株式会社オーレンスの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 損害調査/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月26日
火災保険の損害調査とそれに伴う復旧工事をメインにしている会社のため、火災保険や建築の勉強が必要ですが、知識が広がります。また、スキルアップのための勉強会やセミナー研修等もあり、会社のサポート体制はあると思います。

被災した保険契約者或いは被害者が無事に保険金を受け取り、今まで通りの生活に戻れた際に感謝の言葉を頂いたときにやりがいを感じます。また、難しい案件を無事に解決できた時など、自分が成長した事が実感できます。

口コミ投稿日:2019年12月19日
成長・キャリア開発:多忙な日々のため、この分野に関して精通していると思う業務を探

口コミ投稿日:2019年12月19日
教育・研修:入社後、3カ月の研修期間を設けてある為、安心ではあるが、初めは厳しい

口コミ投稿日:2019年12月19日
教育・研修:年配の年代はベテランの方が多いですが、20~30代の若手がすくないた

口コミ投稿日:2019年12月18日
働きがい:保険に携わる仕事ですので、当然保険に詳しくなります。又、事故により損害

口コミ投稿日:2019年12月19日
働きがい:保険事故の現場では、損害調査の他にも被害に遭われた建物の復旧工事に直接

口コミ投稿日:2019年12月19日
働きがい:保険会社との仕事になる為、保険に詳しくなります。必要に応じ建築工事も弊

口コミ投稿日:2019年12月18日
働きがい:仕事内容的に、台風、水災、地震等の自然災害によって被災した地域に行くこ

口コミ投稿日:2019年12月19日
働きがい:台風・水災・地震などの自然災害、火災や漏水等の被害に遭われ困っている方

口コミ投稿日:2019年07月01日
働きがい:【目標の決め方】経営者が、実務を知らないまま、机上空論だけで意味不明な

口コミ投稿日:2019年07月01日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】保険の調査実務の経験は積め

口コミ投稿日:2019年07月01日
成長・キャリア開発:向学心は、会社の雰囲気としてない。社員には資格を取れと言うが

口コミ投稿日:2019年07月01日
働きがい:【目標の決め方】中身は別として、一応目標設定がされる。でも、日々の仕事

口コミ投稿日:2019年07月01日
教育・研修:社内勉強会はない。無駄な勉強会がないだけマシかとおもう。勉強は自分で

口コミ投稿日:2019年07月01日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】取り組みはない。自分で学ぼうと思えば、

口コミ投稿日:2019年07月01日
働きがい:保険の知識を身に付けようと思えば、独学でやれる環境。高額工事案件を担当

東京都中野区中央5丁目38-15602
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 女性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得の際、受験費用は負担してくれる。働きがい:電話営業で... 続きを見る
神奈川県横浜市青葉区美しが丘1丁目11-9市ヶ尾不動産ビル 2F
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 男性/ ライフパートナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:研修は充実している。ほけんの窓口本社が運営している研修施設で... 続きを見る
東京都大田区大森北1丁目5-1大森駅東口ビルディング 6F
岐阜県大垣市神田町1丁目1弘光舎ビル 5F
金融・保険・その他金融・保険
教育・研修:研修はします。新商品が出来た時は、担当の方が来て、何度かに分... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区桜木町1丁目7-5ソニックシティビル 11F
金融・保険・その他金融・保険
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】定期的に人事考課や話し合いの... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多パルビル 3F
金融・保険・その他金融・保険
働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】勤めはじめてからまだ全然時間... 続きを見る
東京都千代田区西神田3丁目8-1千代田ファーストビル東館 3F
金融・保険・その他金融・保険
成長・キャリア開発:貿易保険法というある意味ニッチな範囲内でのお仕事であるので、... 続きを見る
大阪府大阪市福島区野田2丁目13-5うおいちニッセイビル 2F
金融・保険・その他金融・保険
成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】取引先へのプレゼ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目5-25西新宿プライムスクエア 15F
金融・保険・その他金融・保険
働きがい:保険という商品の性質上、お客様から感謝される事が多いです。た... 続きを見る
東京都新宿区新宿5−17−18
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:事務経験がつめる、位にとどまると思う。働きがい:私は正直、働... 続きを見る

株式会社オーレンスで働いていますか?