株式会社保険見直し本舗の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月30日
福利厚生:一般的な範囲。特に目立つ福利厚生等はなし。オフィス環境:立地は良く、通

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:割と商業施設の中に店舗が多いので、比較的綺麗ではあるが、店舗により

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:紙を多く使う仕事なので、帳票が変わるたびに紙のゴミが大量に出る。店

回答者: 女性/ クラーク/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2023年09月22日
福利厚生:福利厚生とはとにかく無縁で、退職金もありませんでした。社員持株会や財形

福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】はっきり言って、休日はシフト制

福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】規定では月に9日となっていますが

福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】有給消化は10%ぐらいです。消化を促

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】基本は1週間前までに、書面を提出すれ

福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】10% 制度として

福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】取りたい時に取得可能。 前月末まで

回答者: 女性/ クラーク/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年02月26日
福利厚生:通勤手当はある。オフィス環境:テナント運営が多いため、そのようなものは

回答者: 女性/ クラーク/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年04月23日
福利厚生:バイトは特にないです。オフィス環境:商業施設にあるは店舗が多いと思うの

口コミ投稿日:2023年08月23日
福利厚生:通勤手当はある。CLはパートのため、退職金などはなし。オフィス環境:モ

回答者: 女性/ 受付事務(クラーク)/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年11月01日
福利厚生:通勤費・交通費は全額支給

口コミ投稿日:2020年12月16日
福利厚生:社員でも退職制度はありません。営業はインセンティブのような制度はありま

口コミ投稿日:2020年01月08日
オフィス環境:施設内に店舗があるので、その施設によって空調管理は変わる。冬場はあ

回答者: 回答なし/ 事務員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年01月12日
福利厚生:福利厚生はとても手厚い会社だと感じました。通勤手もきちんと考えてくださ

回答者: 女性/ クラーク/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年07月10日
福利厚生:健康保険が、独自の健康保険組合で良いものだと思う。その他は普通。確定拠

口コミ投稿日:2019年12月25日
オフィス環境:店が出来てからもう10年程経つので少し汚れなどが目立つ。他は特に気

口コミ投稿日:2019年01月22日
オフィス環境:店舗が入っているショッピングモールや、その中の店舗位置によるが、モ

口コミ投稿日:2019年06月28日
オフィス環境:掃除は毎日決められたことをし、チェック表に記入するため店舗はいつも

口コミ投稿日:2019年01月22日
オフィス環境:どの店舗もそれぞれの環境に合わせて、必要な備品などが整っている。日

口コミ投稿日:2019年06月28日
オフィス環境:備品の補充などこまめにチェックしないといけない。店舗によるが一人体

口コミ投稿日:2019年08月06日
福利厚生:アルバイトでも、所定の条件を満たせば、社保に加入できる。健康保険が昨年

口コミ投稿日:2019年07月27日
福利厚生:昨年保険証が変わり、高額療養費の自己負担限度額が安くなったのはありがた

口コミ投稿日:2019年08月10日
オフィス環境:子育て中であれば子連れ出勤も断れば可能である。勤務時間の縛りが少な

口コミ投稿日:2019年07月27日
オフィス環境:店舗の備品は決まったものであればたのめーるで購入できる。本社の承認

口コミ投稿日:2019年08月10日
オフィス環境:県や地域によって集客にバラツキがあり、仕事の量が違いすぎてノルマに

口コミ投稿日:2018年12月17日
オフィス環境:職場(店舗)はまだ新しいのでとても綺麗。清掃は毎朝パート職員が店舗

口コミ投稿日:2018年12月17日
オフィス環境:気になる点は色々と考えてみたが、特に思い当たらない。強いて言うなら

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:空調管理が店舗ではなく入っている施設側の管理なので寒い暑いが調整が

口コミ投稿日:2018年10月29日
福利厚生:年1の検診くらいで後は費用負担なし。社内で被災した方へも会社からの義援

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:店舗によると思いますか、備品などは整っていると思います。店舗運営ル

口コミ投稿日:2018年12月17日
オフィス環境:店舗はキレイです。事務所と店舗一体型なので、掃除は毎日行っています

口コミ投稿日:2018年12月17日
オフィス環境:経費削減のため、ウォーターサーバーがなくなりました。独立型店舗では

大阪府大阪市中央区南船場44-10 辰野心斎橋ビル9F
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:福利厚生はこれといってないオフィス環境:立地はとてもよい駅チ... 続きを見る
東京都中央区日本橋1丁目19-1日本橋ダイヤビルディング 8F
金融・保険・その他金融・保険
オフィス環境:本社オフィスは、日本橋です。仕事帰りにデパートに立ち寄ったり... 続きを見る
福岡県福岡市博多区東比恵2丁目7-18KRCビル 3F
金融・保険・その他金融・保険
オフィス環境:掃除は、パートの仕事と決まっていて、社員は年末の大掃除しかし... 続きを見る
沖縄県那覇市琉球新報天久ビル 9F
金融・保険・その他金融・保険
オフィス環境:最寄り駅から通いやすいオフィスが多く、綺麗な所が多い。備品に... 続きを見る
愛知県名古屋市名東区姫若町3-2KTCビル 3F
東京都港区赤坂2丁目10-9ラウンドクロス赤坂 3F
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ LN営業部/ なし
福利厚生:通勤手当はあるが退職金はない。オフィス環境:立地はよく、会議... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目4-1新宿NSビル4階
金融・保険・その他金融・保険
福利厚生:福利厚生はまったくない。日本生命グループとは思えないほど、恩... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区国分町2丁目14-24仙台松井ビル1F
金融・保険・その他金融・保険
オフィス環境:お客さまメインで仕事をする来店型のショップなので仕方のない部... 続きを見る
東京都千代田区麹町1丁目4半蔵門ファーストビル 2F
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 男性/ 総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:退職金、財形貯蓄がありますが、住宅補助があればよかったと思い... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目7-12虎ノ門ファーストガーデン 10F
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:当時は社宅借り入れ制度があり、月1万5千で7万のアパートに住... 続きを見る

株式会社保険見直し本舗で働いていますか?