株式会社スムックの口コミ・評判

東京都新宿区市谷八幡町16市ヶ谷見附ハイム5階
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社スムックの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社スムックの転職・求人情報

26(110件を表示)
株式会社スムック 契約社員
渋谷にあるNHK放送センター。今日もここで仕事がはじまる。
仕事内容 あなたにお任せするのは、報道番組を中心としたNHKの生放送における字幕を表示する仕事です。入力された文字を反映するときに、テロップにかぶらないよう微調整していきます。
応募資格 <職種・業種未経験者、第二新卒者、歓迎!>◎「挑戦してみたい!」という意欲のある方、歓迎します。
給与 時給1,000円以上 ※経験・能力を考慮します。【月収例】月給20万9000円
勤務地 【NHK放送センター】東京都渋谷区神南2-2 ★転勤はありません。
掲載期間:16/10/31 ~ 16/11/27
正直、“コミュニケーションスキル”は重要ではありません。
仕事内容 NHKで過去に放送されたドラマ・バラエティ・ニュースなどの番組を、PCファイルにダビングしていくお仕事。一日中テレビを見るのがメイン業務の、ちょっと変わった専門職です。
応募資格 <職種・業種未経験者、第二新卒者、歓迎!>※社会人経験・ブランク不問 ■高卒以上
給与 時給1,000円以上 ※経験・能力を考慮します。<年収例>290万円/21歳
掲載期間:16/10/17 ~ 16/11/13
正直、“コミュニケーションスキル”は重要ではありません。
給与 月給20万9000円以上<年収例>290万円/21歳、380万円/25歳・正社員
掲載期間:16/07/07 ~ 16/08/03
掲載期間:16/02/11 ~ 16/03/16
掲載期間:15/12/14 ~ 16/01/17
職種未経験OK 転勤なし 残業月20h以内
映像のセカイへ飛び込むために、
プライベートを捨てるなんて。
仕事内容 番組編集のワザ、じっくり学べます。

★正社員登用あり&完全シフト制採用!プライベートも充実させつつ、じっくり映像編集のワザを学べます♪
入社後、はじめに担当いただくのは、制作スタッフから持ち込まれるテープのタビング作業。カンタンな業務ではありますが、これを通じてまずは機器の扱いや現場の雰囲気に慣れていきましょう。

その後、少しずつ色や音声の調整など、編集の作業にも踏み込んで言っていただく予定。マニュアルも充実していますし、先輩メンバーも丁寧に指導しますので、「映像に関する技術なんて全然…」という方も、ご安心ください!

★将来的には…

※ドラマのNGシーンなど、一般には公開されない映像を見られるのもこの仕事の面白いところです。
※世界的な事件が勃発した際などは、多数の映像が寄せられ、てんやわんやになることもあります。
応募資格 ★未経験者・第二新卒者歓迎!専門知識は必要ありません。
※【専門・短大・大学卒業後、5年未満】または【高校(情報・電気・電子系)卒業後、7年未満】の方

◎全国からのご応募をお待ちしています。面接日など、お気軽にご相談ください。
◎映像やテレビ・マスコミ業界に興味がある方、ぜひご応募ください。
※試用期間2ヶ月間は、月給16万9680円以上となります。

勤務地 ■東京都渋谷区のNHK放送センター(すぐ近くに渋谷事業所があります)
■埼玉県川口市のNHKアーカイブス
※勤務地は上記どちらか、希望を考慮し決めさせていただきます。
掲載期間:13/07/23 ~ 13/08/12
職種未経験OK 転勤なし 残業月20h以内
テープを入れて、クリック!まずはコレだけ。
仕事内容 ダビング作業から、ゆくゆくは編集のプロへ。

≪まずはカンタンなダビング作業からスタート。基礎の基礎から、一歩ずつ着実にプロを目指せます!≫

★将来的には…

応募資格 ★専門知識はなくてもOK。未経験者・第二新卒者歓迎です!

※専門・短大・大学卒業後、5年未満の方を対象としています。

掲載期間:13/06/28 ~ 13/08/08
職種未経験OK 転勤なし 残業月20h以内
映像編集の技術とプライベートを、両方得られる環境です。
仕事内容 番組編集のワザ、じっくり学べます。

★映像技術スタッフとしての基礎を身につけるには最適!ニュース、スポーツ、ドラマetc、あらゆるジャンルの素材テープを取り扱うことに。番組編集の技術をイチから学べます。全くの未経験でも大丈夫!まずは簡単な作業を通して機材の使い方を覚えながら、プロの技を身に付けていきましょう。

★まずお任せするのは、編集用のテープづくり。制作側から持ち込まれるテープの数々をコピーしていくのが仕事です。また最近では、デジタイズ作業(撮影したテープからハードディスクへの取込作業)をはじめとした業界最先端の業務もお任せします。日々の仕事を通じ、色や音声の調整など、プロの技術を身につけられます!先輩に質問しながら、番組編集の流れを徐々に覚えていきましょう。

★ゆくゆくは、テレビ局内の運行業務や人気番組の映像編集に携わっていただくチャンスも!そのためにも、まずはプロ用VTRの操作という基礎の部分をしっかりと体得することが重要です。

※世界的な事件が勃発した際などは、多数の映像が寄せられ、てんやわんやになることも。
■専門・短大・大学卒業後、5年未満の方を対象としています。
★映像やテレビ・マスコミ業界に興味がある方。知識が全くなくても大丈夫です。
★全国からのご応募をお待ちしています。面接日など、お気軽にご相談ください。

掲載期間:12/06/15 ~ 12/07/12
職種未経験OK 転勤なし 残業月20h以内
映像編集の技術とプライベートを、両方得られる環境です。

■専門・短大・大学卒業後、5年未満の方を対象としています。
★2012年春の専門・短大・大学卒業予定の方も大歓迎!

勤務地 東京都渋谷区のNHK放送センター
※すぐ近くに渋谷事業所があります。
掲載期間:12/03/09 ~ 12/04/05
職種未経験OK 転勤なし 残業月20h以内
あなたも早く、放送業界での夢を叶えませんか?
多くの先輩が未経験で入社して、活躍しています。
仕事内容 番組編集のワザ、じっくり学べます。

★映像技術スタッフとしての基礎を身につけるには最適!ニュース、スポーツ、ドラマetc、あらゆるジャンルの素材テープを取り扱うことに。番組編集の技術をイチから学べます。全くの未経験でも大丈夫!まずは簡単な作業を通して機材の使い方を覚えながら、編集のスキルを身に付けていきましょう。

★まずお任せするのは、編集用のテープづくり。制作側から持ち込まれるテープの数々をコピーしていくのが仕事です。また最近では、デジタイズ作業(撮影したテープからハードディスクへの取込作業)をはじめとした業界最先端の業務もお任せする予定です。日々の仕事を通じ、色や音声の調整など、職人的な技術を身につけられます!先輩に質問しながら、番組編集の流れを徐々に覚えていきましょう。

■専門・短大・大学卒業後、5年未満の方を対象としています。
★2012年春の専門・短大・大学卒業予定の方も大歓迎!

※経験・能力を考慮し、当社規定により決定します。
※試用期間2ヶ月間は、時給840円以上となります。

1年目(契約社員)/350万円
5年目(契約社員)/400万円
勤務地 東京都渋谷区の放送局および技術センター
※すぐ近くに渋谷事業所があります。
掲載期間:12/01/27 ~ 12/02/23
26(110件を表示)
株式会社スムック
株式会社スムックと同業界のおすすめの会社
スムックで働く社員や元社員のみなさまから、スムックの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!