学校法人敬道学園の口コミ・評判

愛知県名古屋市 中村区黄金通1丁目16
学校法人敬道学園の口コミ・評判をご紹介!学校法人敬道学園で働く社員や元社員から、学校法人敬道学園の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

新入職員含めて、中堅なども全般的に給与面の低いのが残念過ぎる。 現場の責任者として、厳しい指導をする面も少なく無いが、スタッフは 殆どが真摯に真面目に頑張っている。 日頃から殆ど現場にいない上層部が待遇面や採用時の条件などを決定するが、その評価基準などが不明確で適切とは言えない。

良い点

学校現場という職場の特性上、時間外の業務は少なくないが、学生のため、学校のため、という意味ではしかたない面も少なく無い。 全職員がその意義を理解して業務に取り組んでいるのは大変良い事と思う。 もちろん、ムダな時間外業務はし無いようにしている。

給与・年収の企業分析・研究レポート学校法人敬道学園
--万円
平均年齢:--歳

気になる点
殆どが真摯に真面目に頑張っている。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
学生数の減少もあるが、自分自身の給与面の待遇は悪くは無い。中途採用で5~6年の勤務と在職期間が短いが、学校現場ては、最も高額な給与を貰っている状況にあります。
職位に伴う給与面なので、当たり前と言えば当たり前だが、個人的には満足とまではいかないものの、納得出来る範囲の額である。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
同業の水準と比較して、かなり低い。
ここ最近の採用職員の初任給から条件がかなり厳しく、その後のベースアップも少ない。
尚且つ、賞与が夏冬合わせても一カ月分にも満たないので、年収額が総体的に低いと思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート学校法人敬道学園

良い点
もちろん、ムダな時間外業務はし無いようにしている。
福利厚生の企業分析・研究レポート学校法人敬道学園
社内制度の企業分析・研究レポート学校法人敬道学園
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート学校法人敬道学園
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート学校法人敬道学園
学校法人敬道学園
教育・医療・福祉関連
学校法人敬道学園と同業界のおすすめの会社