クルーガーグループ株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区神南1丁目15-5
クルーガーグループの口コミ・評判をご紹介!クルーガーグループで働く社員や元社員から、クルーガーグループの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

給与体系が自分が入社してからと当時の先輩に聞いた時にコロコロ変わってる印象だった。 取れる人だけが残り取れない人は削られていく給与体系の為、頑張っても取れないタイプの中間の人たちは不満をいってやめていってる。 自分もそう。

クルーガーグループ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
歩合はしっかり貰えるし、結果さえ出せば早く(21時退社)も可能。
社員同士は仲良く新人にも優しいので、環境は良い。
自分からどんどん行動し、わからないことを聞けば教えてくれるので、真面目に仕事出来る人は向いてるかも。 参考になった!0
クルーガーグループ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】自由な社風で環境は良いと思います。ただ、自分でその環境を作る必要があります。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートクルーガーグループ株式会社

クルーガーグループ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分もそう。 参考になった!0
クルーガーグループ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
結果だせば数百万もらえる。ただそれだけ。件数、お金それのみを追求し、そこだけで学べてると、充実できる人にはいい会社なんじゃないでしょうか?。それ以外にこれといった良い点は見つからない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートクルーガーグループ株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートクルーガーグループ株式会社
クルーガーグループ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
法人営業以外はシフト制なので、土日固定休みじゃなきゃ嫌だと思う人は他の企業を選択するか、この会社で、成果を出さないといけない点です。ただ、NHKや通信はBtoCなので、おそらく、どの会社も、そこは同じな気がします。 参考になった!0
クルーガーグループ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
これも部署によりますが、法人営業なら土日、祝日はお休み。NHKや、通信業務はシフト制の9日休み。月に何回かは土日がとれます。あとは、住宅斡旋や、基本的な社会保険など、募集要項どうりにしっかり支援してくれます。 参考になった!0
クルーガーグループ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減の取り組み】数字が成績になり給料に反映されるので、業務時間については、各自の自主性になります。 参考になった!0
クルーガーグループ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員交流のための制度】そのような交流はありませんでした。しかし、社員旅行やイベントはありました。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートクルーガーグループ株式会社
2007年頃
クルーガーグループ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育がしっかりしているところを感じる。
研修期間があり、担当の方が丁寧にしっかりと教えてくれる。
営業同行も先輩社員がついて回ってくれるので不安な部分はすぐに
質問ができる体制ができている。経験者なら優遇してくれる。
クルーガーグループ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】特にはないです。自分で行っていかないといけない環境だと思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートクルーガーグループ株式会社
2007年頃
クルーガーグループ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的にはアポ無し営業。
相手に理解を求める仕事なのでコミュニケーション能力は高くないと厳しい。
収入はやった分だけバックしてくれることもあり、やりがいを感じる人もたくさんいるだろう。
営業経験者ならすぐにでも馴染めると思う。 参考になった!0
クルーガーグループ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事のやりがいは部署によりますが、私の部署は法人に対して、「提案営業」ができる点です。飲食店や、法人団体系の料理屋さんの売上向上や、ニーズにお応えするために、コンサルタントとしての要素を若いうちから学べる点が魅力かと思います。 参考になった!0
クルーガーグループ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】自由な社風で環境は良いと思います。今はだいぶ時間がたっており事業も多角化していそうなのでわかりません。 参考になった!0
クルーガーグループ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【他部署との関わりについて】個人プレーがメインの仕事が多かったです。そのため、他部署とからむことはないです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートクルーガーグループ株式会社
クルーガーグループ株式会社
インターネット・IT・通信関連