大阪府庁の口コミ・評判

大阪府大阪市 中央区大手前2丁目
大阪府庁の口コミ・評判をご紹介!大阪府庁で働く社員や元社員から、大阪府庁の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
人事制度・評価制度

人事評価制度は、正直あまりわからないです。お金で差をつけるのは構いませんが、極端な評価制度にはしる可能性があることを危惧しているだけです。どのようにしたら、働きやすいかを考える人事制度が組織にとっても有益なのじゃないでしょうか。ある意味バランスの取れた評価制度を望みます。

良い点

与えられた仕事だからではなく、ただただ、ひたすら府民のためにと、職員全員が一丸となって職務に専念している姿に魅力を感じます。 上司や先輩との距離感もよく、色々な趣味を楽しんでいる人達も多く、楽しく自分も頑張ろうと思います。

60代以上 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート大阪府庁

気になる点
もう少し欲しいです。現給保障制度は、あるのですが、昇給停止があるので、それを無くして欲しいです。仕事の内容の再検討や人員配置の適性化を実施したうえで、職務に適した給与を考察するべきです。しかし、実力、能力主義の行きすぎは、反対です。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
職場の同僚が、とても仲良いです。仕事内容も大変満足しています。給与面は、文句の言えるものではなく、年齢とともに、給与が上がっていく年功序列で、幹部職の約束もされてます。普通に仕事をしていれば、雇用は、保障されてます。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
給料は、普通です。まだ、年功序列が残っているので、昇給昇格は、確実にします。ただ、今後は、どうなるか、わかりません。昇給の幅も小さくなっていると思います。そのために、人事制度を取り入れていると思います。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
十分な給与をいただいていると思う。臨時の職にあるので昇給はしないが、続いて仕事があるうちはとてもありがたい。年齢的にはあまりもらっていないが、慣れ親しんだ、職でいただく給与の方がやりがいもあり嬉しい。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート大阪府庁

良い点
忙しい時期に片寄りがあるため、忙しい時期はかなり、帰りが遅くなるが、一年間を通じてではないので、その分は自分でバランスを取りながら働けるのはとても魅力ある仕事だと思う。会議棟になるとどうしても、定時に終わらないが、子育てをされている方は、抜ける時もある。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
むかしはともかく、現在の職場はやったらやった分だけつけろ、といってくれている。上司によってはつけられないときもあるが。
40代 / 男性 / その他
福利厚生の企業分析・研究レポート大阪府庁
社内制度の企業分析・研究レポート大阪府庁
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート大阪府庁
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート大阪府庁
大阪府庁
官公庁・団体関連
大阪府庁と同業界のおすすめの会社
大阪府庁のおすすめの求人