北海道大学の口コミ・評判

北海道札幌市 北区北八条西5丁目
北海道大学の口コミ・評判をご紹介!北海道大学で働く社員や元社員から、北海道大学の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

福利厚生はなかなかよく、劇団四季などはたまに利用させてもらったりしています。 もう少しだけ使いやすい施… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

勤務時間も短くその分給料も安いです。 その割には結構責任ある業務もあるのが気になるところです。 交通費が… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート北海道大学
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート北海道大学
気になる点
北海道大学の残業(勤務時間)
人により仕事量の差があり、残業する人と残業しない人の差がありました。それにあたり、お互いの仕事がわからないわけでもないのだが、帰る人は手伝わず帰ってしまっていたので、みんなで手分けして手伝ったほうが残業も少なく終わったと思います。
福利厚生の企業分析・研究レポート北海道大学
北海道大学の福利厚生
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
病院自体がとても大きかったので毎日迷っていらっしゃった患者様がおりました。もう少し案内板を増やすとか文字を大きくするか何かしら工夫をしないと患者様は分からないと思います。未だに改善は成されてない様です。患者様が居て病院も成り立つと思っております。
社内制度の企業分析・研究レポート北海道大学
北海道大学の教育・研修
辞める場合の引き継ぎがうまくいかない、引き継ぐ時間がないために、ほぼ一から多くの仕事の担当者として任され、慣れるまでの負担がかなりあったこと、それに対してあまり助けがなかったことが改善すべき点だと思う。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート北海道大学
北海道大学の仕事を通じた成長
一年も経つと業務内容やシステム処理もこなせるようになり、先生秘書さんへの対応もできるようになってくるので、その辺りは自分でも少し成長したかなと思ったりします。
他の部署の人たちとも楽しく会話や仕事もできるようになりました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート北海道大学

気になる点
仕事のやりがい
気難しい先生への対応が難しい時もあり秘書さんからも仕事を丸投げされたり、仕事の仕組みも最初は理解出来…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
普通の企業ではなかなか体験できない業務内容だったりするので、内部では先生や秘書さん、外部の方とのやり…もっと見る
良い点
人間関係は凄い良かったです。皆さんも私もそうですが、先生だろうが看護師だろうが言いたい事はハッキリ直…もっと見る
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
女性がおおいところだったので、女性特有の体調不良などで休むときに、休みやすかったです。 仕事が出来た上…もっと見る
北海道大学
教育・医療・福祉関連
北海道大学と同業界のおすすめの会社