福島県郡山市役所の口コミ・評判

福島県郡山市朝日1丁目23-7
福島県郡山市役所の口コミ・評判をご紹介!福島県郡山市役所で働く社員や元社員から、福島県郡山市役所の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
会社の安定性

首長の経歴や資質によって、政策や緊急時の判断がまとはずれになるので、職員が板挟みになってしまう。 幹部、各部局、各課と、どんどん悪影響になり、現場の混乱がひどくなっていく。 トップがパッとしない場合、平和だけれど、何も身につかないかもしれない。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / その他
良い点
会社の安定性

10年以上前の首長の時代は、とても指導力があり、現場を知っていて、幹部の緊張感もすごかった。 地域に良いことをすすめる部下をまもりながら、毅然とした態度で接していたので、危機管理の面も安定的であった。 その時代を経験できたのは、ありがたい。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート福島県郡山市役所

私は臨時保育士としての雇用だったので資格手当がついて他の事務関係臨時職員よりは、数千円高い給与であったが、一人暮らしでの生活は厳しいと思う。実家住まいなら十分だとは思う。通勤手当も詳しくは把握していないが、出ていたと思う。賞与、昇給なし。
20代 / 女性 / 専門サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート福島県郡山市役所

気になる点
民主党政権を経て、公務員数が減りました。
もともと、昔の首長の力量で、健全指数は良いはずなのに、それでもどんどん減らされた時期がありました。
その代り、非常勤職員や臨時職員が増えて、基礎から不快にさせないように指導しなければならず、逆に仕事が増えて、ミスに配慮して疲れることもあった。
20代 / 女性 / その他
良い点
残業時間が過度になると、人事から呼び出し、カウンセラーから面談になったりしました。
上司も、きにかけてくれる人も多く、仕事の中身を確認できました。
逆に、意欲的に動きたいときは、残業したいぐらいなので、ちょっと困ったこともあります。
20代 / 女性 / その他
福利厚生の企業分析・研究レポート福島県郡山市役所
社内制度の企業分析・研究レポート福島県郡山市役所
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】少ない。なかなか、言える立場じゃなかったので、相談は、遠慮しがちであった。ずっといた職場じゃなかったので。
50代 / 男性 / その他
【周りからのサポート】指示だけで、アドバイスはなかった。資料の提供はあった。それを基に仕事をすることができた。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート福島県郡山市役所
【風通しのよい会社か】風通しがよかった。特にいろいろ言う人はいなかった。ただ、係りが変わると、ミスをあれこれ厳しく言う人もいた。だから、その係りの人間関係による。
50代 / 男性 / その他
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】自分で調べて、レポートを提出したり、資料を出したりして、縁の下の力持ちであった。
50代 / 男性 / その他
【他部署との関わり】特に、他の部署とかかわることはなかった。ただいわれることだけをやっていればいいという感じで、仕方なかった。
50代 / 男性 / その他
【経営陣との関わり】派遣社員なので、そんな立場じゃなかったので、ただ働かせていただけることだけで、恐れ多くて何もできなかった。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート福島県郡山市役所
福島県郡山市役所
官公庁・団体関連
福島県郡山市役所と同業界のおすすめの会社