SODアートワークス株式会社の口コミ・評判

東京都中野区本町6丁目20-12SAN新中野ビル
SODアートワークスの口コミ・評判をご紹介!SODアートワークスで働く社員や元社員から、SODアートワークスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

福利厚生は、離職率を下げる為に充実している。 扶養手当1人10,000 特別扶養手当(中学生以下)10,… もっと見る

気になる点

定着率がを上げる為に福利厚生を手厚くしているが、結局離職率の上昇は止められていない。 福利厚生の充実よ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートSODアートワークス株式会社
SODアートワークス株式会社の年収・給与水準
扱っている商材が特殊なため、一般的な同業と比較するとベースが高いので、給与面のみであれば良いと言える。
ただし、初任給に目が眩んで入っても、キャリアに繋がるような経験やスキルは身につかないので注意が必要。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートSODアートワークス株式会社
SODアートワークス株式会社の休日休暇
人員数が足りていないため、休日出勤が当たり前の状況になっている。また業務上、緊急対応が必要な場合が多いため、休日にも会社から連絡があったりと休む事が出来ていていない。
シフトで調整はしているが、結局は一部の人間に負荷がかかっている。
福利厚生の企業分析・研究レポートSODアートワークス株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートSODアートワークス株式会社
SODアートワークス株式会社の教育・研修
メインクライアントの制作会社が同じビル内なので、ただのオペレーターではなく、現場を知ることができ、撮影技術から学べる。その点のみが良い点。
ただし、周りのスキル的には高いということはないのに気がつかず、狭い世界でマスターベーションしていることに気がつけないので注意が必要。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートSODアートワークス株式会社
SODアートワークス株式会社の仕事のやりがい
好きで入った業界なのでやりがいのみが生きがい。

入社時はデザイン部と編集部で分かれており、デザイン部では入社前の志望通りに配属
編集部では、映像編集、音編集等分かれており各課での1週間程の研修を経てその都度配属

自分は編集部志望で、その後希望の部署に配属されたのでやりがいのある仕事に就けた
キャリアアップを考え転職
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートSODアートワークス株式会社

良い点
年収・給与水準
入社直後からとにかく業務量が多いので、経験を積む、技術を習得するという面では、恵まれている。 またメイ…もっと見る
気になる点
人事評価制度
明確な評価制度が無い事が問題。 明確な役職も、それに伴う手当が決められていないため、形式上の役職名がつ…もっと見る
気になる点
見て覚える、教わるよりも自分で考えるという風習のため教育制度は全くない状態。 また新人の教育、教える側…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
一人当たりの業務量に差が多すぎるため、かなりの時間残業を行っている。改善にかんしても業績が悪いため新…もっと見る
SODアートワークス株式会社
各種サービス関連/マスコミ・出版・広告関連