大阪府庁の口コミ・評判

大阪府大阪市 中央区大手前2丁目
大阪府庁の口コミ・評判をご紹介!大阪府庁で働く社員や元社員から、大阪府庁の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

与えられた仕事だからではなく、ただただ、ひたすら府民のためにと、職員全員が一丸となって職務に専念して… もっと見る

60代以上 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
気になる点
人事評価制度

人事評価制度は、正直あまりわからないです。お金で差をつけるのは構いませんが、極端な評価制度にはしる可… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート大阪府庁
大阪府庁の年収・給与水準
給料は、普通です。まだ、年功序列が残っているので、昇給昇格は、確実にします。ただ、今後は、どうなるか、わかりません。昇給の幅も小さくなっていると思います。そのために、人事制度を取り入れていると思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート大阪府庁
良い点
大阪府庁の残業(勤務時間)
忙しい時期に片寄りがあるため、忙しい時期はかなり、帰りが遅くなるが、一年間を通じてではないので、その分は自分でバランスを取りながら働けるのはとても魅力ある仕事だと思う。会議棟になるとどうしても、定時に終わらないが、子育てをされている方は、抜ける時もある。
福利厚生の企業分析・研究レポート大阪府庁
大阪府庁の福利厚生
勤務時間や、休日休暇がきっちりとしていて働きやすい。臨時なので、福利厚生はほぼありませんので、良い点はわかりません。働いた分の賃金をいただくのみです。旅行などは、有志で集めた中かならの使用になります。
社内制度の企業分析・研究レポート大阪府庁
大阪府庁の人事評価制度
特に個人的に思った事は無いので、特にはありませんが、個々に対してヒアリングやカウセリングがあるので、自分の意見や会社への要望を聞いてくれるので、しっかりとした人事評価が出ていると思う。
話す機会もたくさんある。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート大阪府庁
大阪府庁の仕事を通じた成長
日々、成長していると実感できます。やることが多いので、知識は、増えると思います。経験も割と痛い目に合うことがありますが、それも成長に繋がっていると感じます。パソコンの技術も上達すると思います。結構、遅くまで残業したりすることもありますが、めげずにやれば、自分の成長になるとおもいます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート大阪府庁

良い点
府民相手のお仕事なので、仕事内容が多岐にわたります。一つのミスが大きな出来事となることも経験しました…もっと見る
気になる点
仕事のやりがい
様々な事案があるので、その度の対応力が問われる。一筋縄でいかないことも多くあるので、ある意味、営業と…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
給料が良い。働いた分だけきちんと賃金が支払いされる。市内なのてま、何かと便利。アフターファイブに困る…もっと見る
良い点
社長の手腕
いろいろな役職の方があって成り立つと思うので十分に回転はできていると思う。それぞれの職も適材適所にあ…もっと見る
大阪府庁
官公庁・団体関連
大阪府庁と同業界のおすすめの会社
大阪府庁のおすすめの求人