株式会社シュッティヤナセの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都渋谷区東3丁目24-7
シュッティヤナセの口コミ・評判をご紹介!シュッティヤナセで働く社員や元社員から、シュッティヤナセの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
成長性・将来性

近年、結婚式を挙げない方も増えているのが現実でブライダルのパーティーが減っていくなかで、法人専門のパーティー会場にならないかが気になる点です。小さい会社なのでプランナー、調理場、パティシエ、サービススタッフが協力してより良い会場にしてお客様にご利用して頂くしか無いと思います。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
口コミ投稿日:2019年12月07日
良い点
働き方・ワークライフバランス

お客様のために良いと思う意見が社歴に関わらず言える事がとても良いです。当然ルールはありますが、その中でオリジナル性を出せる事、自身が思うサービスについて意見の交換ができる事も良い点です。オンオフをしっかりして働くことが出来ます。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
口コミ投稿日:2019年12月07日
株式会社シュッティヤナセの転職・就職・採用の口コミ情報
結婚式という人生においても大切な日をお手伝いしますので、幅広い年齢層へのスムーズな接客・事前の準備などでの事務作業など色々なスキルを磨く事が出来ます。お客様はもちろんの事、スタッフ同士のコミュニケーションも大切ですので、コミュニケーション能力などを高める事が出来ていると思います。色々なお客様が来館されますので、さまざまな職種や性格の方を知れて日々勉強が出来ていると思います。 参考になった!0
株式会社シュッティヤナセの転職・就職・採用の口コミ情報
披露宴・1.5次会・2次会と幅広く承っているので、それぞれのシーンにあった提案や接客などが身につくと思います。法人パーティーやイベントなどのプランニングもあるので、個人様への接客スキルだけでなく、法人様への営業力や機材設備の知識、食材や調理法・ドリンクとのマリアージュなど、仕事を通して身についていく知識は同業他社より多く、自分自身の成長に繋がるかと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社シュッティヤナセ

株式会社シュッティヤナセの転職・就職・採用の口コミ情報
初任給は同業種の他の会社と比べるといい方だと思いますが、出勤日数や労働時間を考慮すると高いとは言えません。ボーナスは会社の業績によって大きく左右されるので、寸志程度の年もあります。また、昇給も成果報酬というよりは勤務年数によってだと思われます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社シュッティヤナセ

株式会社シュッティヤナセの転職・就職・採用の口コミ情報
・平日と休日では部門によって、労働時間がかなり違いがあります。具体的には、平日は主に11:00より20:00ですが、土曜日、日曜日、祝日は10:00より22:00以降とかなり長い勤務時間です。現在、人員を増やし早番と遅番のシフト体制にする事で改善する方針です。 参考になった!0
株式会社シュッティヤナセの転職・就職・採用の口コミ情報
朝が早い披露宴の前日に遅くまでのパーティーが入っている場合などは、終電時間には間に合わないのでホテルに泊まることもあります。入り時間などはシフト制なので基本毎日違います。同じ生活リズムを求める人は慣れるまで苦労すると思います。 参考になった!0
株式会社シュッティヤナセの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間(出勤、退勤)がシフト制でスタッフによって割とバラバラであったが、シフトの見直しにより、ずれが少なくなった。これまで以上にスタッフ同士で協力したりコミュケーションを取っていけるとよいのではと思っている。 参考になった!0
株式会社シュッティヤナセの転職・就職・採用の口コミ情報
土日祝はどうしても不規則になります。場合によっては始発や終電、終電で帰れない場合も少なからずあります。終電が無い場合は、男性・女性異なり、会社の仮眠室などもありますが、出来れば家に帰って休みたいものです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社シュッティヤナセ
株式会社シュッティヤナセの転職・就職・採用の口コミ情報
賄いがでます。シェフが健康に気を使い、栄養バランスも考えた賄いのため、味も美味しく昼食代もかからないため、とても助かります。ただ打合せが立て込んでいる日などは食べる時間が遅くなってしまうこともあるので、事務所にも電子レンジなどがあれば、なおよいと思います。 参考になった!0
株式会社シュッティヤナセの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的なものはついていました。
社員旅行?もありました。また、そこでのチーム制ゲームなどの商品が社長との旅行などでした。賞与は少しあります。また、3ヶ月ごとに頑張ったでた賞で、商品券などがいただけます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社シュッティヤナセ
株式会社シュッティヤナセの転職・就職・採用の口コミ情報
初心者でも1から教えてもらえるので、安心です。段階的にテストなどもあり、着実にレベルアップできます。分からないことはすぐに聞ける雰囲気なので、助かります。また、特定の資格には会社から受験料の支給や合格後は給与アップにもつながるのでモチベーションアップにもなります。 参考になった!0
株式会社シュッティヤナセの転職・就職・採用の口コミ情報
自身のスキルアップに繋がる教育・研修制度が充実しています。未経験の方でもブライダルについて学びながら、レベルに合わせてスキルアップしていけます。ソムリエやサービスなどより実務に直結する資格取得についても、会社のバックアップがしっかりしています。 参考になった!0
株式会社シュッティヤナセの転職・就職・採用の口コミ情報
レベルアップシートがあり、きっちりした研修制度がありました。またチーム制で独立したプランナーが先生でいて、会社のルールとともに仕事を教えてくれました。そのため、ブレのない教育ができるかと思います。あと、ワインの勉強もさせられます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社シュッティヤナセ
株式会社シュッティヤナセの転職・就職・採用の口コミ情報
・披露宴では新郎&新婦にとって一生に一度その大切な日のお手伝いを出来る喜びと楽しさを体験できます。・料理内容も⇒フレンチ、イタリアンを中心に世界各国の食材を扱いながら多種多様な料理を作るため、食材の知識が年々深まります。・飲料についても、ソムリエの方々より直接指導があるため、ワインの知識もすぐに身に付きます。 参考になった!0
株式会社シュッティヤナセの転職・就職・採用の口コミ情報
結婚式という一生に1度の大きなイベントのお手伝いをさせていただけることは、とても大きなやりがいがあります。大変な事や困難な事も多いですが、その分お客様からの感謝も大きいです。パーティーが終わった後に、「○○さんに出会えて本当によかった」というお言葉を頂けると、それまでの大変さが吹き飛びます。 参考になった!0
株式会社シュッティヤナセの転職・就職・採用の口コミ情報
結婚式という一生に一度の大切な一日に携われることは、責任も大きいですがその分やりがいもとても感じられます。お客様と良い関係が築けると、結婚式が終わったら終わりではなく、記念日に会いに来てくださったり、その後も良い関係が続いていくというのは、他にはあまり無いのではと思います。 参考になった!0
株式会社シュッティヤナセの転職・就職・採用の口コミ情報
婚礼事業・イベント事業など、お客様からのご要望を頂き、プランニングしていくのでお客様に満足して頂いたり、お客様の想定を超えるご提案ができた時など、やりがいを実感できる仕事だと思う。基本的にはお客様の笑顔を見られる業態なので、それもやりがいにつながると思う。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社シュッティヤナセ
株式会社シュッティヤナセ
株式会社シュッティヤナセと同業界のおすすめの会社