株式会社ヒロモリの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区岩本町3丁目5-12
評判スコア-- 詳細
ヒロモリの口コミ・評判をご紹介!ヒロモリで働く社員や元社員から、ヒロモリの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
入社理由・入社後の印象

大手との直接取引し、実績も十分にあったから。半年から1年くらい教育リーダーが熱心に教えてくれるため、伸び伸びと仕事を覚えて、様々な経験をさせてくれるところは良い点です。

口コミ投稿日:2017年06月25日
気になる点
女性の活躍・女性管理職

女性が活躍しているといえば活躍しているが、若手の女性は著しく少ない。育休明けの女性が大半を占めているため、側からみるのと異様な組織体制かと勘違いする可能性が高い。

口コミ投稿日:2017年06月25日
株式会社ヒロモリの転職・就職・採用の口コミ情報
【新しい提案に対して歓迎する風土か】基本的には、歓迎されません。守りに入っている、というかお金のかかる投資はたとえ効率化につながるからと言えど、やり方を変えようとはしません。 参考になった!0
株式会社ヒロモリの転職・就職・採用の口コミ情報
【会社で成長できる人】ガツガツ前に出ていける人。古い会社で、上からの押し込みがかなり強いので、それに耐えつつ自らの目標を持っている人にはマッチしていると思います。 参考になった!0
株式会社ヒロモリの転職・就職・採用の口コミ情報
【会社が誰に、どのように役立っているか】主婦に対して、手厚い環境だった。出産しても時短勤務で戻ってくる女性社員が多く、気兼ねなく早退や休みも取ることができた。他の社員でも、上司が率先して有給を取るので、社員全体的に自由に有給を使えた。継続勤務5年ごとに有給と賞与をもらえた。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ヒロモリ

気になる点
株式会社ヒロモリの転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは業績連動なので、出ない時もありモチベーションは下がる。
3年目以降は裁量制になり、残業代が出ないため、2年目時より給料は下がる傾向がある。
営業以外の職種の評価システムが明確になっていないため、営業以外の職種だと昇級が難しい。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ヒロモリ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ヒロモリ
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ヒロモリ
株式会社ヒロモリの転職・就職・採用の口コミ情報
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】とにかく、まずはやってみろ!という環境です。1から100まで手取り足取りではなく、外に出てなんぼの世界です。 参考になった!0
株式会社ヒロモリの転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】入社時のOJT、マーケティング、企画、消費者行動に関するセミナーへの参加等。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ヒロモリ
-----
株式会社ヒロモリの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長が待遇に反映をされているか】全く反映されていません。裁量労働制にもかかわらず、個人の成績が評価されて待遇が良くなることはありません。 参考になった!0
株式会社ヒロモリの転職・就職・採用の口コミ情報
【社内で活躍している年代層】30代。主婦も多かったので、自然と若手がリーダーとなってプロジェクトを進めるきかいが多かったから。 参考になった!0
株式会社ヒロモリの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士の協力】多い。人数が少なかったので、過去やったことのある他の社員に質問したり、社内アンケートをよく取ったりしていた。 参考になった!0
株式会社ヒロモリの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の裁量、自由度について】個人で仕事を進めるような仕事が多いので、自分で予定を立てながら仕事を進められる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ヒロモリ
-----
株式会社ヒロモリ
株式会社ヒロモリと同業界のおすすめの会社