株式会社マミーズエンジェルの転職・求人情報

【小規模保育園の保育事務】

まずは保育に入り、子どもたち一人ひとりの個性や特徴などを知っていただきます。その後、少しずつ事務のお仕事をお願いしたいと考えています。その方に合った育成計画を立案するため、着実に経験を積むことができますよ◎ゆくゆくは事務のプロフェッショナルとして活躍していただきたいです!

具体的には…
・日々の保育
・保護者の対応
・行事の企画・実施
・書類の作成&管理(日々の保育書類・行事に関する書類・備品管理など)
  等

◇おすすめポイント
・子どもたち一人ひとりに寄り添うことができます◎
・研修制度が充実!手厚いフォローで安心してお仕事ができます◎
・産前・産後休暇、育児休暇取得率&復帰率100%!時短勤務制度あり!主婦主夫の方も活躍できます◎
・コロナ対策ばっちり!安全・安心にお仕事できる環境です◎

◇お仕事する環境
・学年別研修や主任ミーティングなど、系列園の保育士・主任同士で意見交換する機会がたくさんあります!日々の業務でも、系列園の保育士同士で相談しあうことが多く、みんなで協力しながらお仕事しています◎
・園長や本部スタッフが業務内容を丁寧に教えてくれるので、安心して働くことができます◎
・チームワークが抜群で、保育士さんも栄養士さんも一丸となって子どもたちと向き合っています◎

◇こんな方にピッタリです!
・コミュニケーションをとることがお好きな方
・教えることが得意な方
・誰かを支えることにやりがいを感じる方
・キャリアアップを望んでいる方
・「自分が関わることで、物事を良い方向へ導きたい」という思いがある方

☆子どもたち一人ひとりのことはもちろんのこと、職員のことも大切にする保育園です!私たちと一緒に、子どもたち一人ひとりと密にかかわりながらお仕事しませんか?

保育士資格必須

パソコン作業が得意な方歓迎!

月給:22万円 ~ 22万円

• 育児支援・託児所あり

東京都・神奈川県にて16か所の保育園を運営しています!子どもたち一人ひとりの心を受け止める、「真心保育」を行っています。
当社にて、補助金の申請や、保育料請求、入園契約書類の作成など、「保育事務」としてのお仕事をお願いします!

<主な業務>
・補助金の申請、
・保育料の請求管理
・入園契約書類の作成
・各園の備品管理
・各園の書類指導
              など

<働く環境>
・チームワークを大切にしている環境です!
・各園と本部の距離が近く、園を訪問することもあり、子どもたちや先生たちの笑顔が見られる、やりがいのある職場です♪
・産前産後休暇の取得率100%!休暇も取りやすい環境です。
・感染予防のために病院等で導入されている空気循環式紫外線洗浄機「エアーリア」を導入しているほか職員全員に不織布マスク&消毒液を配布しています。消毒液はホタテの貝柱で出来たものなので手荒れも防ぐことができます◎

■対象キーワード

産休育休制度あり
育児と両立OK
年間休日123日
女性管理職あり
賞与あり※年2回「2021年3回実績」
社会保険完備
オフィスカジュアル
資格手当あり

●資格の有無
なし

<コメント>
本部スタッフのお仕事は保育を知り、ひとり一人をよく知ることから始まるお仕事です。
職場の人間関係に悩む人、家庭の事情で悩んでいる人など様々な相談が来るところです。
ひとり一人に向き合って考え、その人の為にできることの助けになりたいと思っている人にはぴったりだと思います!

今回募集している部署は、保育園や、行政、保護者の方とのコミュニケーションが最も多い部署です。
様々な方と連携を取りながら業務を進めるため、人と話をすることがお好きな方や、数字を使った業務が得意な方、素早く正確に仕事をすることに自信がある方は向いていると思います。

月給:22万円 ~ 22万円

【小規模保育園の巡回栄養士】
・巡回栄養士とは…本部に所属し、各園を巡回する栄養士のことです。各園の栄養士さんを一緒に支えていきましょう!

