神奈川県警察本部の口コミ

神奈川県横浜市 中区海岸通2丁目4
神奈川県警察本部の口コミ・評判をご紹介!神奈川県警察本部で働く社員や元社員から、神奈川県警察本部の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

40代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
殺人事件の捜査本部に入ると、残業200時間超えもあったが、やはり予算があるため、すべて支給されない。要領の良い奴は、ある程度予測して残業して、見合った満額を狙う。仕事が忙しい部署では、いちいち手当を考えて仕事するような余裕はない。
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
残業手当は、各所属に決まった額の予算配分がされるため、やはり限界はあるが、残業が当たり前の職場であるため、一般の予想以上に多く支給される。他の公務員に比較して、かなり高額が支給される。
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
ボーナスは、年数に応じて確実に上がる。民間と比較すると魅力は薄いが、景気に左右されず確実に上がる。ノルマについては、達成しても、しなくても、変動はない。ボーナスのアップは、あくまでも仕事態度等、全体評価で微動する。
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
仕事で成果を挙げれば、賞与等で支給%が上がる(周囲に内密で、上司から封筒に入った明細書が渡される)。その他、各種手当が充実している。例えば、当直手当、扶養手当、特殊勤務手当、時間外手当等。公務員であるため、年数に応じて給料は上がる。
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
予算の中でやりくりするため、時間外手当は、すべて支給されない場合が多い。忙しい部署とある程度暇な部署を比較して支給額が変わらない。忙しい部署は確かにやりがいがあるが、見合う支給がされない。仕事がデキルと、忙しい部署に異動となる。
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
20歳代のうちは少なく感じるが、40歳代になれば、一流企業並みの収入が得られる。さらに、実績を上げれば、それなりに昇給する。安定しているので、住宅ローンの返済計画も組みやすいし、公務員であるため、信用もある。各種手当も充実している。
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
仕事はハードであるが、数年経てば、自然と慣れる。最近は、上司や先輩方も変人が少なくなった。真面目に頑張っていれさえすれば、確実に給料も上がる。努力目標なるノルマはあるが、達成しなくても給料は下がらない。一般に思われているより、危険は少ない。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
生命や身体に関わる重大なことがあれば、休日の呼び出しや、土日の出勤など当たり前です、そのため旅行先や休日の使い方は制限されることもあります。
警察は良くも悪くも部隊です、階級がありそれに伴い役職が与えられます、優秀な成績を残したとしても内部試験に受かり階級を挙げなければ自分の思うような仕事はできないかもしれません。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
警察官として人を守りたい、社会の秩序を守りたい、困っている人を助けたい等と思う方には、業務内容がすべて人助けにつながっているため、とてもやりがいを感じることができる仕事です。
自分の行ったことに対して、お礼を言っていただいたり、相談を受けた方のほっとした顔を見ると、警察官になってよかったと、心から思えます。
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
給与の面では全く不満はない。
仕事に対する能力がまるでなくても、30代で500万越えは軽く達成できる。
能力で差がつきにくい分、しっかりやっている人はできない人達の責任をかぶる形になるので、不公平感は感じると思う。
神奈川県警察本部
官公庁・団体関連
神奈川県警察本部と同業界のおすすめの会社