株式会社コネットの口コミ・評判

広島県安芸郡 府中町鹿籠1丁目4-12
コネットの口コミ・評判をご紹介!コネットで働く社員や元社員から、コネットの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

私たちのパーツカタログは世界中で使われているので、社会への貢献性を考えると右に出る職業は中々ないのではないでしょうか。福利厚生に関しては有給が取りやすく、資格取得や改善提案の報奨制度など頑張った分だけ認められるシステムだと思います。業務で主に使うソフトは部署によって違いますがExcel、illustrator・Photoshopなどです。業務の自動化を推進しているので上記ソフトでVBAや自動化プログラムを組める方なら活用できる場は多いと思います。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点

新人への教育は基本的にOJTです。先輩方は丁寧に教えてくれますが、覚えることが多く専門性が高いので本人の学ぶ姿勢がないと業務を覚えるのが大変かもしれません。しかし、最近では人材育成を全社の課題に挙げており、手順書作成の推進などをして教育環境を改善しようという動きもあります。機械部品に関する知識がないとパーツリストが暗号のように見えますが、業務をこなしていけば自然と最低限の知識は身についてくると思います。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
20代 / 男性 / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社コネット

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社コネット

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社コネット
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社コネット
20代 / 男性 / 専門サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社コネット
気になる点
私が担当・制作する取付要領書は、商品を正しく・確実に自動車に取り付ける為に必要なものです。少しでも解りにくい記載があると、全国の整備士からお客様経由で問い合わせが入ります。逆に、完璧な取付要領書を作成すると問い合わせはありません。完璧な仕事をして反響が返ってこないって、、、少し寂しい気持ちになります。(お客様からは、ありがとうって言っていただけます。)
30代 / 男性 / クリエイティブ系
良い点
昨年度の全国の整備士数が約34万人、1年間の自動車販売台数が約500万台です。その全ての整備士の方、車両に影響ある仕事と言っても過言ではないです。自身が担当・制作した取付要領書は、ベストセラー作家さんより社会に影響をあたえます。私は、取付要領書作成界のベストセラー作家です。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社コネット
株式会社コネット
マスコミ・出版・広告関連/各種サービス関連
株式会社コネットと同業界のおすすめの会社
株式会社コネットのおすすめの求人