株式会社大手広告大阪本社の職種別口コミ(46件)

株式会社大手広告大阪本社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月03日

回答者: 女性/ 映画宣伝/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月03日
基本的な福利厚生は不足がないかと思います。社内では飲料などもストックしていますので、業務中に飲食は可能です。「スマート福利厚生」という制度もあるので、休暇の際も福利厚生を利用してプライベートでも活用することができるようです。

オフィスは「地下鉄西梅田駅」・「JR北新地駅」から徒歩5分、「JR大阪駅」・「阪急大阪梅田駅」からは徒歩15分程とアクセスはとても良いです。周辺も美味しいお店が多く、ランチや夜のご飯を探索するのも楽しいかと思います。

株式会社大手広告大阪本社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月03日
通常の勤務については定時退勤が可能ですが、イベント日の前後には残業必須です。休日出勤も少ないとは正直言えません。キッチリと定時退社・完全土日休日を望む方には難しいかと思います。振替休日は取れますので自身のスケジュール管理が大切です。

急用・体調不良などには臨機応変に対応して頂けますので、社内の皆さんとの報連相を心掛けて頂ければ問題ないかと思います。リモートワーク、外出先でのPC作業などは基本的に不可となります。社用携帯は支給されますので、出先では携帯メール・通話作業にて対応します。

株式会社大手広告大阪本社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月03日
60年以上続く広告代理店なので、昔ながらの考え方が強い傾向にあります。新しいことを提案・受け入れてもらうにはしっかりとした理由付けが必要となりますが、自身の興味関心があることに積極的にチャレンジする姿勢は、高く評価されるかと思います。

社員数が少ないので報連相、コミュニケーションが重要となります。気さくにお話して頂ける方ばかりなので、まずは自分を知ってもらえるよう積極的に輪に入ることができれば自然と良い人間関係が生まれると思います。

「映画」を扱っているので、様々な多様性が描かれている作品ばかりです。その作品を通して、各企業様・団体様などにアタックしますので案件がテンプレート化することはありません。視野を広く、色々な角度から考える発想・企画力が重視されます。

株式会社大手広告大阪本社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年08月02日

口コミ投稿日:2019年08月02日
女性の活躍・女性管理職:契約社員には女性は多くみなさん仲良くなんでも相談できる関係です。マネージャーなど役職はなく昇進はない環境でした

株式会社大手広告大阪本社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月03日
広告やPRの仕組みを知ることが出来るのは面白く、様々な分野でも応用できることが多いです。営業→クリエイティブ→PR発信の流れを理解して自身が発信できるようになります。チーム一丸となって、目的達成に頑張る姿勢を育む経験をさせて頂きました。

エンタメ・映画業界の仕組みを知ることができる。普段何気なく見ている番組や映画がどのような流れで放映されているか、著名人・タレントのアテンド業務、PRの仕組みやイベントの組み立て方などを知ることで、それが形になった時の働き甲斐を感じることが出来る。

株式会社大手広告大阪本社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月08日

回答者: 男性/ 営業、広報/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月08日
入社理由:
扱っている映画と言うサービス、コンテンツが広告代理店、特に関西の同業社では珍しく、その部分に大きな魅力を感じました。クライアントには大手の映画配給会社がいて、映画業界とつながりを持てることや誰もが知っているコンテンツを身近に感じながら仕事をすることができます。

株式会社大手広告大阪本社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月03日
「映画」というコンテンツを使い、広い視野で様々な分野に取り組むことが出来る。広告・イベント関係をはじめ、タイアップとして繋がりのできた企業様や施設様との取り組みが広がる。クライアントと継続的な関係性を持つことで様々な案件を経験させて頂けます。

社員数が少ないため、案件に対して多くの人数で取り掛かることが難しい。最低限の人数で、どのくらいのパワーが発揮できるかを見極めて取り組むことが重要かと思います。1人1人の比重が傾きがちなので、バランスを保ちつつチームで協力して業務に取り組んでいました。

広告代理店として次々と新しいコンテンツに挑戦していくのは難しいかと思いますが、1人1人が懸命に新しい取り組みにチャレンジする意欲のある社風です。コミュニケーションが好きな方、新しいことにチャレンジしたい方を受け入れてくれる社風のある事業です。

株式会社大手広告大阪本社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月03日
半年に1度行われる面談にて評価査定があります。昇給にて給与変更があったのは4年勤務で1度でした。賞与については年2回支給されます。支給なし、といったことはありませんでしたが業績により金額変動がありました。

年2回の面談にて大きく評価が変わることはありません。営業や事務など各部署によって評価項目は変わりますが、項目によっては実力重視な部分もあります。(新規獲得数や訪問数など)また、事業所全体の評価数もありますのでそこで自身の点数が左右される場合もあります。