産經新聞開発株式会社の口コミを探す

産經新聞開発株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2019年12月20日
働きがい:部署によって違いはあるものの、お客様と接する機会の多い部署では、お客様に喜んでもらえていることを実感でき、やりがいにつながります。時にはご指摘もいただく場面もありますが、それは課題として次回で挽回しようと思える仕事ですし、また、それができる環境です。自分自身で考えて実行に移せるのは、仕事の励みになっています。

口コミ投稿日:2017年05月02日
成長・キャリア開発:約3年前に転職をし、現在は過去の経験業種から旅行部門(海外)

口コミ投稿日:2017年05月02日
成長・キャリア開発:仕事の達成感が自分のチャンスの拡大につながる実感はあります。

口コミ投稿日:2017年05月02日
教育・研修:教育・研修については、新卒・順新卒採用者には丁寧な研修と十分な研修期

口コミ投稿日:2017年05月02日
働きがい:配属される部署にもよりますが、業務内容はいずれの部署でも多岐にわたり、

口コミ投稿日:2017年05月02日
成長・キャリア開発:異業種との仕事が多いため、今まで経験したことのない業務に携わ

口コミ投稿日:2017年05月02日
成長・キャリア開発:イベント運営に従事する事が多いが、イベント自体も多種多様にわ

口コミ投稿日:2016年05月20日
教育・研修:入社後に社会人としてのマナーや電話応対等の新人研修はありましたが、新

口コミ投稿日:2016年05月20日
教育・研修:様々な業界の方と一緒に仕事をする機会が多々あります。その度に勉強する

口コミ投稿日:2016年05月20日
成長・キャリア開発:様々な業界の方と一緒に仕事をする機会が多々あります。その度に

口コミ投稿日:2016年05月20日
働きがい:社員数がそんなに多くないということもあり、1人1人にしっかりと仕事が任

口コミ投稿日:2016年05月20日
働きがい:自分自身のやる気次第である程度挑戦させて貰える会社で

口コミ投稿日:2016年05月20日
成長・キャリア開発:自分からアイデアを出して企画を作り上げることは可能ですが、黙

働きがい:新しいものを生み出す(企画する)というよりも、長年続けているものを毎年

働きがい:【経営陣との関わりについて】経営陣は、多くの支店を抜き打ちで調査してる

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】色々な業種な人間が、来るのでスグに適応す

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】頑張って働けば、上の本社に

働きがい:【仕事の自由度】新規の顧客開拓がほとんどの為、成績を判断する材料は契約

働きがい:【他部署との関わりについて】他の支店とは、ほぼ関わりがないので…社員大

働きがい:【チーム重視or個人重視】会社全体では、チームワークで機能しているけれ

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】完全に成果主義であるため、日々の

教育・研修:【教育・研修について】代々木体育館の近くで研修会を3日ほど行ない、各

働きがい:【スケジュールの決め方について】エリアを自分で管理しているので、全ての

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新規獲得の為に、自分自身で工夫出来

働きがい:【働きやすい環境か】全てを自分で管理する職場で、慣れたら働きやすいかも

愛知県名古屋市西区幅下2丁目18-10シティツアーズビル
旅行・レジャー・旅行
宮城県仙台市青葉区一番町3丁目7-23明治安田生命仙台一番町ビル 3F
旅行・レジャー・旅行
成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】*販売する商品の企画担当者を... 続きを見る
東京都江東区富岡2丁目1-9HF門前仲町ビルディング
旅行・レジャー・旅行
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】上司と部下の距離が近... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目10-7五島育英会ビル 6F
旅行・レジャー・旅行
回答者: 女性/ 接客/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:社内の研修はたくさんある。先輩から教えてもらうことも沢山ある... 続きを見る
東京都墨田区錦糸3丁目2-1アルカイースト 10F
旅行・レジャー・旅行
回答者: 女性/ 接客/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:お客さまとの距離が近い部署だったので、いい声も悪い声もたくさ... 続きを見る
東京都豊島区池袋2丁目50-1日建ワールドハウジングセンター 1F
旅行・レジャー・旅行
働きがい:【仕事の裁量、自由度について】ツアーの企画自体は親会社で基本... 続きを見る
広島県広島市安佐北区亀崎1丁目1-6フジグラン高陽 3F
旅行・レジャー・旅行
働きがい:【チーム重視or個人重視】チーム重視。評価がそのようになって... 続きを見る
愛知県名古屋市中区丸の内3丁目19-1ライオンビル 4F
旅行・レジャー・旅行
成長・キャリア開発:仕事ができる人ばかりの職場なので、そういった環境に身を置くこ... 続きを見る
東京都新宿区高田馬場3丁目35-2AD高田馬場ビル 4F
旅行・レジャー・旅行
教育・研修:研修期間はもちろんですが、研修期間が終わっても気にかけてくれ... 続きを見る
東京都千代田区東神田17-8ユニゾ東神田1丁目ビル
旅行・レジャー・旅行
回答者: 男性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 主任
成長・キャリア開発:1年目から担当のお客様を数十件与えられるため、若いうちから成... 続きを見る

産經新聞開発株式会社で働いていますか?

産經新聞開発株式会社のカテゴリ別口コミ(35件)