・各園の巡回、栄養士業務サポート
・栄養士育成
・監査対応
・書類チェック

(1)全園駅から徒歩10分以内!駅チカの保育園です◎
(2)定員25名~95名の小規模保育園!子どもたち一人ひとりに寄り添うことができます◎
(3)巡回栄養士だからこそ、より多くの子どもたちに「食べることの大切さ」、「作ることの楽しさ」を伝えることができます◎
(4)産前・産後休暇、育児休暇取得率&復帰率100%!時短勤務制度あり!主婦主夫の方も活躍できます◎
(5)コロナ対策ばっちり!安全・安心にお仕事できる環境です◎

◇お仕事する環境
・基本的には、ご自身の通える距離にある園に出勤していただきます。栄養士の育成・サポートのために、各園を巡回していただくことがございます!
・巡回栄養士として活躍している栄養士さんが多数在籍しています!業務内容を丁寧に教えてくれるので、安心して働くことができます◎

◇こんな人にピッタリ!
・人材育成に興味がある方
・より多くの子どもたちに食の大切さ、楽しさを伝えたいという思いがある方
・組織全体に関わりながら、仕事をしたいと考えている方

月給:19万5000円 ~ 22万円

【小規模保育園の主任候補】

◇お願いするお仕事
 園で働く保育士や、園長先生をサポートするお仕事をお願いしたいと考えています!

具体的には…
・日々の保育
・保育士育成
・園長サポート
・書類指導   等

※まずは、マミーズエンジェルのことを知っていただくためにも、保育士として勤務していただきます。その後、主任へとステップアップしていただきます。

(1)駅から徒歩1~5分!駅チカの保育園です◎
(2)定員30名の小規模認証保育園!子どもたち一人ひとりに寄り添うことができます◎
(3)研修制度が充実!手厚いフォローで安心してお仕事ができます◎

◇お仕事する環境
・学年別研修や主任ミーティングなど、系列園の保育士・主任同士で意見交換する機会がたくさんあります!日々の業務でも、系列園の保育士・主任同士で相談しあうことが多く、みんなで協力しながらお仕事しています◎
・園長や先輩保育士が業務内容を丁寧に教えてくれるので、安心して働くことができます◎

◇こんな方にピッタリです!
・コミュニケーションをとることがお好きな方
・教えることが得意な方
・誰かを支えることにやりがいを感じる方
・キャリアアップを望んでいる方

保育士資格必須

主任・リーダー等の経験がある方が活躍中!
文章を書くことが好きな方、パソコン作業が得意な方歓迎!

月給:22万円 ~ 27万5000円

【小規模保育園の栄養士】

◇お願いするお仕事
 給食やおやつの調理、献立作成、食育活動、クッキング保育など、栄養士業務全般をお願いします。

※献立は全園共通となっています。各園が順番に作成した後、全園の栄養士が参加する献立会議にて議論し、献立を決定します。

(1)神田駅から徒歩3分!駅チカの保育園です◎
(2)定員35名の小規模保育園!子どもたち一人ひとりに寄り添うことができます◎

◇お仕事する環境
・栄養士会議や献立会議など、系列園の栄養士さんで意見交換する機会がたくさんあります!日々の業務でも、系列園の栄養士さん同士で相談しあうことが多く、みんなで協力しながらお仕事しています◎
・先輩栄養士さんが業務内容を丁寧に教えてくれるので、安心してお仕事できます◎
・研修や栄養士会議など、学べる場が充実!子どもたちと一緒に成長することができます◎

月給:19万5000円 ~ 22万2000円

【小規模保育園の園長候補】

◇お願いするお仕事
 保育士育成、保護者対応、シフト作成、お便りの作成、本部行政とのやり取りなど、園長業務をお願いしたいと考えています!

※まずは、マミーズエンジェルのことを知っていただくためにも、保育士として勤務していただきます。その後、園長職へとステップアップしていただきます。

(1)池上駅から徒歩3分!駅チカの保育園です◎
(2)定員90名の小規模認可保育園!子どもたち一人ひとりに寄り添うことができます◎

◇お仕事する環境
・施設長会議やミーティングなど、系列園の園長同士で意見交換する機会がたくさんあります!日々の業務でも、系列園の園長同士で相談しあうことが多く、みんなで協力しながらお仕事しています◎
・先輩園長が業務内容を丁寧に教えてくれるので、安心してお仕事できます◎
・研修や施設長会議など、学べる場が充実!子どもたちと一緒に成長することができます◎

保育士資格必須

認可保育園での園長業務経験者歓迎!

