株式会社アクセスメイクの転職・求人情報

株式会社アクセスメイク

• 設立30年以上
  • 女性管理職登用実績あり

自社工場を構え、お客様のニーズに合った様々な方法で販促物等の企画・制作を行なっている当社。あなたにお任せするのは、大手家電量販店の店頭販促物の企画提案です。お客様と打ち合わせをし、デザイナーと連携をしながらお客様に最適な販促物を制作していきます。事務所での対応の他現場へ出張して対応することもありますので体を動かす事が好きな方大歓迎です!素晴らしい企画を提案するため仲間と一緒に頭を捻りながら頑張りましょう!
<具体的な仕事内容>
■打合せ
└お客様と打ち合わせをし、使用用途、困りごと、ニーズなどをヒアリングします。

■見積作成
└販促物の種類が多く最初は大変な作業ですが慣れてくれば問題ありません。

■販促物の制作
└デザイナーと連携をしながら、お客様に最適な販促物を制作していきます。

■納品・アフターサポート
└直接店舗まで行き販促物の取り付けやクライアントからの追加の打ち合わせなどもあります。

※仕事に慣れてくれば、既存のお客様を担当いただく予定です。
※和気あいあいと話しやすい関係で、お互いサポートし合いながら仕事を進めています。

<仕事のポイント>
◎お客様のニーズをあらゆる手段で形にする仕事!自分が企画・提案をした販促品が実際完成し、店頭や展示会に並べられる様子を見ると大きなやりがいを感じます。

<入社後の流れ>
入社後は基本的な作業やデザイナーへ渡す原稿作成などのヘルプ作業、その後はお客様との打ち合わせから一人でお任せします、ひとり立ちの目安は6ヶ月程度。わからないことはいつでも周りに聞ける環境なので、安心して一つずつ仕事を覚えていきましょう

◆xcel/Word/PowerPointの基本的な操作が可能の方
◆普通自動車第一種運転免許をお持ちの方

■打合せ

■見積作成

■販促物の制作

■納品・アフターサポート

※仕事に慣れてくれば、既存のお客様を担当いただく予定です。

<仕事のポイント>

◎8割が既存のお客様。新規のお客様も問い合わせベースの完全反響型のため飛び込みやテレアポはなく、企画・提案に集中することができます。

<入社後の流れ>

◆普通自動車第一種運転免許をお持ちの方