神奈川県警察本部の口コミ

神奈川県横浜市 中区海岸通2丁目4
神奈川県警察本部の口コミ・評判をご紹介!神奈川県警察本部で働く社員や元社員から、神奈川県警察本部の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
公務員なので福利厚生があって当たり前だと思う。福利厚生施設もあるが利用する機会はない。各種保険は充実はしている 参考になった!0
気になる点
建前上は土日祝日が休みとなる。しかし安心して休めない。幹部はほぼ休みはない。三連休などはないと言ってよい 参考になった!0
気になる点
建前は8:30~17:15である。だが朝は異常に早い出勤を求められし、終業は帰りづらい。当直は24時間だが、不眠不休の36時間以上勤務が当たり前だ 参考になった!0
気になる点
年収は平均以上ではあるが、サービス残業が当たり前である。予算がないため50%以下の支給。激務の割には給料が低い。 参考になった!0
【入社理由】警察署や交番などの公共建築に興味があった。【入社後のギャップ】仕事にスピード感がなかった。 参考になった!0
気になる点
殺人事件の捜査本部に入ると、残業200時間超えもあったが、やはり予算があるため、すべて支給されない。要領の良い奴は、ある程度予測して残業して、見合った満額を狙う。仕事が忙しい部署では、いちいち手当を考えて仕事するような余裕はない。 参考になった!0
良い点
残業手当は、各所属に決まった額の予算配分がされるため、やはり限界はあるが、残業が当たり前の職場であるため、一般の予想以上に多く支給される。他の公務員に比較して、かなり高額が支給される。 参考になった!0
良い点
ボーナスは、年数に応じて確実に上がる。民間と比較すると魅力は薄いが、景気に左右されず確実に上がる。ノルマについては、達成しても、しなくても、変動はない。ボーナスのアップは、あくまでも仕事態度等、全体評価で微動する。 参考になった!0
良い点
仕事で成果を挙げれば、賞与等で支給%が上がる(周囲に内密で、上司から封筒に入った明細書が渡される)。その他、各種手当が充実している。例えば、当直手当、扶養手当、特殊勤務手当、時間外手当等。公務員であるため、年数に応じて給料は上がる。 参考になった!0
気になる点
予算の中でやりくりするため、時間外手当は、すべて支給されない場合が多い。忙しい部署とある程度暇な部署を比較して支給額が変わらない。忙しい部署は確かにやりがいがあるが、見合う支給がされない。仕事がデキルと、忙しい部署に異動となる。 参考になった!0
神奈川県警察本部
官公庁・団体関連
神奈川県警察本部と同業界のおすすめの会社