全国保証株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 信用保証/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月14日
宅地建物取引士の取得。

お客様の夢と幸せの実現が可能。

口コミ投稿日:2018年12月10日
働きがい:同じ様な仕事のくり返し。実際に利用してくれているお客様とお話しする機会

口コミ投稿日:2018年12月10日
働きがい:担当の方から感謝され、相談してくれるときがやりがいを感じるときです。知

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】住宅ローンの専門知識を身に付け

教育・研修:【周囲のサポート】定期的に研修があった。周りからのサポートが得られる

働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】個人での評価重視。個人の目標設定

成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】住宅に関する知識、金融の基礎知識を得

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】新しいことを受け入れる社風ではない。経

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】上司とのコミュニケーションは取りやすか

働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】宅建合格と働きぶりが認められて、一般職か

回答者: 女性/ 受付/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年07月21日
成長・キャリア開発:資格取得は推奨しており、それに伴う手当も

東京都豊島区池袋2丁目53-5KDX池袋ウエストビル9F
金融・保険・その他金融・保険
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】午前中の営業成績はお昼休憩後に発表があり... 続きを見る
神奈川県横浜市青葉区美しが丘1丁目11-9市ヶ尾不動産ビル 2F
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 女性/ 店頭営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格手当はありますが、営業は3年経過後でないと支給されません... 続きを見る
大阪府大阪市西区新町14-26 四ツ橋グランドビル10F
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 男性/ キャリアアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:ありきたりかもしれませんが、自分で考え、改善し、行動する力が... 続きを見る
東京都品川区西五反田7丁目23-1
金融・保険・その他金融・保険
教育・研修:年収ベースで500万くらいなら、上がるとは思う。
だか、年収...
東京都千代田区神田司町22-27階
金融・保険・その他金融・保険
教育・研修:社内勉強会はない。無駄な勉強会がないだけマシかとおもう。勉強... 続きを見る
埼玉県さいたま市中央区新都心3-1 日本郵政グループさいたまビル19F
東京都千代田区丸の内1丁目8-2鉄鋼ビルディング 20F
金融・保険・その他金融・保険
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】現在の状況は目指しやすくな... 続きを見る
愛知県西春日井郡豊山町豊場西之町66
金融・保険・その他金融・保険
教育・研修:【実践の中で覚える環境or研修等でしっかり学ぶ環境】入社1年... 続きを見る
東京都豊島区東池袋1丁目21-11オーク池袋ビル 2F
金融・保険・その他金融・保険
働きがい:グローバルなので多種多様な人が働いているため人生経験として面... 続きを見る
大分県大分市都町1丁目3-19大分中央ビル 7F
金融・保険・その他金融・保険
教育・研修:【教育・研修について】外部からの講師を招いて、コンプライアン... 続きを見る

全国保証株式会社で働いていますか?