SODアートワークス株式会社の口コミ・評判

東京都中野区本町6丁目20-12SAN新中野ビル
SODアートワークスの口コミ・評判をご紹介!SODアートワークスで働く社員や元社員から、SODアートワークスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

定着率がを上げる為に福利厚生を手厚くしているが、結局離職率の上昇は止められていない。 福利厚生の充実よりも先にすべき事が有るように思えてならない。 管理職セミナーの参加など教育に力を入れるべきだと思うが、伝わらないかも。

良い点

福利厚生は、離職率を下げる為に充実している。 扶養手当1人10,000 特別扶養手当(中学生以下)10,000 食費補助3,500 寝泊まり自由 など しかし、裏を返せばそれだけ定着率が低いことの表れということになる。

【会社が誰に、どのように役立っているか】特に実感できることはありません。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
給与・年収の企業分析・研究レポートSODアートワークス株式会社

良い点
みなし残業ではあるが、技術職でも裁量労働ではなくきちんと残業代が支払われるため、他の会社に比べれば給与水準は高く設定されている。
一度成果を出せば、それなりの金額をもらう事が出来る様になるのは良い点であると思う。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
扱っている商材が特殊なため、一般的な同業と比較するとベースが高いので、給与面のみであれば良いと言える。
ただし、初任給に目が眩んで入っても、キャリアに繋がるような経験やスキルは身につかないので注意が必要。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
入社直後からとにかく業務量が多いので、経験を積む、技術を習得するという面では、恵まれている。

またメインクライアントの制作会社が同じビル内なので、業務を進める際にスピードを上げることができる環境がある。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートSODアートワークス株式会社

気になる点
一人当たりの業務量に差が多すぎるため、かなりの時間残業を行っている。改善にかんしても業績が悪いため新規雇用も出来ていない状態。
部門ごとの収益に差が大きいため、改善出来なくなっているのが問題点としてあげられると思う。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
福利厚生の企業分析・研究レポートSODアートワークス株式会社
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
福利厚生は、離職率を下げる為に充実している。
扶養手当1人10,000
特別扶養手当(中学生以下)10,000
食費補助3,500
寝泊まり自由
など

30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポートSODアートワークス株式会社
仕事の覚え方は現場での先輩からのOJT

基本業務のほかに各種イベントがあり、新卒での入社ではイベント運営が楽しめる
中途の場合は残念ながらイベントへの参加のみとなる

イベントは、定番なお花見から運動会まで幅広く普段社内で話せない部署との会話に繋がる
もっと、日常的にも他部署との連携をはかる場合は個人で乗り込むこととなるが、その辺りは自由である
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
見て覚える、教わるよりも自分で考えるという風習のため教育制度は全くない状態。
また新人の教育、教える側にスキルが無いためOJTとは名ばかりの教育体制になっている場合が多い。
新人に対して仕事を教えるというよりも、やらせているだけになっており、業務の意味や、会社の意図が分からないまま作業を行っている。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
メインクライアントの制作会社が同じビル内なので、ただのオペレーターではなく、現場を知ることができ、撮影技術から学べる。その点のみが良い点。
ただし、周りのスキル的には高いということはないのに気がつかず、狭い世界でマスターベーションしていることに気がつけないので注意が必要。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートSODアートワークス株式会社
好きで入った業界なのでやりがいのみが生きがい。

入社時はデザイン部と編集部で分かれており、デザイン部では入社前の志望通りに配属
編集部では、映像編集、音編集等分かれており各課での1週間程の研修を経てその都度配属

自分は編集部志望で、その後希望の部署に配属されたのでやりがいのある仕事に就けた
キャリアアップを考え転職
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【ワークライフバランス、退社時間について】仕事とプライベートのバランスは重視されておりません。  仕事があれば遅くまで残る事もたびたびあります。  遅い時は24時くらいまでおります。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
【社員同士の協力】率先してというわけではないですが、業務命令的な感じで他部署の仕事をすることもあります。  こちら側に対するサポートは少ないと思います。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
【仕事の裁量、自由度について】仕事に関してはある程度個人の最良にゆだねられております。  大枠にかんしては部署毎に決めております。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートSODアートワークス株式会社
SODアートワークス株式会社
各種サービス関連/マスコミ・出版・広告関連