株式会社松崎ハウジングのすべての口コミ

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 総務部

口コミ投稿日:2021年02月11日
仲介会社としては、自社物件が多いので地元では有名である。
管理物件に関しては本当に丁寧に管理をしている。

人間関係で辞めていく人が多い。人の入れ替わりが激しい。

このままだろう。

口コミ投稿日:2021年03月13日
福利厚生:産休などは取りやすいですが、有給などはかなり取りずらい環境です。オフィ

口コミ投稿日:2019年12月09日
勤務時間・休日休暇:年々勤務時間は短縮されており、業務の効率化が常に求められる。

口コミ投稿日:2019年12月14日
給与水準:年2回、夏季賞与と冬季賞与が毎年出ている。営業成績が良くなくとも賞与は

口コミ投稿日:2019年12月09日
女性の働きやすさ:・男女比が半々である。・働くママさんが多い。・育休制度はないが

口コミ投稿日:2016年08月06日
働きがい:社員同士の距離が近いので、意見交換が出来ます。 オーナーとの折衝を任され

口コミ投稿日:2016年08月06日
成長・キャリア開発:自己開発、自己発見、集客力、接客力、先を読む力が成長します。

口コミ投稿日:2016年08月06日
成長性・将来性:現時点で成長に繋がることは 会社規模の拡大 管理戸数の増加 社員ヒアリ

口コミ投稿日:2017年09月12日
評価制度:売上げだけではなく、総合的に評価をしてもらえる環境にあります。定期的な

働きがい:不動産全般の業務に関われることです。賃貸や売買はもちろんリフォームや建

口コミ投稿日:2016年08月06日
事業での社会貢献:中野駅北口エリア、新井薬師駅周辺で絶対的な存在感があります。周

口コミ投稿日:2017年09月12日
働きがい:1つの仕事だけではなく、いくつもの仕事に係わることが出来る。営業職でも

口コミ投稿日:2016年08月06日
勤務時間・休日休暇:勤務時間の中で電話応対、接客営業、事務処理、オーナー対応を行

口コミ投稿日:2019年01月30日
会社の安定性:地元中野エリアで創業50年超の実績、6店舗店舗展開をしております。

口コミ投稿日:2019年01月30日
働きがい:賃貸・売買問わずお客様の希望に合わせて物件の紹介が出来ます。賃貸で入居

口コミ投稿日:2019年01月30日
福利厚生:年々休日は増えており、不動産業界からすると休日数は少なくないですが、他

事業での社会貢献:不動産でありながら中野という地域の発展も考えている会社です。中

口コミ投稿日:2016年08月06日
勤務時間・休日休暇:仲介ですから休みはあるようでありません。月6回を平日で取るよ

働きがい:地域のオーナー、お客からの信頼は厚く、頼られることが多いので、人から感

働きがい:弊社は町の不動産であり、賃貸管理会社です。お客様に合わせれお部屋をご紹

口コミ投稿日:2019年01月30日
教育・研修:教育・研修制度は外部研修を利用しており、希望者は自発的に参加しており

会社の安定性:地域一番の規模があり、右肩上がりの安定した収益を出し続けています。

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:拘束時間が長いです。基本的に開店前に朝礼や掃除があり、掃除は

働きがい:新規募集物件の獲得から募集条件の提案・商品化・契約までひと通りの業務を

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】今のところ、そういった制度はなく

働きがい:営業展開している地域に密着しており、認知度が高い為、営業活動を行いやす

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:有給休暇は基本ありませんでした。休みも月6~7日、休みでも出

口コミ投稿日:2018年10月17日
福利厚生:最低限の社保くらいはありますが、基本的にこれは求めない方が良いでしょう

口コミ投稿日:2018年10月17日
給与水準:基本みなし残業という営業手当があるので、残業はいくらしても、手当以上に

口コミ投稿日:2018年10月17日
オフィス環境:基本的にどの部署にも売り上げを求められるので、お客さんに売り上げ重

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:基本的に会社ばっかりにいるんで家には寝に帰るくらいで、会社との

会社の安定性:賃貸管理業をメインに行っている為、安定的な収益がある、又、管理物件

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:トップダウンが激しいです。そこは一族経営なので仕方ない

会社の安定性:地域1番点を目指して、日々成長し続けている会社です。地域の方々から

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】なかなか休みが無い会社なので、プラ

株式会社松崎ハウジングで働いていますか?