務員として長期的に安定して働ける環境ではあると思います。

口コミ投稿日:2019年10月17日
株式会社さくら堂の転職・就職・採用の口コミ情報
自分でなんでもしなければならないので成長にはつながるとおもいました。もう少し教えてもらえるともっと良かったですが、研修とかはありませんでした。外の人と会う機会が多いのでとても勉強になり、成長につながったとおもいます。 参考になった!0
株式会社さくら堂の転職・就職・採用の口コミ情報
扱っている商材が、アミューズメント関連が多いので、社会貢献となると?ではないかと思います。どうしても、娯楽関連の商品の取り扱いが多い為、教育面などの視点から考えると貢献度はないのかなあと思います。ただ、会社自身は、夢を与える企業をモットーとしておりますのでそこはあまり気にしておりません。 参考になった!0
株式会社さくら堂の転職・就職・採用の口コミ情報
主にゲーム(TVゲーム・カードゲーム)関連商品を取り扱う業種なので、地域や社会に直接貢献する事項はあまりないと考えられますので、仕事を通じて社会や地域に貢献したいと考えている方には向いていない業務になると思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社さくら堂

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社さくら堂

株式会社さくら堂の転職・就職・採用の口コミ情報
ほぼ毎日勤務時間内に業務を終えることができます。ただし繁忙期8月、12月は1~2時間残業する場合もありますが、年間で考えるとごくわずかな期間なので、慣れればこなせると思います。業務内容を覚えて慣れれば、スケジュール管理しやすいと思います。 参考になった!0
株式会社さくら堂の転職・就職・採用の口コミ情報
残業はほぼありません。年末年始などの繁忙期や、イレギュラーな業務が発生した場合等は多少の残業はありますが、時間内に終わらない仕事量を与えられることは今のところはない為、しっかりこなしていけば定時には退社できます。 参考になった!0
株式会社さくら堂の転職・就職・採用の口コミ情報
残業は少ないです。繁忙期は難しいかもしれませんが、お休みも事前に連絡をして、引継ぎをしておけば好きな時にとれると思います。半休制度も導入され、土曜出勤もあまり多くないので、プライベートを大切にできます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社さくら堂
株式会社さくら堂の転職・就職・採用の口コミ情報
仲間意識が高く、社員同士の雰囲気が良い。
仕事が楽。
会社が小さい為、逆に小回りがきく。
残業は少なめ。
得意先が最大手から個人企業まで幅広く、特に大手家電量販店にはほぼ全て入り込んでいる。
卸とメーカー部門があり、相乗効果が出ている。
数年連続で赤字だか、社内プール金がしっかりある為、現状では問題がなく、給料も賞与も出ている。 参考になった!0
株式会社さくら堂の転職・就職・採用の口コミ情報
特に困らないレベルでの福利厚生はありますが、その方面に充実している会社に比べたら少ないと思います。以前は年1回の慰安旅行や会社設立日の記念行事等もありましたが、現在はなくなっておりますので、イベント好きな方は物足りないかもしれません。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社さくら堂
株式会社さくら堂の転職・就職・採用の口コミ情報
教育や自己啓発等のセミナー参加は現状はありません。ただ、アミューズメント関連の説明会や展示会の参加はあります。あと、社内研修の期間については、あまり時間をとっていない気がしますが、新人担当がきっちりつきますので問題ないかと思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社さくら堂
株式会社さくら堂の転職・就職・採用の口コミ情報
事務仕事なので、日々同じことをひたすらこなしていく点ではやりがいを感じにくいかもしれません。そのなかでも自分なりの目標を決めるなどして、しっかりモチベーションを維持していくことが必要になってくると思います。 参考になった!0
株式会社さくら堂の転職・就職・採用の口コミ情報
任せてもらえるのでやりがいありました。評価とかはなかったと思います。上司との面談はありましたのでその際に確認はできました。ほめてもらえるとやり甲斐につながりました。これまでの経験の中でも良い経験でした。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社さくら堂
株式会社さくら堂の転職・就職・採用の口コミ情報
以前は課毎や事業部に分けて、社員もそれぞれに分けて配置してましたが、区切ることを廃止し、チームとして垣根を無くし、それぞれの意見を同じ空間で言い合えるような社風です。年上・年下、先輩後輩などのしきたりのようなものもなく、自分で毎月の目標は定めますが、追い立てるようなノルマはありません。しかし、すぐ傍に経験者や先輩方がおりますので、わからない事や不安な事はすぐ相談できます。そして、聞いてきてくれた事には出し惜しみすることなく、ノウハウを教えてあげられます。 参考になった!0
株式会社さくら堂の転職・就職・採用の口コミ情報
役職や年齢など関係なく、仕事の話や悩みなど相談しやすい環境だと思います。堅苦しい雰囲気はないです。外訪がある場合などをのぞいて、普段の服装も自由です。特に事務方の女性社員は髪の色や爪等、他の会社に比べるとかなり自由にできると思います。 参考になった!0
株式会社さくら堂
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
株式会社さくら堂と同業界のおすすめの会社
株式会社さくら堂のおすすめの求人