株式会社アセントエステートのカテゴリ別口コミ(7件)

株式会社アセントエステートの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月21日

回答者: 男性/ 営業社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月21日
本社と地上店舗ではオフィス環境は違いますが、アルバイトさん含め、各スタッフには第のPCも支給されていますし、ロッカーもあるので私物も安心しておけます。毎月の営業会議も会議室があるので そちらで行っています。定期的に個別面談などもそちらで行いますので、普段聞けない本音なども聞けて、より良い会社造りに役立っています。

株式会社アセントエステートの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月21日
営業職と営業事務・事務員とでは、勤務の曜日などに違いがあります。私は営業なので、主に平日が休みが多いです。平日はどこも空いていて、買い物やお出かけには便利でした。でも、子供が小さいうちは、土日の休みが欲しい時期はありました。職種柄、お客様のスケジュールに合わせることが多いので、曜日なども不規則になりがちですが、予め申請しておけば、冠婚葬祭や家族旅行なども問題ありません。そういう意味では、定休日などがない今の方が便利だったと思います。

株式会社アセントエステートの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年10月22日

回答者: 女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月22日
女性にとっては働きやすいと思います。
勤務時間や休みの面では残業が少ないことや公休をきっちりいただけるのは生活面に良い環境を出せますのでとても重要だと思います。
又、会社内では、女性の意見も取り入れてもらえたり、配慮していただけることも感じるので
風通しがよく良い環境だと思います。
又女性の特徴を生かした仕事にも挑戦させて貰えるので将来性を感じれます。

株式会社アセントエステートの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年10月22日
営業店になりますのでやはり売り上げにつながった時が一番のやりがいになります。
経理事務になりますので営業に直接関与はしませんが、入出金のミスが原因で営業マンの売り上げにに影響が出ないようチェックをこまめにしてます。
社員同士のコミュニケーションを図ることも業務が円滑に回る源になりますので一人一人が
心がけたい事だと思います。

株式会社アセントエステートの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月21日
営業職は、学歴や年齢、経験などに関わらず、個人の頑張りで高収入を得る事が出来るので 成果主義でいいと思います。仕事の内容は住居の賃貸や事務所・テナント、区分所有の売買など多岐にわたるので、その内容によっては1件でも多い収入を得る事が出来ます。私も以前、好意にして頂いている地主さんから、新築の案件を頂きました。その時は新築マンションの建設に1から参加させて頂いて、とてもいい経験をさせていただきました。勿論その時の給料は多くて喜びました。