ベストメディカルサービス株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 医療/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月13日
他の競合と比べて特別秀でたところがあるわけではないので、会社としての大きな成長はあまりないだろう。

回答者: 回答なし/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月06日
事業の強み:販売と眼科の2つを併せ持っているため、どちらかがダメでも補うことがで

回答者: 女性/ 医療事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月05日
事業の強み:眼科のコンサル事業の弱み:ワントップ事業

回答者: 男性/ 検査部門/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月04日
事業の強み:医療系事業の弱み:代表の思いつきと固定概念に基づいた運営事業展望:ネ

口コミ投稿日:2018年11月15日
雇用の安定性:社員、自給社員、単日数社員、パートがある。バリエーション豊かのため

口コミ投稿日:2018年11月15日
成長性・将来性:動きやすい会社いい意味でも悪い意味でも挑戦しやすいためやる気があ

口コミ投稿日:2018年11月15日
雇用の安定性:正社員以外は、責任を取らなくていい。反省文や勉強会なども出席しなく

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:メガネ・コンタクト・補聴器の販売。メガネ・コンタクト販売の際には、必ず

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:毎年多くの若手を採用しています中途のかたも実績次第で責任者クラスに

口コミ投稿日:2018年01月16日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】今のベストは中途には厳しい出入り

口コミ投稿日:2018年01月16日
会社の安定性:長所でもある眼科が落ち始めたら危ないかと既に私がいた時患者数が減り

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:新卒30名前後入って、1年で6名ほど辞めます責任者クラスは10パー

口コミ投稿日:2018年01月16日
雇用の安定性:頭のいい新卒はマネージャーが受けている仕打ちを見ていずれ自分もと悟

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長性・将来性:販売の数字は部門によっては100%を下回る予算を組んでいますここ

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:現場での責任はとてもやりがいもあり顧客との関わりなので感謝されることも

口コミ投稿日:2018年03月19日
会社の安定性:眼科経営と販売店と二足のわらじでずっとやっているが眼科がしっかりし

口コミ投稿日:2018年01月16日
会社の安定性:眼科メインで販売店もと言う感じなので眼科がしっかりしてるので潰れる

口コミ投稿日:2018年03月19日
雇用の安定性:女性は産休あけでパートとして復帰する人が多い比較的に男性より女性の

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長性・将来性:医療関係の業務が現在稼ぎ頭なのでその先生や患者に大きく数字を左右

口コミ投稿日:2018年01月16日
雇用の安定性:新卒は代表に気に入られたら年収もうなぎ登りに上がり、5年位は他の会

口コミ投稿日:2018年01月16日
事業での社会貢献:新卒採用の点ではかなり貢献しているのでは?ボーナスは出ないが給

口コミ投稿日:2018年03月19日
会社の安定性:眼科にしろ販売店にしろベテランが辞めてしまってるので人不足が原因で

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:眼鏡コンタクトレンズの検査と販売眼鏡のフィッティング加工コンタクトレン

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:会社の事業はメガネ・コンタクトの販売と眼科の経営で大別出来ると思います

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【仕事の取り組み方】自由度の高い社風なので、ある程度仕事を覚えたら積極

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【他部署との関わり】比較的垣根が無く、社員同士は仲良いと思います。ジョ

口コミ投稿日:2015年11月19日
事業での社会貢献:視力を守ることが会社の使命だと叩き込まれます。病気を治す、メガ

成長性・将来性:本来ビジネスモデルは優秀。 手堅い経営をしていけば本来であれば問題

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:コンタクトレンズの販売が、主な仕事です。眼鏡も取り扱っています。眼科診

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:店舗勤務は、夕方や土日等はわりといそがしいです。本社勤務では、いろいろ

回答者: 男性/ 販売促進/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 販売促進課

口コミ投稿日:2020年09月02日
事業の強み:グループに眼科があるというのが、他の眼鏡、コンタクト屋と差別化できる

会社の安定性:はっきり言って安定はしてないと思う。 月によって売って欲しい商材がコ

会社の安定性:医療業のほうは安定した収入が確保できている。ドクターとスタッフの関

東京都渋谷区Daiwa渋谷道玄坂ビル 6F
流通・小売・メガネ・コンタクト・医療機器
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】1〜2ヶ月に一度程度のチー... 続きを見る
福岡県福岡市中央区天神4丁目3-30天神ビル新館 1F
流通・小売・メガネ・コンタクト・医療機器
会社の安定性:歴史のある会社ですので、業界のなかでも安定しているのではない... 続きを見る
愛知県名古屋市西区則武新町2丁目22-7
富山県富山市総曲輪3丁目2-29
流通・小売・メガネ・コンタクト・医療機器
事業での社会貢献:眼鏡・補聴器を売ることで、目・耳に難を持つ方には正常な生活を... 続きを見る
東京都新宿区百人町2丁目27-7HUNDREDCIRCUSEastTowor 4F
流通・小売・メガネ・コンタクト・医療機器
回答者: 男性/ 小売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
事業の強み:小売だが親会社がメーカーのため業績不振の影響を即受けるという... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷ファーストプレイス 10F
流通・小売・メガネ・コンタクト・医療機器
雇用の安定性:新卒、中途採用ともに積極的に行われてる。新卒で入社した社員は... 続きを見る
福井県鯖江市吉江町712番地2
流通・小売・メガネ・コンタクト・医療機器
仕事内容:単純な作業が続き、新しい取り組みや提案などの機会が少ないのが... 続きを見る
東京都豊島区池袋2丁目43-1池袋青柳ビル 5F
流通・小売・メガネ・コンタクト・医療機器
回答者: 回答なし/ 社内SE/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:大手コンタクトレンズ会社の子会社であり、事業自体は長く安定し... 続きを見る
静岡県静岡市駿河区南町14-1水の森ビル7F
流通・小売・メガネ・コンタクト・医療機器
事業での社会貢献:近視、遠視を矯正するという点は、今後インターネットなどの電子... 続きを見る
東京都中央区京橋1-11-2
流通・小売・メガネ・コンタクト・医療機器

ベストメディカルサービス株式会社で働いていますか?