(国法)横浜国立大学の口コミ・評判

神奈川県横浜市 保土ケ谷区常盤台79-1
(国法)横浜国立大学の口コミ・評判をご紹介!(国法)横浜国立大学で働く社員や元社員から、(国法)横浜国立大学の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

のんびりしすぎている。多くは非正規雇用のため、むなしさを感じることがある。いままで、お世話になりましたといって非正規雇用の人がさっていく。大学はほとんどが非正規雇用で運用しており、働いていてむなしかった。

30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / IT系エンジニア
成長性・将来性

【会社の発展について】より魅力的な教育プログラムとそれをアピールできるような職員の教育だと思います。

【成長できる環境か】非常勤職員としての勤務なので、業務範囲が限られており、成長できる伸びしろも限界があります。が、本人のやる気次第ではいろいろな業務に関われる機会もあります。大学なので全体的に大らかな雰囲気があります。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【新しい提案に対して歓迎する風土か】新しいアイディアなどは拒否反応もそんなにはないですが、認証にや決済に時間がかかります。また、実践されるまでもスピードがはあいとは言えません。
給与・年収の企業分析・研究レポート(国法)横浜国立大学
--万円
平均年齢:--歳

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート(国法)横浜国立大学

福利厚生の企業分析・研究レポート(国法)横浜国立大学
社内制度の企業分析・研究レポート(国法)横浜国立大学
【教育・研修について】語学やPCスキル、競争的資金に関しての研修があります。また、関連団体などへの出向を通じての教育も行われているようです。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践の中で覚えていく環境です。周囲の人に聞けば、丁寧に教えてもらえるので、特に問題もないです。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【スキルを高める取り組み】大学の現状を考える会のようなものがあり、特に若手の職員が積極的に参加しているようです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート(国法)横浜国立大学
気になる点
30代 / 女性 / IT系エンジニア
【成長が待遇に反映をされているか】基本的に人事院の規定に沿っているので、社員の実績が丘陵に反映されることはありません。しかし、最近ではボーナスで差をつけようとするうごきがあります。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート(国法)横浜国立大学
(国法)横浜国立大学