回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間は完全に定時です。
残業は一切ありません。そのまま定時がくれば颯爽と帰っていく方がほとんどです。
そのためプライベートの時間を充実させたい方はとてもいいと言えます。
だからと言ってやる気飲みながら人がいつまでもオフィスにいてもみなさん気にしません。
上司の方は気を利かせてまだ帰らないの?くらいは声掛けしますが何も気になりません。
やる気のない人もある人も居心地がいい気がします。
休暇もカレンダー通りで普通にお休みももらえます。
有給も普通は入社半年後支給がほとんどですが、入社してすぐ10日間の休暇が与えられます。
また、その日の朝にメールで申請すれば当日お休みすることも可能です。
だるいなーって時もすぐ休暇申請してお休みすることができます。
そういう点ではとても働きやすいと感じるところでもあります。
副業等は特に禁止されていたという認識はありません。副業している人は見かけたことはありませんが。
リモートワークはまだ導入されていませんでした。
どうしても対面での接客が必要とされる場面はあるので完全にリモートでのお仕事は難しいかもしれません。ただ、今後リモートでできることはリモートでやるなどの余地はたくさんあると思います。
トップクォーター株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ
この口コミの質問文トップクォーター株式会社の評判・口コミ 福利厚生・オフィス環境
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
他のごく一般的な会社のようなものはあるが、逆に言えばそれしかない。退職金や何かが安くなったり嬉しいようなものはなに一つない。
社員数に比べて無駄に広い。それに全くもって静か。お葬式かな?と思うくらい。その為私語は筒抜けだし何となく喋りずらい。重苦しい空気さえ感じる。ラジオやBGMになるような何かが欲しい。たまに社長室からラジオが聞こえてくる。