株式会社プラスミック・シーエフピーの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月22日
福利厚生:基本的な保険や交通費については完備しているし健康診断も年1でしっかり受けさせてくれる。しかし中小企業で仕方がないとは思っているが、旅行に行ったときの補助やその他手当のようなものが無いので良くも悪くも最低限という感じ。

株式会社プラスミック・シーエフピーの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月23日
勤務時間・休日休暇:映像業界全体に言えますが、特に弊社はメインの仕事が土日祝日ですので、一般的な人々が休んでいるときほど、我々の出番が多いです。したがって土日祝日は休みたいという方にはまったく向いていない職場だと思われます。シフト制ですので休みもある程度不定期と思っていただいて大丈夫です

株式会社プラスミック・シーエフピーの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月22日
女性の活躍・女性管理職:女性のスタッフはいますし、バリバリ第一線で活躍していますが、業界的に仕方がないと思いますがやはり圧倒的に男性の方が多いです。今後どうなるかはわかりませんが今のところ女性の管理職はいないのではないでしょうか?

株式会社プラスミック・シーエフピーの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月23日
教育・研修:今日のする役職の夜が最低半年間の研修がある。それはその人の能力を考慮して伸びたり縮んだりする。わからない事はすぐに聞かないと、後々困るので、ちゃんと聞いた方がいい。先輩たちとの仲も良く、気さくに話せる仲。

株式会社プラスミック・シーエフピーの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月23日
入社理由・入社後の印象:技術と制作により分かれるが、ここでは技術の話をしたいと思う。技術は本社で勤務をしない。競馬専門チャンネルに出向いて勤務をすることになる。競馬の知識だけでは仕事することはまず難しいと考えた方が良い。映像の知識もあった方が仕事がしやすい。だが、競馬が好きで映像経験がない人も最近では入ってきているし、わからない事は必ず聞ける環境にあるので不安は多少なくなるかと思う。

株式会社プラスミック・シーエフピーの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月22日
成長性・将来性:固定で最大の取引先がありますが、安定しているところは一つなので会社がそれ以上の成長を目指す場合新しく長期に渡る取引先を見つけなければなりませんが、うまくいっていません。営業投資は行っていますが、技術チームが同じような仕事を探したとしても、他の取引先には同じように固定の会社があり、また制作チームの取引先も番組編成、予算、担当営業の変更等で無くなってしまう場合が多いです。

株式会社プラスミック・シーエフピーの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月22日
給与水準:ボーナスは基本無いですが、同年代に比べると月給が高いと思いますので年収で言えば悪くないと思います。私自身は年1回の昇給はきちんと昇給していますのでスキルを積んで真面目に業務に従事していればきちんと評価してもらえます。