株式会社ビーチ・プロデュースの職種別口コミ(33件)

株式会社ビーチ・プロデュースの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月03日

回答者: 女性/ グラフィックデザイナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月03日
基本普通の会社と同じような感じかと思います。

(例)
・各種社会保険完備
・賞与年2回
・交通費全額支給
・社内交際費の支援(ランチや飲み会など)
・レイト出勤OK
・残業代でる。(月40時間超えた場合(自己管理))
・定期健康診断

オフィス環境ぜは全体的にこじんまりとした小さめの建物です。
ラジオを流しながら作業をしています。
会議室や休憩室などは特にないため、お昼休憩は自分のデスクで食べるか、
外食するかといった感じです。

一人一人の作業スペースは狭めなどで少しストレスを感じることも、、。

株式会社ビーチ・プロデュースの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

勤務時間:10時~19時
基本定時で上がれますが、少人数制の会社なので人手不足の時や繁忙期のときは大体1~3時間くらいは残業するかなといった感じです。

休日休暇:土日・祝日
休日は入社当時からずっと変わらず土日・祝日休みです。休日出勤はありません。

コロナの感染者が異常に増えた時など社員同士との話し合い次第と
その時期次第でまれにリモートワークがあります。基本出社です。

手が空いているときに勤務時間内で関わった仕事の現物を見に
見学しに行ったりすることもできます。(交通費も経費で支給されます)

株式会社ビーチ・プロデュースの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月02日

回答者: 女性/ アートディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月02日
少人数なのでアットホームで陽の雰囲気があるかと思います。風通しもいいと思います。
先代がコピーライター出身なことから、コピーライティングとデザインの両軸がしっかりしており、広告としてしっかりと働いてくれる制作物を作っていると思います。

この会社の組織体制や、社員同士のコミュニケーションは、週1回の全体ミーティングや、たまにあるランチ会などで、取っています。
また、社内は明るいメンバーが多く雰囲気も基本的に良好で、働きやすいと思います。

人柄やスキルを重視してくれるので、性別や国籍で判断しない環境です。
私自身、外国籍ですがその点について面接で指摘されなかったので、実力で選んでもらえたことが素直にうれしかったことを覚えています。
業種もあるかとは思いますが、デザイナーとしてのスキルがあればきちんと評価してもらえると思います。

株式会社ビーチ・プロデュースの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月03日
今は会社内で働いているのは4人ですが、4人中、3人が女性で20代なので、
女性面で困ったことなどがあったときなどは相談がしやすいかとおもいます。

生理のときなど体調面でしんどい時などは連絡をいれれば遅れて出社、
また休ませてもらうことも可能です。

株式会社ビーチ・プロデュースの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月16日

口コミ投稿日:2023年12月16日
商業施設の広告制作が中心となるため、春夏秋冬の季節感があるデザイン・季節行事(クリスマスやお正月、ハロウィンほか)のデザインを作ることが多いです。例えば「クリスマス」という同じテーマでも、クライアントのオーダーに沿ってさまざまな系統のデザインに挑戦できるため、自分自身の引き出しが増えます。
そうして自分が携わったデザインが、実際に掲出されているのを見ると達成感があります。

また、鉄道・鉄道系施設の広告制作もあり、デザイン制作を通して、まちづくりや地域の賑わい創出の一助となることができることにも、やりがいを感じます。

株式会社ビーチ・プロデュースの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月02日
入社前に想像していたよりも1人が受け持つ仕事量は多いですが、その分スキルは確実に鍛えられる環境だと思います。キャップはそれほど大きくはありませんでしたが、年2回ほどある繁忙期は思っているよりも忙しいと感じました。

株式会社ビーチ・プロデュースの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月02日
今後も着実に案件獲得、業績も伸びていますし、社内全体のスキルも確実に上がっているように感じます。それぞれの社員にあった成長速度で仕事を振っており、モチベーションも保ちつつ挑戦できる環境づくりを目指しております。

少数精鋭なため、人員をどのように増やしていくかがポイントになってくるかと思います。
また、外注で補填している案件もあり今後できるだけ社内で完結できるようになれば、業績も順調に上がってくると考えています。

株式会社ビーチ・プロデュースの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月03日
昇給:1年働くごとにお給料が少しずつUPしていきます。
賞与:その時の仕事の増え具合や繁忙期具合など、一人一人の頑張り次第で賞与をもらえる額が変わります。

手当:他のデザイン会社と同じような感じだと思います。福利厚生など提案すると検討して早い段階で行動してくれるときが多いです。

本人次第ではあるかと思いますが、
一人一人の仕事量がまあまああるので、しんどいなと思う時もありますがスキルはかなりつくと思います。
人数も少ないので、誰かが大変な時は協力し合ったり、自分自身の弱みや強みなど改善してくれます。