産經新聞開発株式会社のカテゴリ別口コミ(35件)

産經新聞開発株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2017年05月02日
福利厚生:産經健康保険組合加入により、福利厚生の内容としては最も基本となる部分ではあるが、法定定期健診のほか、生活習慣病検診や、個人での検診への補助などがあるためさらに充実していると思います(開発会社は組合未加入のため受けられませんが。)

産經新聞開発株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月20日
女性の活躍・女性管理職:女性社員はまだまだ多くない印象ですが、女性が活躍できない場所ではないと感じています。まさに改革の途中という印象で、これから入ってくる女性の方は、大いに活躍してもらえる環境が整備されるのかなと思っています。

産經新聞開発株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月20日
働きがい:部署によって違いはあるものの、お客様と接する機会の多い部署では、お客様に喜んでもらえていることを実感でき、やりがいにつながります。時にはご指摘もいただく場面もありますが、それは課題として次回で挽回しようと思える仕事ですし、また、それができる環境です。自分自身で考えて実行に移せるのは、仕事の励みになっています。

産經新聞開発株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月20日
入社理由・入社後の印象:旅行部門を志望し入社試験を受けましたが、志望通りの部署に配属となりました。業界未経験ですが、上長や諸先輩方にフォローをしてもらい仕事をしています。未経験の方でも心配なく、仕事をしていける会社であると思います。会社自体は人数は少ないので、ほとんどの部署の方と交流があるので、自分の部署だけでは難しい・わからないことも、いろんな方に聞けるのはこの会社ならではだと思います。入社前の不安は杞憂に終わり、いまは楽しく仕事ができています。

産經新聞開発株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月20日
成長性・将来性:産経新聞社の完全子会社である以上、新聞社の影響は大きく受けています。新聞業界の先行きが不透明な以上、この会社の将来も心配な点はありますが、新聞社だからこその社会的重要性・継続性はあるようにも思います。この会社自体は新聞関係以外にもさまざまなことのできる企業なので、アイデアひとつでなにもかもうまくいく可能性を秘めていると感じています。

産經新聞開発株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2017年05月02日
評価制度:仕事量と時間に対応できる人材が必要です。仕事は担当別に分担して運営できる体制にしていますが対応能力と時間が、オーバーワークにならないかが気になる点です。よって仕事量と時間の配分が調整できる人材を希望しています。