学校法人聖心女子学院の口コミ・評判

東京都渋谷区広尾4丁目3-1
評判スコア-- 詳細
学校法人聖心女子学院の口コミ・評判をご紹介!学校法人聖心女子学院で働く社員や元社員から、学校法人聖心女子学院の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

私学共済に加入することになるため、一般的な健保に比較すると非常に恵まれた環境であると言える。独自の年… もっと見る

気になる点

特に気になる点は無いが、強いて挙げると学校種に合わせた福利厚生が検討されるべきでは無いかと思う。法人… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート学校法人聖心女子学院
良い点
学校法人聖心女子学院の年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
法人で抱える姉妹校によって給与体系が異なるが、東京都内にある学校については軒並み給与水準が高く、大企業の平均年収程度は堅い。評価制度のある学校と無い学校と、同じ姉妹校でも差があるものの、基本的に年功序列型で給与は上がっていく。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート学校法人聖心女子学院
8時間未満
福利厚生の企業分析・研究レポート学校法人聖心女子学院
社内制度の企業分析・研究レポート学校法人聖心女子学院
学校法人聖心女子学院の教育・研修
【他社員へ相談しやすい環境か】職歴の長い職員が多いために、多くのことを知っていると思われるが、あまり相談をするような雰囲気は無い。一緒に仕事をするならスケジュール調整や処理フローについての相談をすることもあるが、基本的にはお膳立てをしてその説明をすることに終始することがほとんどである。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート学校法人聖心女子学院
-----
学校法人聖心女子学院の仕事を通じた成長
【身に付くスキル、知識】PCスキルは非常に鍛えられる。当たり前のように表がwordで作成されたり、電卓で計算した数値をExcelに打ち込んだりするレベルの組織であるため、PCの操作経験が無い人でも、初歩から学びながら仕事ができる。計算や入力もより効率的・省力的に処理できるようにしているため、私が担当した仕事の多くは一定以上のPCスキルが必要だと思われる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート学校法人聖心女子学院
-----

仕事のやりがい
【アイディア実現までのスピード】提案から実現までのスピードは、教員への根回しが完了しているものであれ…もっと見る
学校法人聖心女子学院
教育・医療・福祉関連