月給:25万円 ~ 27万5000円

●仕事内容
(1)採用業務(新卒・中途)
 面接&入社契約
(2)採用に付帯する業務
 ・ネット求人管理
 ・紹介会社との斡旋
(3)就職イベントの開催&準備と運営
 応募者対応(会社説明会、園見学)
(4)保育士養成校への訪問
(5)人材育成
  新卒・中途研修計画&研修講師
(6)職員面談

など

こんな方にピッタリ! 5選☆
★その1 子どもがだいすきな方
★その2 コミュニケーションが好きな方
★その3 理想の職場環境を持っている方
★その4 人を育てたい方
★その5 なによりも子どもたちと触れ合えることに魅力を感じる方

★やりがい★
 園と本部の距離が近く、
職員とのコミュニケーションが非常に多いことが魅力の1つです!
園を訪問することも多く、
子どもたちの笑顔を見ることや、
先生方が生き生きと働いているところを見ることがやりがいとなっています。
 人と話すことが好きな方、
子どもたちのことが好きな方に
向いている職業だと思います。

~選考フロー~
応募⇒一次面接→二次面接→最終面接→内定
※応募から内定までは約1か月程度です。

月給:22万円 ~ 40万円

※当社は新型コロナウイルス対策実施中の為、
在宅ワークと並行しておりますため、
現在面接をWEB会議システムで行っております。

●主な仕事
・労務業務(社会保険の手続き、勤怠管理、給与計算等)

【 やりがい 】
弊社では、職員とのコミュニケーションがとても多いことが魅力的なところだと思います。保育園と本部とのやり取りが多く、距離が近く感じることができます。また、保育園に行くこともあるので、子どもたちに顔と名前を覚えられるということもあり、こどもたちから声をかけられます。
子どもたちを近くに感じることから、子どもたちのために働いているという使命感や実感を感じることができるのが、弊社の魅力になっていると感じます。
コミュニケーションが好きな方は合っていると感じます。

労務の知識のある方

月給:22万円 ~ 40万円

【小規模保育園の栄養士】

(1)洗足池駅から徒歩3分!駅チカの保育園です◎
(2)定員30名の小規模保育園!子どもたち一人ひとりに寄り添うことができます◎

月給:19万5000円 ~ 222万円

• 服装自由

高円寺に新たに認可保育園としてリニューアルオープンいたしました!
2021年4月に開園!

*JR中央線 高円寺駅 徒歩2分*

募集職種:保育士

私たちは一人ひとりの子どもたちのために、
一人ひとりの「こころ」に耳を傾けた
『真心保育』を行っております。

ぜひ、一度ご見学などご説明を聞きにいらしてください。
心からお待ちしております。

保育士、幼稚園教諭

月給:22万円 ~ 27万5000円

新卒、正社員

※当社は新型コロナウイルス対策を実施中の為、
在宅ワークが中心となっています。
現在すべての面接をWEB会議システムで行っております。

■主な仕事

●シフト・出勤簿管理チェック

●養成校との取り組み
  [提供プランニング・各資料作成・進捗管理]

[業務推進部]
 ●保育料・入園手続きに関する問い合わせ対応

●保育料管理

産休育休制度あり
育児と両立OK
年間休日123日
女性管理職あり
賞与あり※年2回「2019年3回実績」
社会保険完備
時短勤務※要相談
オフィスカジュアル
資格手当あり
住宅手当あり※詳細はお問い合わせ下さい。

月給:21万円 ~

※当社は新型コロナウイルス対策実施中の為、
在宅ワークと並行しておりますため、
現在面接をWEB会議システムで行っております。

●主な仕事
・労務業務(社会保険の手続き、勤怠管理、給与計算等)

【 やりがい 】
コミュニケーションが好きな方は合っていると感じます。

労務の知識のある方

月給:25万円 ~ 40万円