株式会社JCアカウンティングの転職・求人情報

• 時短勤務制度あり

外資系クライアントの給与計算・労務が主なお仕事です。

クライアントとの連絡窓口の「主担当」と「サブ担当」の2名体制で業務を行っています。
どちらの担当をお願いするのかは、これまでのご経験やスキルに応じて決定します。

労務のプロフェッショナル集団の中で専門的な実務経験を知識積むことができます。

英語を使用した業務にチャレンジしてみたい方はもちろんのこと、これまでの経験を基礎に
更にキャリアアップしてみたい、と思われている方にはぴったりのお仕事です。

9割以上が外資系クライアントである当社では、非居住者の処理や出国年調など外資系特有の
業務も経験できます。

英語力に不安の方にも安心して頂けるよう、英語についてはサポートスタッフもいますので
安心して業務に集中して頂ける環境です。

業務経験はあるけれど、外資系企業なんでできるかしら?と心配されている方にも

面接で丁寧に業務の説明をさせて頂きますので、まずはお気軽にご応募いただければと
思います。

給与計算社会保険業務において2年程度の実務経験をお持ちの方

(具体的には)
・今までの経験を活かして更なるスキルアップをしたい方
・同業種経験者歓迎
・英語を使って仕事をしてみたい方歓迎
(語学習得に意欲のある方でしたら英語力は不問)

*語学力はあるけれど業務経験はない、少ない、という方もお気軽にご相談ください。

月給:22万円 ~ 35万円

• 設立30年以上
  • 女性管理職登用実績あり

ジュニアアシスタントとして、
外資系クライアントの会計税務業務を担当して頂きます。

担当マネージャーがあなたのこれまでのご経験や現状スキルを踏まえ、今後の成長のサポートに適切なクライアントをアサインしますので、安心して業務に取り組みながらキャリアアップを実感できます。

【具体的には】
■会計ソフトへの入力(勘定奉行、QuickBooks、NetSuite、Glasiaous)
■月次・年度締め
■申告業務
※海外本社とのやりとりも頻繁にあるので、英語スキルと会計スキルが同時に磨けます。
※英語を使用して会計スキルを磨きたい方には、最適のお仕事です
※英語を母国語としていない外資系企業も多数いますので、場合によってはあなたの方が英語の上級者かもしれません。

【求める人物像】
・税理士試験勉強中の方
・消費税もしくは法人税の受験経験のある方優遇
 (合格不合格問わず)
・会計事務所勤務経験者(1年程度)
・業界未経験も可
・職種未経験
・英語の習得意欲のある方
・社会人経験の少ない方

【具体的には】
・チームワーク型の仕事を得意としている方
・これまでの経験にプラスαで英語力も身につけたいと思っている方

月給:22万円 ~ 30万円

パート、アルバイト
  • テレワーク・在宅OK

外資系クライアントの社会保険手続き等の社労士補助業務

(具体的には)
外資系クライアントの社会保険手続きが主なお仕事です。
スキルや出勤日数によってはサブ担当として給与計算をお手伝い頂く可能性もあります。

業界経験のある方はすぐにご活躍頂けます。

「外資系は初めてで英語力も不安」という方も、サポートスタッフが丁寧にフォローしますので
ご安心ください。

*ブランクがある方も可
*英語はアレルギーがなければ可

給与計算の実務経験 3年程度
社会保険手続き業務のご経験 2年程度
社労士事務所やアウトソーサーとしてのご経験をお持ちの方優遇
社会保険労務士の資格をお持ちの方優遇
(語学習得に意欲のある方でしたら英語力は不問)

時給:1300円 ~ 2千円