クルーガーグループ株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2023年06月18日
現在勤務時間は短く、ほぼ残業はありません。休みもシフト制なので自由にとれます。
ケーブル事業は火曜日と水曜日休みの固定になります。

リーモートワークはありません。
副業は原則禁止です。

回答者: 男性/ 個人営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月12日
勤務時間・休日休暇:出勤時間は少し早いですが、実績をしっかり出していれば、早めに

回答者: 女性/ 事務員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月06日
勤務時間・休日休暇:基本的には希望が通ります。業務に支障が無い程度なら有給も取り

口コミ投稿日:2022年02月27日
勤務時間・休日休暇:月9日のシフト制の休み平日10時出勤で帰社は21時位お正月休

口コミ投稿日:2021年09月17日
勤務時間・休日休暇:近年はワークライフバランスが取れてきたように思います。月に9

口コミ投稿日:2021年11月21日
勤務時間・休日休暇:休日出勤は営業成績が悪い方などがしていましたが、基本的には休

回答者: 男性/ 営業代行/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2022年07月05日
勤務時間・休日休暇:長い時間会社にいる事で仕事をしているとみなされる風土時代に取

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業/ 一般職

口コミ投稿日:2022年02月24日
勤務時間・休日休暇:休憩はきちんと取れる多様な働き

口コミ投稿日:2020年11月25日
勤務時間・休日休暇:勤務時間に関してはそれぞれ配属先の支店によって多少変わったり

口コミ投稿日:2020年03月16日
勤務時間・休日休暇:1人で回るようになれば、勤務時間の使い方は自分次第のため、自

口コミ投稿日:2020年03月16日
勤務時間・休日休暇:拠点によって時間が異なるし、頑張って遅くまでやってるメンバー

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部

1.6
口コミ投稿日:2022年06月23日
勤務時間・休日休暇:月一で土曜出勤あり。土曜出勤については、入社当初はなかったが

口コミ投稿日:2019年08月17日
勤務時間・休日休暇:年間休日は少なめ、正月休暇も月の休暇のなかから出しなさいとい

口コミ投稿日:2019年02月15日
勤務時間・休日休暇:有給は使えません。たとえ体調不良で休んだとしても他の休みをそ

口コミ投稿日:2019年07月26日
勤務時間・休日休暇:休日は取得できています。売り上げの為に休みを返上する事もある

口コミ投稿日:2019年01月28日
勤務時間・休日休暇:外回りは夜までしていて22時近くまでお客様と対応する事も多く

口コミ投稿日:2019年07月26日
勤務時間・休日休暇:営業なので、勤務時間はそんなに気にしていなかったが、帰りはけ

口コミ投稿日:2019年07月26日
勤務時間・休日休暇:直帰する日もあるので、残業という感じはあまりないです。会社に

口コミ投稿日:2019年09月24日
勤務時間・休日休暇:1人で回るようになると、時間の使い方は人それぞれ。一気にやる

口コミ投稿日:2019年08月24日
勤務時間・休日休暇:シフトで出せるというとこだけが長所土日祝にいれると渋い顔をさ

口コミ投稿日:2019年10月15日
勤務時間・休日休暇:日によって出勤時間が異なりたまに混乱する、そして嫌なことに数

口コミ投稿日:2019年01月28日
勤務時間・休日休暇:月に9日休みを取れるというが件数等が取れないと休みを削らなけ

口コミ投稿日:2019年01月28日
多様な働き方支援:重い荷物を持って歩いているので足や膝や腰等が痛くなる。勤務時間

口コミ投稿日:2019年09月24日
勤務時間・休日休暇:支店による営業なので、数字さえしっかりやっていれば何も言われ

口コミ投稿日:2019年08月17日
勤務時間・休日休暇:平日は10時半出勤、土日は9時半出勤。遅め。終わるのは22時

口コミ投稿日:2019年02月18日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は、見込み残業時間に調整されているので、残業代は一切

口コミ投稿日:2019年05月20日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は人によるが遅い時間の方が契約が取れるため帰りはどう

口コミ投稿日:2019年01月16日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は会社が調整するので固定残業代を超えることはありませ

口コミ投稿日:2019年09月14日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】ただゆいつ、法律の観点から有給は守られてい

口コミ投稿日:2019年09月14日
勤務時間・休日休暇:休みでも数字確保のため働かなきゃいけないことがあるから、本当

口コミ投稿日:2019年08月24日
多様な働き方支援:有給は自由に使えるものではなく勝手に年末年始と自身の誕生月内で

口コミ投稿日:2019年08月17日
勤務時間・休日休暇:個別訪問でだいたい21時過ぎくらいまで営業する。夜遅くまでの

口コミ投稿日:2019年09月14日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】みなし残業最低!10時以降にならないと基本

口コミ投稿日:2019年05月20日
勤務時間・休日休暇:給料もしっかり貰えてさらに休みも多く自分で選べたのはよかった

口コミ投稿日:2019年07月12日
勤務時間・休日休暇:殆ど存在しないです。成績次第では休みを削る事を強要その上休日

大阪府大阪市北区堂島1丁目6-20堂島アバンザ 18F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
勤務時間・休日休暇:土曜日、日曜日、祝日は休みの完璧にカレンダー通りの休日。稀だ... 続きを見る
大阪府泉佐野市新関西国際空港会社ビル
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:有給休暇は他の企業と比べて、比較的取りやすく、働き方が柔軟で... 続きを見る
愛知県常滑市セントレア1丁目1第2セントレアビル 2F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
回答者: 女性/ 接客/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
多様な働き方支援:・副業は不可・リモートワークは、総務部などの間接部門のみ可能... 続きを見る
愛知県豊田市高岡町東浦10
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
回答者: 男性/ 建築/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 設備/ 一般
勤務時間・休日休暇:自分のところは土日出勤がメイン。休みが少ない月と多い月の差が... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦3丁目8-32
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
多様な働き方支援:平日じゃないと行けない、銀行や役所、学校の用事のときに調整難... 続きを見る
東京都渋谷区
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
勤務時間・休日休暇:基本シフト勤務なので休みの予定が立てやすい3勤1休もしくは4... 続きを見る
東京都港区高輪3丁目12-8
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
回答者: 男性/ 検品業務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 管理職
勤務時間・休日休暇:海外拠点も多く各職場によって変わりますが有休が取れない環境。... 続きを見る
東京都墨田区太平4丁目1-3オリナスタワー 8F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
勤務時間・休日休暇:・休日は年間107日とれます。繁忙期のため、GW,盆、年末年... 続きを見る
神奈川県横浜市中区
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
勤務時間・休日休暇:実働7時間という点は素直にありがたい点だと言える。そうでない... 続きを見る
広島県広島市南区松原町9-1エールエールA館 12F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
勤務時間・休日休暇:休日に呼び出される事はまずありません。ただ、勤務地近くの高速... 続きを見る

クルーガーグループ株式会社で働いていますか?