産經新聞開発株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市 浪速区湊町2丁目1-57
産經新聞開発の口コミ・評判をご紹介!産經新聞開発で働く社員や元社員から、産經新聞開発の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

約3年前に転職をし、現在は過去の経験業種から旅行部門(海外)への配属となっています。昨年約1年、新聞社他部局への出向をしていましたが、今後も他の部局などで全く違う業種の仕事をしてみたいと感じていますが、実感としてなかなか希望が通りづらいのではと思っています。

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

産經健康保険組合加入により、福利厚生の内容としては最も基本となる部分ではあるが、法定定期健診のほか、生活習慣病検診や、個人での検診への補助などがあるためさらに充実していると思います(開発会社は組合未加入のため受けられませんが。)

気になる点
自分からアイデアを出して企画を作り上げることは可能ですが、黙っていては誰も与えてはくれません。自主性が大変求められる会社です。その分自分のやりたいことを実現できるチャンスはたくさんあります。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
仕事の達成感が自分のチャンスの拡大につながる実感はあります。具体的には新しい問題が起きても、今までの経験を応用することで問題解決につながることができます。よって自分の能力が少しずつ向上していると実感できる部分があります。
給与・年収の企業分析・研究レポート産經新聞開発株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート産經新聞開発株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート産經新聞開発株式会社
良い点
年に2回の健康診断や歯科検診、インフルエンザの予防接種、医務室もあるところが安心です。身体の健康が仕事の基本となるため、何かあればすぐに診て頂けるのは嬉しいです。
医務室の医療費も他の病院と比べて割安です。親会社が新聞社のため、社販やお得な情報が常に入ってくるメリットもあります。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
【業務時間削減の取り組み】特に無かったです。全てが成果主義で、エリアを自分で管理しているので、ほぼ仕事にあてられている。
社内制度の企業分析・研究レポート産經新聞開発株式会社
気になる点
教育・研修については、新卒・順新卒採用者には丁寧な研修と十分な研修期間がありますが、転職者には数日で戦力となることを期待されるハードルの高さがあるかも。社外研修もいつでも応相談といわれているが時間の捻出は難しい。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
入社後に社会人としてのマナーや電話応対等の新人研修はありましたが、新人研修以降その他の教育制度は特にないので、他にも色々な教育制度があれば良いなと思っています。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
様々な業界の方と一緒に仕事をする機会が多々あります。その度に勉強する必要性に迫られますが、努力した分、自分の見識を広げる機会に恵まれる点が大きな魅力です。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【教育・研修について】代々木体育館の近くで研修会を3日ほど行ない、各支店へ配属後に拡張のノウハウを学ぶ。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート産經新聞開発株式会社
新しいものを生み出す(企画する)というよりも、長年続けているものを毎年行うというような感じです。新しいものを企画してもそれに十分に携わる時間がないのでしょうか。外から見ているとそんな感じがしました。ほとんどの社員が毎日遅くまで残っているので、やりがいを感じながら仕事をしているのだとは思います。
20代 / 女性 / その他
良い点
配属される部署にもよりますが、業務内容はいずれの部署でも多岐にわたり、数年で他部署へ移動になることも。部署によりまったく異なる業務のため、貪欲にあらゆるスキルを身につけたい人にはもってこいの職場です。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
社員数がそんなに多くないということもあり、1人1人にしっかりと仕事が任されているので、会社の力になっていると充実感を得ることができています。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
自分自身のやる気次第である程度挑戦させて貰える会社であると思います。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート産經新聞開発株式会社
産經新聞開発株式会社
マスコミ・出版・広告関連
産經新聞開発株式会社と同業界のおすすめの会社
産經新聞開発株式会社のおすすめの求人