滋賀県警察本部の口コミ

滋賀県大津市打出浜1-10
評判スコア-- 詳細
滋賀県警察本部の口コミ・評判をご紹介!滋賀県警察本部で働く社員や元社員から、滋賀県警察本部の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【女性社員の活躍】職業柄、男性の比率が多いので競争率は高いのかもしれません。しかし、最近は女性が優遇されてるので一概にはいえません。 参考になった!0
良い点
【女性社員の活躍】凄く活躍が目立っていると思います。女性幹部もおられますので、積極的に頑張られてるかたが多く感じます。 参考になった!0
気になる点
【中途入社社員の活躍】上司からの勝手な印象と決めつけがある部分もあります。一部ですが。警察官として昔の考えを持つ方は特にかと思います。 参考になった!0
良い点
【中途入社社員の活躍】過去の経験を生かして、何かと業務に励めるのではないかと思います。しかし、特殊な職業ですので、勉強は必要かと思います。 参考になった!0
良い点
【新卒入社社員の活躍】積極的に業務に取り組む姿勢が大切だと思います。そのようにしている人は、周囲からの印象もいいように思えます。 参考になった!0
気になる点
【長く働いていける環境か】部門をなかなか変えづらいという面があります。昔からの風習が根強いという人もいるため、しっかりと自分の芯をもつことが大切かと思います。 参考になった!0
良い点
【長く働いていける環境か】長く働けると思います。人間関係と、しっかりと前向きに業務に取り組む姿勢が大事です。 参考になった!0
気になる点
【女性活躍に向けた制度・取り組み】女性活躍の場をアピールしすぎている部分があると感じられます。女性だから積極的に昇進や、何かに合格するという面が客観的目立ちます。 参考になった!0
良い点
【女性活躍に向けた制度・取り組み】女性が働きやすいよう、女性を中心とする定期的に会議等が設けられている。 参考になった!0
良い点
積極的な姿勢で挑戦していける社風がある。失敗しても周りにフォローしてもらえるため、仕事を頑張る人は応援される。 参考になった!0
滋賀県警察本部
官公庁・団体関連
滋賀県警察本部と同業界のおすすめの会社