株式会社ノン・アソシエーツの口コミ・評判

大阪府大阪市 北区豊崎4丁目6-26北梅田アーキスビル
ノン・アソシエーツの口コミ・評判をご紹介!ノン・アソシエーツで働く社員や元社員から、ノン・アソシエーツの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

前社長が辞任して以降、徹底的な人事の見直しがあり会社の雰囲気がガラリと変わった。今の上司は若い人の意見も取り入れてくれる、相談に乗ってくれる、頼れる人で威圧感のない人たち。音楽を聴きながら、煮詰まった時には気分転換に前の公園で休憩したり...割と自由な空気の中で仕事ができてると思う。昔は年功序列の雰囲気があったが、現在はそんな空気はない。ステップアップさせてくれていると感じる。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
気になる点
経営者(社長)の魅力・手腕

社長が二度変わり、これからどうなるのかはなんとも言えない。しかし変わったのはいいと思う。今の社内はとてもいい雰囲気なのでこれからよくなるのではと思っている。社長の悪い噂は聞かないのでいいのではないでしょうか。

個人の力量次第。ためになる指導と感じることもしてはもらえます。それをどこまで自分で昇華できるかで、成長できるかどうかが決まるのだろうと思いますが、相当能力を持っているか、素直に言うことを聞ける人しかダメだと思います。一回は全否定されると思った方がいいです。
30代 / 女性 / クリエイティブ系
代理店経由だが日本で最も原発がある電力会社が主要取引先である。そのため原発擁護の企画を常に立案し制作し続けていかなければならない。風当たりはきついが別に構わないという人は引き止めませんが覚悟はしておいてほしい。
30代 / 女性 / クリエイティブ系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ノン・アソシエーツ

残業代、ボーナス、昇給は、基本的にありません。
ただ徹夜の仕事のとき、夜食代が出ます。コンビニ弁当代くらいですけど。。。
だけど私が辞めてからは、夜食代の制度も廃止になったそうです。

夜明けまで仕事する人が多いので、会社に折り畳み式の小さいベッドが2,3個置いてあります。
枕とか掛け布団とかありませんが。。。寝袋の人もいました。

とにかく残業と徹夜は基本的に当り前なので、好きでなければやっていけない仕事だと思います。
30代 / 女性 / クリエイティブ系
試用期間の給与は別条件とあるが、そのコンビニのバイト並みの給料期間が永遠続くと思っていい。いつになったら一人前と認められるのか本採用になるのかと社員全員、首を長くして待っている状態だった。いつの間にか正社員として採用されているらしい事が後で分かるシステムである。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
釣った魚に餌を与えない方式です。いつの間にか雇用条件を一方的に変更されます。おいしそうな条件をちらつかせ実際は全然違うというやり方を繰り返しているから、社員の流出が止まらないし、新しい社員が定着しないのだと思います。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
どんなに深夜遅く残業しても休日に出勤しても、その種の手当は一切出ません。0円です。法律に詳しく無いですが労基局が入ったらアウトでしょう。退職金もビタ一文出ないので、老後は年金だけで過ごして下さい。自己責任です。
30代 / 女性 / クリエイティブ系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ノン・アソシエーツ
11時間以上

気になる点
忙しい時期に残業が多くなるが、比較的余裕がある時は帰れるので、こんなものかなと思う。想像力を使う仕事だから時間通りに帰れないことが多い。この会社が特別だとは思わないが、業界全体でなんとかして欲しいとは思う。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ノン・アソシエーツ
求人では完全週休二日と言っているが、それは建て前で、実際は朝まで深夜残業、土日出勤、盆休みと年末年始休みがないのが普通です。昇給も基本的に無いというか交渉の余地が無く事前に保留か下げるかが決まっています。
30代 / 女性 / クリエイティブ系
退職金は出ない為、定年後は年金で暮らす覚悟をしておいた方が良い。残業代や賞与も無い。それでも構わないというのであれば咎めはしない。しかし、その覚悟が無ければ一ヶ月と勤まらないため、私なら別の道を勧める。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
定年を迎えても退職金は出ません。0です。老後は貯金と年金だけで暮らして下さい。その覚悟というか、人生設計ができていない人は、お達者でと言うしかありません。全て自己責任です。なので、慎重に考えて下さい。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ノン・アソシエーツ
少ない人数の会社なのに、役員が多くバランスがいまいち、もう少し考えて欲しい。制作グループも人手不足で重労働。経験者が欲しい所だけど求人で入れても長続きしないようです。新人を入れ育成していく方向だと伺ったのを記憶してますが、その後どうなったかはしりません。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ノン・アソシエーツ
大手広告代理店の仕事がメイン。
やりがいがあるが、ハード。プロ意識の高い人が多い。
やった分だけ評価してもらえるので、楽しかったです。
ビジネスライクで社内の面倒くさい付き合いも少ない。
でも仲はいいです。
やりがいがあるが、ハード。プロ意識の高い人が多い。
やった分だけ評価してもらえるので、楽しかったです。
ビジネスライクで社内の面倒くさい付き合いも少ない。
でも仲はいいです。
良い点
20代 / 女性 / クリエイティブ系
やりがいを仕事内容に感じるならあるといえます。でも実際やりがいを見出し続けるのはしんどいかもしれません。数ヶ月で気持ちが折れることもあります。やりがいがモチベーションの元になっていて、与えられる仕事をすきになれるなら、やりがいを感じられると思います。
30代 / 女性 / クリエイティブ系
自分で営業をして仕事をとるスタイルなので自分の好きな商品の仕事をする事が出来きた点は良い点としてあげられる。逆に仕事がとれなければひたすら営業をしなければならないためかなりの営業力が求められるため精神的にはきつい
20代 / 男性 / クリエイティブ系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ノン・アソシエーツ
株式会社ノン・アソシエーツ
マスコミ・出版・広告関連