スタートライングループ株式会社の転職・求人情報

新卒、正社員
  • 服装自由

不動産エージェントとして、ご来店されたお客さまに賃貸、売買物件をご紹介。ご契約から入居後のサポートまで、すべてをお任せします。HP等を見てご来店されるお客さまや、ご成約された方からのご紹介やリピータなどの完全反響営業で「お部屋のご条件」「予算」などに合わせた最適な物件を見つけることがミッションです。チーム制を導入しておりますので、個人の得意分野や能力を大いに発揮できる環境です。一人ひとりが協力し助け合いながらチーム全員が同じ目標を持って業務を行います。

<3ヶ月間の研修でイチから仕事を学べます>
「電話の出方」やお客さまに分かりやすく情報を伝えるコツ、営業ノウハウなどはイチからお教えします。不動産の知識もイチから身につけることが可能です。「実際に接客をしても大丈夫」という状態になるまで、しっかり教育を行ないます。

<チーム制だから不動産スキルが身につく。成長できる。>
私たちは5~6人のエージェントでチームをつくり、チーム単位で活動します。チームにはマネージャーやマーケティング等の役割があり、それぞれの個性やスキルを最も発揮できるように業務割当を行います。広く多様な業務に関われますので、不動産スキルがボーダレスに習得できます。賃貸仲介・管理・売買仲介・不動産投資など幅広く着実に成長したい方にお勧めです。

<ガツガツした姿勢は不要!じっくり取り組む仕事です。>
ご来店された方を案内する接客スタイル。また、紹介やリピーターも多く、飛び込みや電話営業は一切ありませんので、未経験の方も安心して始められます。

<会社紹介動画>

◇専門・大卒(短大含む)以上

※必須経験はありません。

定着率の高さは自慢です 。せっかく入社いただいたのに「イメージと違った」とミスマッチにならないよう、面接では会社のビジョンや仕事内容に加え、残業やお休みの取りやすさなど、ありのままに伝えています。

パート、アルバイト

・本社マーケティング部内で一般事務業務をご担当頂きます。
・主に「不動産物件の図面作成」や「データ入力」、「電話対応」を行う仕事です。
・ワードやエクセル、PCが好きな方大歓迎です。
・未経験からスタートできるのでご安心ください。
・20代から60代まで幅広い年齢層の方が活躍している職場です。

・高卒以上
・未経験OK
・主婦(主夫)OK
・パソコンの基本操作ができる方

• 寮・社宅・住宅手当あり

インターネットを見てご来店されるお客様や、ご紹介・リピーターのお客様に対し賃貸物件をご紹介する仕事です。物件紹介やご案内等は原則社員のエージェントが行います。ただ、土日祝にご来店が集中し、エージェントが忙しくなるので、そのサポートをしていただける方を募集しております。基本的には事務的な業務(電話応対・PCでの物件登録・写真撮影・物件検索・メール対応・案内補助等・・)を行っていただく仕事です。

※土・日・祝日 限定で働ける方を探してます。

ワークライフバランスを重視した勤務スタイルです。お子様のいらっしゃるしゅふの方、インテリアや物件図面を見るのが好きな方、デスクワークが得意な方、副業、学生も大歓迎です。また、勤務時間や休日数等が条件に合わない方も一度ご相談ください。できるだけ、柔軟に対応致します。

「電話の出方」やお客さまに分かりやすく情報を伝えるコツ、メールのノウハウ等は丁寧にお教えします。不動産の知識もイチから身につけることが可能です。アシスタント・事務業務が出来るようになるまで、しっかり教育を行ないます。

<チーム制だから不動産スキルが身につく。成長できる。>
私たちは5~6人の不動産エージェントでチームをつくり、チーム単位で活動します。チームにはマネージャー、マーケティング、接客営業等の役割があり、それぞれの個性やスキルを最も発揮できるように業務割当を行います。広く多様な業務にアシスタントとして関われますので、自然と不動産の知識も身に付きます。

※必須経験はありません。(宅地建物取引士優遇)
経験や年齢、性別に関係なく、意欲のある方なら大歓迎します。 「イメージと違った」とミスマッチにならないよう、面接では会社のビジョンや仕事内容をありのままに伝えています。

