株式会社レーエのカテゴリ別口コミ(12件)

株式会社レーエの回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

株式会社レーエの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年05月22日
勤務時間・休日休暇:営業職はコミックマーケット関連の業務で、年末や、お盆期間中も出勤です。有給休暇や代休の時も、カレンダーの黒文字の日は、携帯電話とメールで、顧客対応を行い続けます。一切の仕事を手放して、長期休暇の取得や繁忙期を避けて旅行は難しいです。

株式会社レーエの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年05月22日
企業文化・社風・組織体制:NIKE、APPLEと同じく、現場を持たないファブレスの企業であるため、クライアントの要望や、社会の変化に柔軟に対応できる。印刷会社の多くは、自社設備の生産性向上を命題に掲げて、自社内では不得意な案件も、品質のハードルを下げて社内生産せざるおえない。その点を、案件に求められるポイントに応じて、外注業者を選定できることが、ものづくりでの強みになっている。

株式会社レーエの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年05月22日
成長・キャリア開発:成長について、後ろ向きな人はちょっとつらいかもしれません。レーエでは日々、失敗した事を共有したり、改善する努力をおしまないので、自分の仕事以外の学習が面倒な人は、つらくなってしまうかもしれません。それだけ、いろいろな知識が必要な職場でもあります。

株式会社レーエの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年05月22日
仕事内容:あまり人(お客さんなど)と関わりを持ちたくなく、一人でこつこつやるタイプの人は向いていないかと思います。ようは、コミュニケーションが苦手な人は、仕事がしんどくなってしましそうです。レーエは外とのコミュニケーションをとる事がかなり多いと思いますので。