株式会社映像ウェーブの口コミを探す

株式会社映像ウェーブのすべての口コミ

口コミ投稿日:2019年12月01日
多様な働き方支援:自分のペースで出来るとはいえあまりにも納期が短いのでクオリティはそこまで求められない。自分好みのものを制作するというより、それなりのものをいかに早く作るかという感じであった。毎日配信という概念があるので、クオリティよりクオンティティ(質より量)だったので総じて動画編集の能力、技術は低い。基本的にテロップ、コメントフォローしかいれない。酷いものだと動画を垂れ流してるのも多々あった。そ管理職が動画をチェックしえいるとは思えない出来のものばかり。こだわって作っても何も評価されない(というより見てない)ので、それなりのものをさっさと作って納品するというスタイルに皆なってしまっているのかもしれない。動画編集を頑張っても視聴数が取れないと意味がない。ベタな編集でも人気の演者を使っていればそれなりに数字は伸びて、その人に報奨金が出たりする。普段から頑張って編集しても視聴数が取れないとその報いが来ることは無いので、結果モチベーションは下がる一方だしやる気もなくなる。報奨金が貰える番組が限られているのも不公平。

口コミ投稿日:2019年11月23日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】長期は無理です。人手が足りていない+納期が

口コミ投稿日:2020年02月26日
教育・研修:教育制度は無い。無論研修も無い。ベンチャーに入社して技術を高めようと

口コミ投稿日:2019年11月21日
勤務時間・休日休暇:あくまでも東京支社での話だが定時は10-18時。だが定時退社

口コミ投稿日:2019年12月18日
成長性・将来性:パチンコ、パチスロ業界が低迷気味なのでこの先どうなるかは分からな

口コミ投稿日:2019年11月23日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】取得率は悪いです。退職時に一気に消化する感

口コミ投稿日:2019年12月01日
働きがい:ある意味放任ではあったので、自由に動画編集はできました。こうしよう、あ

口コミ投稿日:2019年11月21日
仕事内容:営業とキャスティング部門の人は同じフロアに居たが、特に関わることはあま

口コミ投稿日:2019年11月21日
給与水準:多いとは言えない。1ヶ月~1.5ヶ月分である。こんだけ働かされているの

口コミ投稿日:2019年11月21日
企業文化・社風・組織体制:収録中は食事休憩のときのみ。それ以外はほぼカメラの後ろ

口コミ投稿日:2020年02月26日
評価制度:昨年度から給与形態が変化して明確な区分が設けられた。また、人事部ができ

口コミ投稿日:2019年11月21日
仕事内容:平日は編集と収録。土日も収録が多かった。収録の場合車も運転し現場に向か

口コミ投稿日:2019年11月23日
勤務時間・休日休暇:収録がないときは朝10:00~18:00の1時間休憩、計7時

口コミ投稿日:2019年11月24日
働きがい:執行役→部長→課長→係長→主任→副主任といったキャリアだと思う。(執行

口コミ投稿日:2017年07月27日
成長・キャリア開発:現状として、パチンコ・パチスロに特化した番組制作が主体なので

口コミ投稿日:2017年07月27日
働きがい:自分の力量がそのまま反映されるということと、ユーザーからの声をダイレク

株式会社映像ウェーブで働いていますか?

株式会社映像ウェーブのカテゴリ別口コミ(16件)