※土・日・祝日 限定で働ける方を探してます。

ワークライフバランスを重視した勤務スタイルです。お子様のいらっしゃる主婦(夫)の方、インテリアや物件図面を見るのが好きな方、デスクワークが得意な方、副業、学生も大歓迎です。また、勤務時間や休日数等が条件に合わない方も一度ご相談ください。できるだけ、柔軟に対応致します。

• 服装自由

ソリューション事業本部 PM部のメンバーとして賃貸管理業務を行っていただきます。
新規管理物件の獲得はインターネットからのお問合せや各支店にご来店いただいた家主様、ご紹介が全てになります。テレアポや飛び込み営業は効率が悪いので一切行っておりません。

<チーム制だから不動産スキルが身につく。成長できる。>
私たちは5~6人のチーム単位で活動します。それぞれの個性やスキルを最も発揮できるように業務割当を行います。

<幅広い知識が身に付く業務内容>
主な業務としては、賃貸募集、入居審査、契約書類作成、更新、退去に伴う原状回復工事の手配等になります。また、リノベーション工事の企画・提案や店舗のサブリース運用も行ってます。

◇学歴不問
※必須経験・資格はありません。
※不動産業界経験・管理業の経験がある方は、特に歓迎致します。
※宅地建物取引士・賃貸不動産経営管理士優遇。

経験や年齢、性別に関係なく、意欲のある方なら大歓迎します。 定着率の高さも自慢です せっかく入社いただいたのに「イメージと違った」とミスマッチにならないよう、面接では会社のビジョンや仕事内容に加え、残業やお休みの取りやすさなど、ありのままに伝えています。

• 服装自由

不動産エージェントとして、ご来店されたお客さまに賃貸物件をご紹介。ご契約から入居後のサポートまで、すべてをお任せします。HP等を見てご来店されるお客さまや、ご成約された方からのご紹介やリピータなどの完全反響営業で「お部屋のご条件」「予算」などに合わせた最適な物件を見つけることがミッションです。チーム制を導入しておりますので、個人の得意分野や能力を大いに発揮できる環境です。一人ひとりが協力し助け合いながらチーム全員が同じ目標を持って業務を行います。

※営業経験・不動産業界経験がある方は、特に歓迎致します。

アパレル販売員、事務、美容師など「この業界も仕事も初めて」というメンバーも多く活躍中。

• 服装自由

<個人担当制、歩合制の不動産仲介会社でいつまで生産性の低い労働を続けますか?>
業界経験者の方はご存知かと思いますが、この個人担当制は、顧客1名に対して1名の営業社員が担当する制度です。ですから、担当者の休日は原則対応できません。顧客に対しメールで物件資料を送りたいと考えても、来店対応があると遅い時間に・・・。顧客対応の質は担当者のスケジュールやスキルによって決定する仕組み。仕事量が多い人を会社は評価し、休日出勤はガッツがあると讃えられる。みんなが売れれば会社は成長する・・そして年々給与も上がっていく・・・これは本当ですか?『社長や幹部の口が上手ければ、会社は継続する。』が真実ではありませんか?今の会社で適正な評価を受けていないと感じているなら、お話だけでも聞かせてください。

<スタートラインはチーム制。安定の集客で接客営業に専念>
WEB等からのお問い合わせ顧客に対してはインサイドセールス課が全て対応し、店舗(フィールドセールス課)は来店からの対応に集中していただきます。私たちは個人担当制ではなく、チームで1名のお客様を同時にサポートすることで、全ての顧客へ質の高いサービスを担保しております。お陰様で、自社HPや紹介顧客からの売上が全体の50%以上を占めるようになり、高い成約率が業務効率化や社員の休日増加に繋がっております。

<法人社宅斡旋・事業用仲介・売買仲介・買取再販事業の売上が昨対150%UP>
賃貸仲介から多様なニーズに対応できる不動産のエキスパートへと成長していただくため、各専門部署主催による勉強会や研修を定期的に開催しております。去年の自分が恥ずかしくなるほど、成長できる環境がスタートラインにはあります。会社と共に成長していきましょう。

※宅建士資格取得予定の方は別途ご相談ください。

定着率の高さは自慢です。せっかく入社いただいたのに「イメージと違った」とミスマッチにならないよう、面接では会社のビジョンや仕事内容に加え、残業やお休みの取りやすさなど、ありのままに伝えています。